Proses Pengerjaan

Dear teman-teman, untuk lebih jelasnya, berikut proses pengerjaan yang kami lakukan:

Syarat dan ketentuan:

1. Berlaku Mulai April 2014, untuk survey kami mengenakan biaya sebesar Rp. 250.000,- dan 3 hari setelah survey kami akan mengirimkan RAB  lengkap dengan spek material melalui email.

2. Diperlukan tanda jadi (down payment) sebagai bentuk konfirmasi atas pekerjaan yang akan dikerjakan. Besaran DP akan ditentukan pada besaran masing-masing pekerjaan.

3. Seluruh biaya harus dikirim melalui bank yang tercantum di Invoice. Biaya yang diberikan langsung ke tukang/mandor tidak dapat kami pertanggungjawabkan.

4. Bila ada pekerjaan tambah saat pelaksanaan mohon memberitahu pihak admin (telp: 021-60871777 atau email benerinrumah@gmail.com). Pekerjaan tambah yang tidak diketahui oleh pihak admin tidak dapat dipertanggungjawabkan.

5. Per Juni 2012, kami membuat kebijakan mengenai Nilai Minimal Pekerjaan hal ini berkaitan dengan resiko pekerjaan yang selama ini sering menjadi permasalahan, adapun jumlahnya sebesar Rp.5.000.000,-

111 Responses to “Proses Pengerjaan”

  1. Fajri May 16, 2009 at 3:37 pm #

    Lupa nanya….
    Kalo termasuk bahan, standar bahannya gmn yah?

    thnx

  2. harry sarsito September 4, 2009 at 3:23 pm #

    kalo survey trus ga deal harga or ga jadi kena charge ga?

  3. c.kucita October 5, 2009 at 9:42 am #

    Bos..

    Tanya2 dlu yah. Sya lagi perlu buat renov kamar mandi + beberapa bagian lain jika memungkinkan, biaya survey ke daerah Cimanggis, Depok kna berapa bos? weekend bisa ga? btw harga yg dikasih udah termasuk tukang&bhan blom?

    Thnx b4

  4. Adi Sofyan January 22, 2010 at 7:46 am #

    Tanya juga ah: Saya mau tingkatin rumah, kira2 70M2 kira2 biayanya berapa yah

    • Administrator January 23, 2010 at 7:24 pm #

      Dear Pak Adi,

      Biaya peningkatan rumah berkisar antara Rp. 1,5jt – Rp. 2,2jt/m2 tergantung dari pemilihan bahan serta kerumitan pekerjaan atap. Semoga perkiraan harga ini bisa membantu.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  5. Widi January 28, 2010 at 3:05 pm #

    Ningkat rumah kok mahal bgt boss(1,5-2,2jt/m2)? Gmn kalo pakai dak keramik beton(keraton)? Mohon diberi ulasan singkatnya pabila berkenan

    • Admin February 19, 2010 at 4:40 am #

      Dear Pak Widi,

      Sebenarnya harga tersebut standar harga yang berlaku saat ini.
      Menggunakan beton keraton sebenarnya sama saja hanya prosesnya akan jauh lebih cepat.
      Dengan beton keraton harus dibuat sesuai modul sehingga akan menggunakan tiang beton penyangga yang lebih banyak.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  6. bawadi March 12, 2010 at 5:30 pm #

    Mau nanya, saya beli rumah, masih ada sisa tanah ukuran 3 x 6 m, kalau mau bikin ruangan , atap rangka baja, genting alumuniun, ada toren, tempat cuci (1/4 luas),lantai keramic,ninggiin tembok 60cm X 6 M pakai batu bata, pk plafon gibsum, kira2 abis berapa?.. lahan masih berupa tanah.terima kasih

    • Admin March 15, 2010 at 9:46 am #

      Halo Pak Bawadi,

      Terima kasih atas emailnya.

      Kalau mendengar cerita bapak, kami asumsikan bengunan akan dibangun dari nol (pondasi) sampai atap.
      Menurut perhitungan kami, harga bangunan permeter saat ini berkisar antara Rp. 2,3jt – Rp. 3jt/m2 dan tergantung dari jenis finishingnya.
      Sehingga harga bisa lebih murah atau lebih mahal dari harga rata-rata tersebut.

      Jika ukuran yang akan dibangun sebesar 3 x 6 m = 18m2, maka kira-kira biaya yang diperlukan adalah sebesar 18 x 2,5jt = Rp. 45 jt.

      Jika ingin mengurangi biaya kami sarankan menggunakan bahan-bahan finishing sederhana, seperti lantai keramik yang dipadankan dengan lantai beton halus. Selain berkesan lebih modern minimalis, pemilihan bahan bisa memotong biaya cukup besar.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  7. Edy March 15, 2010 at 10:38 pm #

    Pak mau tanya,kalo mau renovasi rumah tipe 36/72 dengan bentuk rumah minimalis.kira2 berapa yah harganya plus bahan

    • Admin March 16, 2010 at 1:10 pm #

      Dear Pak Edy,

      Terima kasih atas emailnya.

      Pertama-tama mungkin kami perlu tahu dari luasan rumah yang ada, bapak ingin menambah luas berapa?
      Apakah akan ditingkatkan menjadi 2 lantai?

      Memang sebaiknya kami melakukan survey terlebih dahulu agar lebih jelas. Untuk survey ini tidak dikenakan biaya.
      Dengan demikian kami bisa memahami permintaan dari bapak.

      Baru kemudian kami akan memberikan perkiraan biaya yang mendekati sebenarnya.

      Bila ternyata batal, tidak ada biaya apapun karena memang demikian proses yang kami kerjakan.

      Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di halaman proses pengerjaan weblog kami http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • Edy March 17, 2010 at 2:34 pm #

        rumahnya tidak kami tingkatkan pak,luasnya kami pakai standar btn 36m2,kira2 berapa yah pak?

      • Admin March 18, 2010 at 11:22 am #

        Dear Pak Edy,

        Jika sudah ada bangunannya, harga permeternya kira-kira Rp. 1,2jt. Namun jika ada peluasan bangunan dengan menambah pondasi serta atap tambahan, kira-kira besar biayanya Rp. 2,3jt – Rp. 2,8jt/m2.

        Demikian penjelasan dari kami.

        Salam,
        Tim Benerin Rumah

  8. Dicky March 18, 2010 at 12:58 pm #

    Dear Pak,
    Mau tanya nih kalo mau pagerin tanah luas 300m2 tinggi 3 m menggunakan tembok kira2 berapa biayanya yah?
    Thanks

    • Admin March 19, 2010 at 9:36 am #

      Dear Pak Dicky,

      Menurut perhitungan kami biaya untuk membangun dinding tinggi 3 meter adalah sebesar Rp. 900rb/meter lari termasuk perapihan aci serta pondasinya.

      Jika kami asumsikan luas 300m2 tanah bapak berukuran 15m x 20m, maka panjang dinding (dikurangi pagar depan) adalah 15 + 20 + 20 = 55 meter lari.
      Sehingga asumsi biaya adalah Rp. 900rb x 55m = 49,5 jt.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  9. DEDEN March 18, 2010 at 5:08 pm #

    Selamat Sore Pak, Saya mau renovasi rumah ukurannya 2.5 mtr x 4.00 mtr rencana ditingkat mungkin di atas luasnya pasti lebih luas 3.00 mtr x 4.00 mtr kira2 kena biaya berapa? Rencana saya sih semua direnovasi luas tanah 60 mtr, lokasi di Radar auri Depok Cimanggis. Tk

    • Admin March 19, 2010 at 9:49 am #

      Halo Pak Deden,

      Terima kasih atas emailnya.

      Kalau kami mencoba menghitung luas bangunan nantinya, maka diasumsikan luas atas sama dengan luas bawah yaitu 3m x 4m x 2 lantai = 24m2.

      Luas 24m2 kemudian dikalikan harga rata-rata merenovasi saat ini yaitu Rp. 2,8jt/m2 maka total biaya adalah sebesar Rp. 67,2jt.
      Biaya ini bisa naik/turun tergantung dari bahan bangunan yang bapak pilih.

      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  10. jatmiko March 22, 2010 at 9:20 pm #

    bisa sampai surabaya ga pengerjaannya?trims

    • Admin March 22, 2010 at 11:56 pm #

      Halo Pak Jatmiko,
      Mohon maaf layanan karena keterbatasan tenaga kami, layanan kami masih terbatas sampai area Jabodetabek.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  11. bunda March 26, 2010 at 10:10 am #

    Dear team,

    Kami ada rencana untuk merenovasi kamar mandi. luas kira@1.5×1.5 m2. kira 2 berapa biaya semua? mengingat kamar mandi tsb banyak yang lubang lantainya.

    Tks,

    • Admin March 26, 2010 at 11:17 am #

      Dear Bunda,

      Terima kasih yah atas emailnya.

      Pertama-tama kami perlu tahu apa saja yah yang akan dikerjakan? mungkin pertanyaan berikut bisa membantu:
      1. Apakah keramik lantai dan tembok akan diganti? semua atau sebagian?
      2. Apakah plafond akan diganti?
      3. Apakah closet atau bak akan diganti atau dibongkar?
      4. Apa ada pemasangan pipa air atau keran yang baru?

      Jika tidak merepotkan apakah kami bisa dikirimi foto kamar mandinya?
      Untuk perkiraan saja, biaya ganti keramik adalah sebesar Rp. 120rb/m2.

      Demikian penjelasan kami. Kami tunggu kabarnya.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  12. reny March 28, 2010 at 8:52 pm #

    Yth. Tim Benerin Rumah

    Mau tanya kalo ingin merenovasi rumah menjadi dua bangunan yang sama besar kira2 berapa biaya yang harus dikeluarkan? sementara kondisi rumah saat ini berlantai 2, lantai atas daknya sebagian beton selebihnya kayu teakwood, luas tanah 84M2 lb lt 1 full lt.2 setengahnya, ingin saya jadi kan rumah kontrakan 2 Pintu dengan @ Ruang Tamu, Kamar Tidur, Kmr Mandi, Dapur dan tempat cuci dan jemuran berada diatas. bila harga terjangkau saya berminat untuk dikerjaakan oleh TIM Benerin Rumah, seandainya sudah disurvey, krn sesuatu hal …kami tidak bekerja sama kewajiba apa yg harus kami tanggung….Mohon penjelasannya….terima kasih

    • Admin March 29, 2010 at 10:37 am #

      Dear Ibu Reny,

      Terima kasih yah atas emailnya.

      Melihat penjelasan dari ibu, emmang sebaiknya kami datang berkunjung dahulu sekalian menggambar ulah denah eksisting (saat ini).
      Sehingga bila ada perubahan layout bisa lebih mudah.

      Setelah itu biasanya kami mengajukan denah baru beserta nilai pekerjaannya.
      Jika memang batal kami tidak mengenakan biaya apapun.
      Jika bisa kami dikirimkan alamat dan nomer kontak untuk mengatur waktu kunjungan yang baik.

      Untuk beberapa pekerjaan yang sulit digambarkan via email memang kami usulkan untuk kami survey.
      Namun jika ibu memiliki gambar denah yang sekarang, bisa dikirimkan terlebih dahulu lewat alamat email ini.

      Terima kasih sebelumnya.


      Benerin Rumah yuuuk,…….

  13. Yayu April 4, 2010 at 4:56 pm #

    Yth Tim Benerin Rumah

    Begini, sy baru beli rumah tipe 44/68 kelebihan tanah 36 m2, jadi ada msh sisa 6x 6 m2 di samping. saya rencananya mau pasang pagar, jg benering dapur, krn msh standart cuma adan tempat cucinya dan pasang keramik, 2m2 x 3 m2, saya mau ada tmpt mesin cuci & bikin jemuran di lt 1,dan juga pasang keramik utk kmr mandi & wc 2m2, x 1,5 cm2. kira2 saya harus menyiapkan dana berapa baik ongkos dan bahan bangunan. oh ya tipe rmh sy minimalis….

    • Admin April 5, 2010 at 9:54 am #

      Dear Ibu Yayu,

      Terima kasih atas emailnya.

      Apa kami boleh tahu dari 6 x 6 tersebut yang pasti akan dibangun berapa yah ukurannya? Ataukah seluruhnya?
      Jika memungkinkan apakah kami bisa berkunjung untuk melihat langsung ke lapangan? untuk survey ini kami tidak mengenakan biaya serta jika nanti batalpun kami tidak mengenakan biaya apapun. Survey sangat perlu kami lakukan agar dapat memahami kondisi dilapangan.

      Bila berkenan mohon kami dikirimi alamat serta nomer telepon yang bisa dihubungi untuk mengatur waktu survey yang baik.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  14. kristiana April 4, 2010 at 5:06 pm #

    Kepada yth,
    Tim Benerin Rumah

    Mau tanya nih, klo kita mau renovasi rmh, tipe rmh sy 44×94 posisi rmh di hoek,samping msh tanah kosong, sy mau garasi ada di samping rmh dan saya ingin ada penghijauan, agar lebih sejuk, ruang tamu, sy pindahkan di samping dan rumah kelihatan luas… mohon bapak dapat rincikan berapa dana yg harus dikeluarkan berikut bahan2 nya, tks

    • Admin April 5, 2010 at 9:59 am #

      Dear Ibu Kristiana,

      Terima kasih atas emailnya.

      Mohon maaf data serta keterangan dari ibu masih sangat umum. Kami agak sulit memahamai kondisi dilapangan. Apakah kami bisa dikirimi gambar-gambar rumah ke email benerinrumah@gmail.com? atau apakah kami boleh berkunjung untuk melihat langsung?

      Untuk survey kami tidak mengenakan biaya.

      Bila berkenan mohon kami dikirimi alamat serta nomer kontak agar kami bisa mengatur jadwal survey yang baik.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  15. WAHYUDI April 8, 2010 at 9:33 am #

    Assalamualaikum,Tim Benerin Rumah.saya ada niat ingin renovasi rumah menjadi 2 lantai ,yang sekarang sdh ada bangunan kurang lebih 80 m,dengan luas tanah 89 m,dengan model minimalis,kira-kira berapa ya biaya yang di butuhkan,trimakasih antas informasinya,oh ya rumah saya di sekitar pamulang 2 tangerang kalau mau di lihat ada biaya adm nya tidak

    • Admin April 9, 2010 at 4:06 pm #

      Halo Pak Wahyudi,

      Terima kasih yah atas emailnya.

      Pertama-tama kami perlu tahu apakah struktur saat ini sudah siap untuk ditingkat atau belum.
      Biasanya biaya untuk membangun rumah saat ini berkisar Rp. 2,5jt – Rp. 3jt.m2.
      Jadi jika asumsi kami luas bagian atas sebesar 60m2 (sedikit lebih kecil dari bawah), maka total biayanya adalah Rp. 2,5jt/m2 x 60m2 = Rp. 150jt.
      Nilai ini bisa menjadi lebih besar atau lebih kecil tergantung dari design serta pemilihan bahan.

      Saran kami memang sebaiknya kami berkunjung agar lebih jelas. Untuk survey kami tidak mengenakan biaya untuk area pamulang.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah
      http://www.benerinrumah.wordpress.com

  16. eva May 5, 2010 at 3:37 pm #

    saya sdg membangun, namun belum selesai tukangnya sdh pergi.berapa kira2 biayanya untuk penyelesaian.kondisi saat ini bangunan dibuat 2 lantai sdh terpasang genteng. bangunan atas ukuran 9×7 dikurangi taman bawah 2.5 x 2.5 meter. kusen beton pintu atas ada 4 belum terpasang lantai menggunakan granit blm terpasang. Untuk lantai bawah granit yg belum terpasang krglebih 24m2. ongkos tukang sj ya krn bahan sdh ada

    • Admin May 7, 2010 at 11:05 am #

      Dear ibu Eva,

      Terima kasih atas emailnya.
      Kalau boleh apa kami bisa intip ke lokasi? karena memang agak sulit memperkirakan tanpa melihat dahulu. Jika bisa boleh mengirimkan foto-fot terlebih dahulu ke alamat email kami di benerinrumah@gmail.com.
      Namun untuk detailnya memang sebaiknya kami mensurvey ke lokasi. Untuk survey ini kami tidak mengenakan biaya apapun. Bila berkenan, mohon kami dikirimkan nomer kontak yang bisa dihubungi serta alamat surveynya. Pihak admin kami akan menghubungi ibu untuk membuat janji survey.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  17. octo May 10, 2010 at 3:07 pm #

    tim Benerin Rumah.saya ada niat ingin renovasi rumah menjadi 2 lantai ,yang sekarang sdh ada bangunan kurang lebih 45 m,dengan luas tanah 90 m,dengan model minimalis,kira-kira berapa ya biaya yang di butuhkan. saya tinggal di lippo karawaci?

    • Admin May 12, 2010 at 11:19 am #

      Dear pak Octo,

      Terima kasih atas emailnya.

      Mendengar penjelasan bapak, kami berasumsi bahwa luas lantai atasnya sama dengan lantai bawah yaitu 45m2.
      Jika dengan menggunakan nilai permeter saat ini yaitu Rp. 2,5jt – 3jt/m2, maka total biayanya adalah 45 x 2,8 = 128jt.
      Harga ini merupakan harga lengkap seluruh finishing, lantai keramik, plafond gypsum, listrik dan air.

      Kami pernah melakukan renovasi rumah di Lippo Karawaci. Kami juga pernah merenovasi salah satu kafe di benton junction.

      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  18. Palrus June 28, 2010 at 3:04 pm #

    Kepada Tim benerin rumah, Saya mau tanya, untuk membangun pagar tembok keliling dengan ukuran tanah 33 m X 18 m. Dimana tanah tersebut tanah kosong. Rencana pagar setinggi 1,5 meter dan pagar depan pakai pagar BRC selebar 3 meter. tks untuk penjelasannya.

    • Admin Rumah July 10, 2010 at 3:25 pm #

      Dear Pak Palrus,

      Terima kasih atas emailnya.
      Hasil pembicaraan kami dengan pihak tukang untuk pembangunan pagar tembok keliling dengan tinggi 1,5m, biaya permeternya berkisar Rp. 750rb dengan bahan bata serta finishing acian beton satu muka (dengan desain sesuai permintaan). Maka jika total panjang dinding (diluar bagian depan) adalah 33+33+18= 84m. Total asumsi biaya adalah Rp. 750rb x 84 = Rp. 63jt. Sedangkan untuk pagar BRC, biayanya adalah sebesar Rp. 500rb termasuk dengan pondasi lajurnya.

      Sehingga total biaya perkiraan kami adalah sebesar Rp. 63jt + Rp. 9jt = Rp. 72jt.

      Demikian informasi dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  19. Endang July 26, 2010 at 5:48 pm #

    Dear Tim Benerin Rumah

    Saya berniat untuk benerin canopy yang tadinya pake polycarbonate jadi pake seng gelombang dengan rangka besi
    luasnya kira2 20m2, kira-kira berapa ya harganya plus ongkos bongkar yang canopy yang lama.Thanks

    salam
    Endang

    • Admin Rumah July 30, 2010 at 1:49 pm #

      Dear Ibu Endang,

      Terima kasih atas emailnya.

      Asumsi biaya dari kami untuk pengerjaan ganti atap beserta rangka besinya adalah sekitar Rp. 11,5jt. Namun saran kami jangan menggunakan seng gelombang karena akan menyerap panas yang berlebih. Saran kami tetap menggunakan policarbonate namun dengan pilihan warna yang lebih gelap.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  20. Handoko July 28, 2010 at 12:13 pm #

    KOREKSI PERTANYAAN UKURAN TANAH.
    Dear Tim Benerin Rumah,
    Saya memiliki rumah type 21, tanah yang belum di bangun di belakang lebar 5m x 3,75m. dan kelebihan tanah hook lebar 5m x 7m.
    Pertanyaan :
    1. Rencana yang 5m x 3,75M mau dibuat 1 kamar dan kamar mandi di dalam kmr.
    2. yang 5m x 7m mau di buat toko ukuran 3m x 3m sisanya dapur.
    3. Bagian depan panjang 10m dan samping 7m.mau di buat pagar BRC dengan 1 pintu pagar depan 1 pintu pagar 1 samping.
    Semua di keramik ukuran 40×40.
    Mohon informasi biaya, terimakasih, rumah saya di bojonggede pak, kalo permeter 2 juta sudah TERMASUK BAHAN BANGUNAN APA CUMA JASANYA SAJA.

  21. syaefudin August 4, 2010 at 2:33 pm #

    tim Benerin Rumah. saya berniat membangun lantai 2 seluas 3×4 m dengan dak keraton. bisa untuk 1 kamar dan teras untuk jemuran. kira-kira berapa ya biaya yang di butuhkan. saya tinggal di daerah senen?

  22. Pudji August 16, 2010 at 11:45 am #

    Pak, nanya dulu ya?
    Pak dinding rumah saya bagian luar sudah ada lapisan semen tetapi kasar, Saya ingin dinding tersebut dipelor/disemen halus, dan sekaligus dicat rapi, jika panjang dinding tersebut 10 m tinggi 4 meter, berapa ya biaya totalnya sampai dinding tersebut jadi rapi jali?

    • Admin Rumah August 23, 2010 at 1:09 pm #

      Halo Pak Pudji,

      Perhitungan kami untuk mengaci rapih dengan pengecatannya, biayanya berkisar Rp. 80rb/m2. Dengan luasan 40m2, maka total biayanya adalah Rp. 3,2jt.

      Demikian perhitungan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  23. Suharsono Salim September 29, 2010 at 10:18 am #

    Dear Tim Benerin Rumah,

    Mo nanya, rumah lama saya ukuran 4,5 x 20an, sekarang lantai 2nya masih kayu, kalo mau dibikin lantai 2-nya didak/cor kuat ga yah. memang ga da pondasi sih tapi ditengah2 lantai bawah kan ada dinding2 pembatas ruang yang bisa jadi penopang juga, mohon penjelasannya.
    Thanks be4

    Salim

    • Admin Rumah October 25, 2010 at 10:00 am #

      Dear Pak Salim,

      Terima kasih atas emailnya.

      Kami memang sebaiknya melihat langsung ke lapangan agar tidak terjadi salah hitung.
      Namun saran kami jika ingin mengganti lantai 2 dari kayu adalah dengan menggunakan Kalsi board. Papan ini berukuran sama dengan plywood 122 x 144 cm2. Kalsi board memiliki pilihan tebal 5cm yang bisa digunakan sebagai pengganti cor lantai. Namun pada bagian bawahnya harus dipastikan disangga dengan struktur balok per 60cm. struktur balok ini bisa saja menggunakan struktur kayu yang lama jika masih dalam kondisi baik. Kalsi board dapat ditemukan di toko-toko bangunan yang cukup besar. Namun untuk ketebalan 5cm keatas kemungkinan perlu pemesanan terlebih dahulu.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  24. Petra April 12, 2011 at 7:59 pm #

    Halo tim benerinrumah,
    saya ingin renovasi rumah dari satu lantai LB +/- 62m2 menjadi 2 lt dgn total perluasan +/-90m2. struktur awal bukan rumah tingkat. saya ingin menggunakan rangka atap baja ringan zyncalum,dak plat baja, kira2 berapa total biaya yg hrs saya sediakan? dan berapa lama proses pengerjaannya s/d rumah bs dihuni?

    terimakasih atas jawabannya :)

    • Admin Rumah April 15, 2011 at 10:51 am #

      Dear Petra,

      Harga pembangunan saat ini berkisar antara Rp. 2,5jt – Rp. 3jt/m2 khususnya bila menambah struktur serta mengganti rangka atap yang biasanya nilainya cukup besar. Jadi jika dikalikan dengan 90m2, maka perkiraan harga total renovasi adalah sekitar Rp. 225jt.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin rumah

  25. Eva R April 13, 2011 at 11:01 am #

    Saya mau membuat toko kecil sederhana untuk usaha kecil2an lahannya 3 x 6 m, untuk temboknya pake bata separo tinggi tembok sisanya pake triplek saja, untuk lantainya diplester aja dan untuk atapnya pake asbes, untuk pintu menggunakan rolling door.
    Kira-kira butuh biaya berapa ya…..terima kasih infonya

    • Admin Rumah April 15, 2011 at 10:41 am #

      Dear Eva,

      Terima kasih emailnya.

      Untuk renovasi sederhana bisa diasumsikan harga sekitar Rp. 500rb/m2. Jadi untuk 18m2 harga perkiraannya adalah sebesar Rp. 9jt,-. Untuk prekiraan yang lebih detil memang kami harus mensurvey ke lokasi :)

      Demikian info kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  26. sany November 9, 2011 at 12:34 pm #

    Rencana saya mau menambah bangunan di HOOK sekitar 36m2. Yang akan dibangun adalah : Dapur, Ruang Makan, Kamar Pembantu, WC, Tempat Cuci + Jemuran.
    Kira2 berapa biayanya ya?FYI,ukuran tanah HOOKnya : 3m x 20m

    • Admin Rumah November 9, 2011 at 3:13 pm #

      Dear Bapak/Ibu Sany,

      Terimakasih atas emailnya,

      Perkiraan biaya menambah bangunan sekitar 3.000.0000 – 3.500.000/m2. Jadi untuk perkiraan biaya keseluruhan tinggal mengalikan dengan luas bangunannya.
      Demikian penjelasan dari kami,terimakasih.

  27. sany November 9, 2011 at 4:07 pm #

    Thanks infonya ya….sangat membantu sekali dalam pengaturan biaya..

  28. Rasmin Saleh December 8, 2011 at 8:50 am #

    Tolong ya Pak berikan pejelasan berapa biaya pembangunan rumah kos ukuran 6x4m bya material plus tukang.Kalau dapat dengan denah interior dan exteriornya ya.Terma kasih ya Pak Admin

    • Admin Rumah December 8, 2011 at 4:13 pm #

      Dear Bapak Rasmin.

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya untuk bangun sekitar 3.000.000-3.500.000/m2,dan untuk biaya design 250.000/m2. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  29. dian rara December 13, 2011 at 10:11 pm #

    Dear team benerin rumah,
    Saya sangat tertarik dengan portfolio di web yang anda buat..
    Saya punya rencana untuk sedikit merombak dan memperbaiki rumah saya..tapi kira2 dengan angaran kurang dari 20 juta apa impian saya untuk merenovasi rumah sesuai dengan yang saya inginkan bisa tercapai??
    Karena ada beberapa titik penting yang memang harus diperbaiki..
    Seperti pengantian genteng dan penambahan ruangan..
    Trimz

    • Admin Rumah December 14, 2011 at 11:49 am #

      Dear Ibu Dian,

      Terimakasih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu bu untuk mengetahui item-item pekerjaannya. Dari survey tersebut bisa diketahui nilai RAB nya. Jika nilai RAB nya diatas anggaran yang tersedia,pekerjaannya bisa dilakukan secara bertahap. Ibu bisa mendahulukan item-item pekerjaan yang menurut ibu harus didahulukan yang nilainya sesuai dengan anggaran yang tersedian. Untuk survey memang ada biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada transaksi. Lebih jelasnya bisa dilihat di proses pengerjaan diatas. Bila ibu berkenan dilakukan survey terlebih dahulu bisa hubungi admin kami di no 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  30. handoko December 17, 2011 at 2:29 pm #

    selamat sore pak ada no telp yg bisa dihubungi ngga, soalnya saya mau nanya mengenai renovasi rumah

    • Admin Rumah December 20, 2011 at 2:29 pm #

      Dear Pak Handoko,

      Terimakasih,kami bisa dihubungi di no 021-91273216.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  31. muchlis choiri December 27, 2011 at 6:31 pm #

    Dear Admin Rumah

    Saya ada rencana renovasi dibagian belakang rumah dimana 9 meter persegi hanya di dak bagian atasnya (bagian bawah sdh ada bangunan)sedangkan sisanya 21 m3 (bentuk L) dibangun pada lahan kosong dengan kondisi bagian atas di dak (persiapan untuk tingkat). dibagian atas dibangun tembok setinggi 3 meter bentuk U (8x6x8)..
    Kira2 berapa biaya yang diperlukan (termasuk biaya tukang) dan berapa lama waktu pengerjaan.
    terima kasih

    • Admin Rumah January 26, 2012 at 4:02 pm #

      Dear Bapak Muchlis,

      Terimakasih atas emailnya. Sebaiknya perlu dilakukan survey ke lokasi untuk melihat struktur bangunannya. Untuk perkiraan biaya dak 9m sekitar 45jt-an(tanpa penambahan kolom sebagai penguat). Untuk dak dilahan kosong 21m sekitar 100jt-an. Untuk proses pengerjaan selama 3 bulan. Bila bapak berkenan dilakukan survey untuk mengetahui biaya pastinya bisa hubungi admin kami di 021-91273216,untuk survey kami mengenakan biaya 100.000. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  32. Yosep December 28, 2011 at 2:10 pm #

    Mau tanya untuk buat teras rumah ukuran 4×2 m model minimalis kira-kira butuh biaya berapa ya ? Dimana rencana atasnya di dak beton. Untuk dak beton tersebut apakah bisa menggunakan beton keraton ? Mana yang paling murah ? Terima kasih.

    • Admin Rumah January 26, 2012 at 3:46 pm #

      Dear Yosep,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 16jt-an. Dan sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu untuk mengetahui biaya pastinya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  33. ichau January 28, 2012 at 12:34 pm #

    selamat siang bpk, sy mau nanya, sy msh ada tanah kosong kuran kurang lebih 9 x 20m dan tanah tersebut lebih rendah dari jalan raya sekitar 50cm, saya rencananya akan membangun ruko, ukuran 7 x 12m, kira-kira berapa perkiraan biayanya……..

    • Admin Rumah January 30, 2012 at 4:21 pm #

      Dear Bapak/Ibu Inchau,

      Terimakasih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu untuk mengetahui biaya pastinya. Untuk perkiraan biaya membangun sekitar 3.000.000-3.500.000/m2. Bila bapak berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216,dan untuk survey kami memang mengenakan biaya 100.000. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  34. monic January 29, 2012 at 9:49 pm #

    dear admin benerin rumah..
    rumah kos2an dengan 8 kamar dibawah , pengen meningkat lantai atas dgn dak kayu dan dinding bata atau bisa dengan dinding kayu? mengingat pondasi rumah bukan untuk tingkat, apa yg harus saya lakukan apakah bisa meningkat dengan dak kayu ? kira2 brp biayanya luas rumah 120 m dan berapa lama pengerjaannya?

    tks

    • Admin Rumah January 30, 2012 at 4:11 pm #

      Dear Ibu Monic,

      Terimakasih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu untuk memastikan struktur bangunannya. Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100.000,bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim benerin rumah

  35. monic February 1, 2012 at 10:27 pm #

    dear mas..
    rumah kos2an luas 120 m , dengan 8 kamar dibawah , pengen meningkat lantai atas dgn dak kayu dan dinding bata atau bisa dengan dinding kayu? mengingat pondasi rumah bukan untuk tingkat..
    brp lama ngerjain n biayanya , klo ngedak bisakah masih ditempati ?
    sy di semarang mas

  36. Johan February 3, 2012 at 10:00 am #

    Dear Admin,

    Mohon informasinya jika saya mau memasang rangka atap baja ringan (ketebalan 0,8) plus genteng zyncalum dengan model Limas / piramida (tanpa palang kuda-kuda), ukuran panjang dan lebar antar pondasi 420 cm ditambah 80 cm utk terasnya sehingga total panjang sama sisi 5 m dengan kemiringan 30 derajat (0,8), kira-kira totalnya berapa m2 ? dan total ukuran antara rangka atap dengan genteng zyncalum berbeda tidak dan berapa?

    Terima kasih,
    salam,
    Johan

    • Admin Rumah February 8, 2012 at 12:23 pm #

      Dear Bapak Johan,

      Terimaksih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk lebih jelasnya. Mengenai survey bapak bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimaksih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  37. lona February 10, 2012 at 8:16 pm #

    dear admin,
    sy mo nanya. kl mo renov km mandi penghitungannya bgmn? keramik lantai & tembok diganti. tembok yg di keramik nda usah full dr bwh ke atas, cukup separuh tinggi tembok. lantai nya diwater proof in dulu ato diapaain ya sblm psg keramik spy tdk rembes ke cor dibwhnya? letak km mandi ada di lt 2. plafond diganti. closet jongkok diganti jd closet duduk. bak dibongkar. luas km mandi kira2 1.5 x 1.5 m. bahan kami beli sendiri. apa hrs survey? survey kena charge? kl kt misalnya nda jd kerjasama, sy dikenakan apa? thanks sblmnya.

    • Admin Rumah February 13, 2012 at 12:20 pm #

      Dear Bapak/Ibu Lona,

      Terimakasih atas emailnya,memang sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan ke nilai invoice bila ada transaksi. Sekitar 3 hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila tidak jadi menggunakan jasa kami,biaya 100.000 tersebut tidak dikembalikan dan terhitung sebagai biaya survey. Bila bapak/ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  38. Lita February 21, 2012 at 4:24 pm #

    Selamat siang Tim Beneran Rumah…

    Saya mau meningkatkan rumah menjadi 2 level. Luas rumah saya sekarang 86 m2. Saya mau membuat tingkat dengan 2 kamar + small living room ditengah kamar dengan ukuran yang sama dengan luasan skrg.

    Pondasi dak betonnya sudah ada. Yang saya mau tahu, kira – kira berapa yah biaya total semua? Makasih.

    • Admin Rumah February 27, 2012 at 2:39 pm #

      Dear Ibu Lita,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya 3.000.000-3.500.000/m2. Mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk lebih jelasnya dan memastikan struktur bangunannya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  39. Nana March 1, 2012 at 11:36 am #

    Dear Tim Benerin Rumah,

    Rumah saya dindingnya retak-retak, retaknya ada yang retak rambut maupun retak di sambungan. Kalau biaya benerin sampai dengan full finished biayanya berapa ya???

    salam/Nana

    • Admin Rumah March 1, 2012 at 1:53 pm #

      Dear Ibu Nana,

      Terimakasih atas emailnya,sebaiknnya dilakukan survey ke lokasi untuk melihat sejauh mana keretakannya dan berapa luasannya. Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100.000,bila ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  40. ojihazra March 10, 2012 at 5:50 pm #

    Salam sukses untuk Tim Benerin Rumah,

    Saya punya tanah 5x10m, rencana akan saya bangun dekat-dekat ini, rencana gambar belum ada, tapi saya ingin membangun dengan 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga, dan dapur, berapa kira-kira biaya yang saya harus siapkan bila saya mengunakan jasa Tim Benerin Rumah???

    • Admin Rumah March 12, 2012 at 12:06 pm #

      Dear Bapak Ojihazra,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 3jt-3,5jt/m2. Untuk biaya keseluruan tinggal mengalikan dengan luas bangunannya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  41. arif March 11, 2012 at 9:38 am #

    mw tanya, maap merepotkan. rumah saya 1 lantai. rencana ningkat 2 lantai, tanya biaya cor lantai 2 per meterya. ukuran lantai 6×6. di daerah jakarta. klo biaya keseluruhan sampai atap brapa? trimakasih

    • Admin Rumah March 12, 2012 at 11:55 am #

      Dear Bapak Arif,

      Terimakasih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk memastikan struktur bangunannya. Untuk biaya keseluruan sekitar 3jt/m2. Bila berkenan dialakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216,untuk survey kami mengenakan biaya 100.000. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  42. Apit Brahmoyo March 19, 2012 at 1:57 pm #

    Yth. Tim Benerin Rumah

    Saya Baru KPR rumah Type 22/60…saya mau membangun dapur yang masih ada tanah sisa 4,5 X 5 M….Rencananya mau pake Atap Baja Ringan & Asbes, lantai kramik standart aja…Pondasi mau menggunakan Cakar Ayam karena rencananya mau ditingkat…Kira2 Berapa Biaya…??

    Terima kasih

    Salam

    Apit Brahmoyo

    • Admin Rumah March 30, 2012 at 11:44 am #

      Dear Bapak Apit,

      Terimakasih,perkiraan biaya bangun sekitar 3jt/m2. Untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey ke lokasi,untuk survey ada biaya 100.000. Biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transaksi. Bila bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimaksih.

      Salam,
      tim Benerin Rumah

  43. Yuniasih Iman April 7, 2012 at 10:58 am #

    pak, saya bru bli rumah second kondisi msh bagus, cuma dibelakang kira2 luas 3 x 4 m nya mo saya dikin dak buat t4 jemuran ma toren. trus depan juga blm ada kanopinya mo dipasang kira2 panjangnya 1 mobil xenia kira2 brp ya? trus lebarnya kira2 5-6 meter. brp perkiraan biayanya ya mas..type rumah saya 45/ 90 m2. ato daerah pamulang bisa disurvey mas???

    Thanks

    Yuniasih Iman

    • Admin Rumah April 10, 2012 at 11:42 am #

      Dear Bapak/Ibu Yuniasih,

      Terimakasih,sebaiknya memang dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada transaksi. Tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila bapak/Ibu berkenan bisa hubungi admin kamim di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim Benerin Rumah

  44. lina April 25, 2012 at 1:53 am #

    Saat ini parkiran mobil rumah sy hanya berupa carport tanpa atap. Sy ingin bangun kanopi beton untuk 2 mobil, kira2 ukuran 6,5 x 5 meter. Lalu carport 1 mobil dan taman yg ada dibongkar dan dipasang keramik. Berapa kira2 estimasi harganya?
    Untuk ke depannya nanti beton/ dak tsb akan sy pasang keramik & kasih pagar saja utk digunakan sebagai balkon tempat nongkrong sore2 :-)
    Btw sy di bsd city.

    Thanks, sy tunggu kabarnya.

    • Admin Rumah April 27, 2012 at 3:10 pm #

      Dear Ibu Lina,

      Terimakasih,sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk lebih jelasnya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • lina April 28, 2012 at 8:39 am #

        Wah jawabannya standar copy paste bgt :(
        Sebenernya sy tidak keberatan disurvey kalau estimasi harganya sudah cocok. Untuk apa disurvey kalau perkiraan harga tidak terjangkau.

      • Admin Rumah April 30, 2012 at 12:10 pm #

        Dear Bu Lina
        Mohon Maaf Sebelumnya, Kami tidak pernah mencopy Paste Jawaban yang ada di Blog semua dijawab langsung oleh Admin, Jika memang ibu bisa menyertakan gambar detail layout komplit beserta ukuran lengkap dari Pekerjaan Yang Ibu Maksud, kami bisa mengestimasi jumlahnya, Tawaran survey yang kami ajukan supaya Tim kami mendapatkan Ukuran Yang tepat, sehinga bisa mendapatkan Estimasi Nilai Yang Tepat Juga. Demikian. Tks

        Salam
        Tim Benerin Rumah

  45. Johanes April 26, 2012 at 9:45 am #

    Dear Tim Benerin Rumah,

    Rumah saya 2 tingkat panjang -+ 4 meter X 11 meter, lantai atas masih kayu, dinding beton sekeliling rumah sampai atap asbes, saya ingin menganti lantai kayu tersebut dengan dak beton atau baja ringan, apakah bisa di laksanakan tanpa membuat pondasi lagi ( langsung bertumpu pada dinding2 yang ada ) dan kira kira minimal biaya yang di perlukan berapa? dan metodenya seperti apa, apakah pakai dak beton ( cor ) atau baja ringan yang paling praktis dan murah, mohon info,

    Terima kasih,

    Salam,
    Johanes
    Jakarta

    • Admin Rumah April 27, 2012 at 2:37 pm #

      Dear Bapak Yohanes,

      Terimakasih,untuk mengetahui biayanya kami perlu survey langsung ke lokasi untuk memastikan kekuatan struktur bangunannya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya . Bila bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  46. indah n sari April 26, 2012 at 2:30 pm #

    Dear pak admin ,,
    saya tanya klu saya mau pasang keramik lantai dengan luas 6 meter dan panjang 9 meter,,kira kira berapa ongkos tukang, apakah di hitung per meter trs klu iya berapa harga per meter nya,,(salam indah ) terima kasih

    • Admin Rumah April 27, 2012 at 3:02 pm #

      Dear Ibu Indah,

      Terimakasih,biaya pemasangan keramik sekitar 150rb/m2 (standart roman) sudah termasuk bahan+upah kerja. Untuk jasa tenaganya saja kami belum melayani. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • saya May 13, 2012 at 12:25 pm #

        Dh,
        Garasi saya 5X6 M2, diatasnya akan saya buat Kamar Tidur dengan 1 KM didalam kamar tersebut. Atap saya inginkan rangka baja ringan, pondasi cakar ayam dan kusen allumunium.
        Pekerjaan tersebut saya taunya jadi buget berapa ya yang harus saya sediakan. Terimakasih atas jawabanya.

      • Admin Rumah May 21, 2012 at 2:34 pm #

        Dear Bapak/Ibu,

        Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 80jt-an. Untuk mengethaui biaya pastinya sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu. Terimakasih.

        salam,
        Tim Benerin Rumah

  47. Ella June 20, 2012 at 11:35 am #

    Pak kalau renovasi atap rumah,rumah saya 3 kamar itu kira2 butuh biaya berapa ya ?
    Terimakasih~

    • Admin Rumah June 20, 2012 at 3:40 pm #

      Dear Ibu Ella,

      Terimakasih,untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu. Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb,tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Terimakasih

      salam,
      Tim benerin rumah

      • fajar July 12, 2012 at 10:07 am #

        Saya hendak mengganti kloset baru. Ternyata rough-in kloset baru 50 cm, sedangkan kloset lama 20 cm. Apakah saya bisa menambah/menanam pipa pvc sepanjang 30 cm, atau harus membongkar total instalasi pipa dengan yang baru? Terima kasih..

      • Admin Rumah July 24, 2012 at 1:06 pm #

        Dear Bapak Fajar,

        Terimakasih,Penggantian closet beda rough-in jika posisinya di lantai bawah bisa langsung disambung tapi jika posisi dilantai atas harus ganti instalasinya karena rawan bocor. Demikian,terimakasih.

        Salam,
        Tim benerin rumah

  48. Wahyudi July 11, 2012 at 9:30 pm #

    Pak, saya mau renovasi rumah dibagian tengah dan depan…
    kira2 dibutuhkan biaya berapa yaa…
    trims

    • Admin Rumah July 12, 2012 at 4:39 pm #

      Dear Bapak Wahyudi,

      Terimakasih,jika bapak berkenan sebaiknya dilakukan survey telebih dahulu untuk memastikan renovasinya meliputi apa saja.
      Baru kemudian kami akan memberikan perkiraan biaya yang mendekati sebenarnya. Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb.
      Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di halaman proses pengerjaan weblog kami
      http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  49. astrie July 19, 2012 at 9:42 am #

    Dear Pak,
    saya berencana untuk merenovasi rumah daerah citra indah jonggol cilengsi, berhubung rumah kami juga minimalis,kami juga menginginkan bentuk rumah yg rapih dan minimalis, berhubung budget kami juga terbatas, bisakah anda beritahu kami brp estimasi biaya yg dikeluarkan untuk membuat tembok pembatas belakang, lalu memasang atap transparan utk tempat menjemur baju,membuat pagar depan,dan memasang keramik kamar mandi dan membuat kitchen sink serta mengecat inetrior dan eksterior utk rumah tipe 30 dgn luas tanah 72m? mohon bantuannya, terima kasih

    • Admin Rumah August 1, 2012 at 1:31 pm #

      Dear Ibu Astrie,

      Terimakasih atas emailnya,alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk memastikan renovasinya,dan juga matrial yang digunakan. Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb,setelah sirvey akan kami kirimkan RAB nya. Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamatnya ke email kami benerinrumah@gmail.com atau bisa menghubungi admin kami di 021-91273216.
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      Tim benerin rumah

  50. Adi August 10, 2012 at 11:39 pm #

    Saya berencana untuk memperluas bangunan (tambah kamar) di lantai 2, nyambung dari kamar yang ada. Luasan kurang lebih 9 m2. Tepat dibawah rencana perluasan kamar tersebut adalah ruang keluarga. Berapa estimasi biayanya?

    Carport saya seluas 30 m2. Kalo atasnya saya bikin balkon terbuka / tanpa atap hanya railing besi sekeliling berapa estimasi biayanya? Kalo lantai balkon dari bahan kayu, apakah lebih murah dari pada bahan keraton?

    Berapa lama pengerjaan masing2?

    • Admin Rumah September 6, 2012 at 4:32 pm #

      Dear Bapak Adi,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk lebih jelasanya sebaiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu. Setelah survey akan kami kirimkan RAB nya.
      Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb.

      Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami : benerinrumah@gmail.com
      Terimakasih

      salam,
      Tim benerin rumah

  51. Tri Harjono December 11, 2012 at 6:23 pm #

    Selamat sore Pak Adi,

    Saya mau Tanya, Klu mau buat dan dengan ukuran -/+ 10 M2 brp ya Pak?

    • Admin Rumah January 10, 2013 at 11:58 am #

      Dear Bapak Tri,

      Terimakasih atas emailnya,
      Pekiraan biaya pembuatan dak uk 10m2 berkisar 5,5jt belum termasuk ring balok dan kolom.
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  52. gimin December 20, 2012 at 4:45 pm #

    dear admin,
    sy pny tanah kosong seluas 70m2,nah kalo dibangun jd rumah dengan kualitas standar kamar tidur 2 bs abiess brp bnyk pak biayanya.tulung inpohnya pak.trims.wassalam

    • Admin Rumah January 7, 2013 at 12:49 pm #

      Dear Bapak Gimin,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biaya bangun rumah uk 70m2 berkisar 210jt(bahan+ongkos kerja)
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  53. Pirtha January 1, 2013 at 12:23 am #

    Kepada
    Yth. Tim Benerin Rumah

    Salam kenal, saya mempunyai rumah type 45/72 berniat menambah bangunan keatas menjadi 2 lantai. Namun di lt 2 yg saya perlukan hanya 1 kamar pembantu ukuran 2x3m, dng finishing keramik; 1 gudang ukuran 2x2m tanpa finishing keramik dan tempat jemuran pakaian ukuran 2x2m dan tangga. Kira2 berapa biaya yang kami perlukan. Terimakasih.
    Pirtha-Karawang.

    • Admin Rumah January 10, 2013 at 11:49 am #

      Dear Ibu Pirtha,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biaya renovasi penambahan bangunan atas berkisar 145jt.
      Alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya,setelah kunjungan survey akan kami buatkan RAB nya.
      Untuk kunjungan survey kami mengenakan biaya 100rb.
      jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  54. eva January 2, 2013 at 1:21 pm #

    Pak, rmh sy tipe 41/120. Belakang msh tanah,dan tembok pmbatasnya hnya 1 meter. Sy mau tinggikan tembok blkg mnjadi 3 meter. klo gk slh pnjg tmbok blkg 5,5×3 m. Selebihnya sdh bangunan. Kira2 brp kalkulasi biayanya tanpa dan dengan penutup alias genteng? Terima kasih byk sebelumnya.

    • Admin Rumah January 10, 2013 at 11:35 am #

      Dear Ibu Eva,

      Terimakasih atas emailnya,
      Biaya pembuatan tembok(meninggikan) berkisar 5,4jt.
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  55. Mel.. January 12, 2013 at 12:20 am #

    mau nanya dunk..
    kl bangun rumah secara keseluruhan kira2 biaya nya berapa ya..
    ukuran tanah P x L = 16m x 5m
    bangun 2 lantai, lantai 2 cor dan lantai ke 3 juga di cor.
    tinggi tiap lantai 4m / 5m.
    lt. 1 : tempat parkir, tangga, ruang tamu, ruang makan, dapur dan toilet duduk, kamar prt (dr ruang tamu menuju ruang makan dan dapur naik 2 tangga)..
    lt. 2 : 1 kamar tidur utama (ada kamar mandi, toilet duduk), 1 kamar tidur anak, 1 kamar mandi, toilet duduk
    lt. 2 ke lt. 3 menggunankan tangga besi saja
    lt. 3 : kosong, hanya u/ toren air tanah dan jemur baju

    kalau saya sudah punya gambar sy tidak di kenakan fee design lagi kan ya?

    ditunggu balasan nya.
    terima kasih..

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 11:57 am #

      Dear Ibu Mel,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biaya bangun rumah uk 16×5 untuk 2,5 lantai berkisar 460jt tergantung design dan bahan matrialnya.
      Jika ibu sudah ada designnya maka tidak dikenakan design fee,dan pembuatan RAB akan lebih mudah
      Jika ibu berkenan bisa dilakukan survey lokasi untuk memastikan design dan bahan matrial yang digunakan.
      Setelah survey akan kami buatkan RAB nya. Untuk survey dan pembuatan RAB kami mengenakan biaya 100rb.
      Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,506 other followers

%d bloggers like this: