About Us

Halo teman-teman,

Perkenalkan kami tim Benerin Rumah.

Kenapa blog ini diberi nama BENERIN RUMAH, itu karena motivasi awal kami untuk membantu teman-teman yang berniat untuk memperbaiki serta mempercantik rumahnya.

Kami adalah tim yang membantu mengkoordinir berbagai macam tukang dengan keahliannya, sehingga teman-teman tinggal menghubungi kami saja.

Berbeda dengan kontraktor bangunan biasa, tugas kami hanya mengerjakan perbaikan-perbaikan kecil. Kadang-kadang, banyak hal kecil di rumah kita yang terlantar karena pekerjaan ini terlalu kecil jika harus memanggil kontraktor. Misalnya merapihkan retak rambut di dinding, mengganti pegangan pintu, mengganti lampu di plafond yang tinggi, memperbaiki pintu lemari, mengganti kain sofa, mencuci karpet, dan masih banyak lagi pekerjaan rumah yang walaupun kecil, bisa mengganggu kegiatan anda sehari-hari. Daftar lengkap pekerjaan kami bisa dilihat di halaman ‘LAYANAN’.

Kami berharap semoga dengan keberadaan kami, rumah Anda akan semakin nyaman dan selalu dalam kondisi baik.

Salam,

Tim Benerin Rumah

48 thoughts on “About Us

    • benerinrumah says:

      Hi Iqbal, untuk jasanya sih gak ada biaya lagi karena biaya yang tertera di halaman Layanan sudah termasuk semuanya.

      Trimss,

      Admin

    • benerinrumah says:

      Hi Hikmah, biaya jasanya sudah termasuk. Karena biaya yang tertera di halaman ‘Layanan’ sudah termasuk bahan dan jasa. Trims yaa..

    • benerinrumah says:

      Halo Pak/Ibu,
      mohon maaf, karena keterbatasan personil, kami belum dapat melayani diluar Jabodetabek. Namun kami bisa memberi masukan-masukan lewat email jika dibutuhkan. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan mengirimkan email ke benerinrumah@gmail.com

      Terima kasih,

      Admin

  1. lien says:

    asswrwb sy pernah baca hal ini di nova ,sy tertarik tp sy lupa u mencatat smp sy ketemu mobil operasionalnya Benerinrumah dan web nya bisa sy akses,
    sy berminat tp apakah tukang2 yg dikirim nantinya kerumah bisa dipercaya dan ada jaminan untuk aman2 saja karena sy bekerja dan pastinya rumah sepi penghuni.
    mhn info ya wass

    • Admin says:

      Ass. Ibu Lien,

      Insyallah tukang-tukang kami tidak akan melakukan hal-hal yang menyusahkan seperti mencuri atau merusak.
      Tukang-tukang kami telah ikut bekerja bersama kami selama lebih dari 5 tahun dan sejauh ini keluhan yang kami terima hanya berupa masalah kerapihan finishing atau jadwal kerja.

      Demikian penjelasan kami.

      Wassalam,

      Tim Benerin Rumah

    • Admin says:

      Dear Pak Dhony,

      Kami telah sering mengerjakan bangunan rumah dari awal (dari tanah kosong). Saat ini harga membangun dari awal berkisar antara Rp. 2,8jt – Rp. 3,5jt/m2 tergantung dari pemilihan bahannya.

      Bila sudah ada bangunan asli, saran kami beberapa bagian tetap digunakan seperti lantai (tinggal diganti penutupnya saja) kemudian beberapa dinding, dll. Dengan demikian bapak bisa menghemat cukup besar dalam pengerjaan rumah.

      Komposisinya nanti kira-kira 30% bangunan lama dan 70% bangunan baru. Sehingga bangunan sama sekali tidak menyisakan bentuk yang lama karena sudah berubah baru. Seakan-akan bapak membangun dari awal walaupun beberapa unit bagian sebenarnya adalah bangunan lama.

      Demikian saran dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • Dhony says:

        wah, mahal bener ya harga bangun rumah sekarang…jadi ngitung-ngitung lagi neh😦 kalo luas bangunan 2 lt 150 m2 aja udah abis +/- 450 jt mending beli rumah jadi aja daripada bangun rumah baru….hehehe

    • Admin says:

      Dear Ibu Joan,

      Terima kasih atas emailnya.

      Bisa saja bu, kami memang mengerjakan perbaikan walaupun hanya sebagian.

      Jika berkenan mohon kami dikirimkan alamat serta nomer telepon yang dapat dihubungi ke benerinrumah@gmail.com agar pihak admin kami bisa mengatur waktu survey yang baik.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  2. Rulia says:

    Salam,
    Mohon informasinya, saya ada rencana membangun rumah kontrakan(petakan) diatas tanah +/- 400m2. Kira2 bisa dibuat berapa kontrakan? dan brapa harganya?
    Thanks

    • Admin says:

      Dear Ibu Rulia,
      Terima kasih atas emailnya.

      Apakah kami bisa tahu ukuran tanahnya (panjang dan lebarnya).
      Untuk biaya pembangunan sangat tergantung dari kualitas bahan bangunannya.
      Untuk kualitas bangunan kontrakan biaya per meter perseginya berkisar antara Rp. 1,8jt – Rp. 2,5jt/m2.

      Kami memerlukan ukuran tanah terlebih dahulu untuk memperkirakan berapa jumlah kontrakan yang dapat dibangun serta berapa luas total bangunan.

      Demikian penjelasan kami dan terimakasih sebelumnya.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

    • Admin says:

      Dear ibu Diana,

      Pada dasarnya kami bisa saja mengerjakan di area Sukabumi hanya format kerjanya yang sedikit berbeda. Misalnya jika biasanya tukang kami pulang pergi setiap hari kerja, jika lokasinya jauh maka kami sarankan agar disediakan tempat untuk tukang kami bermalam. Dengan demikian biaya transportnya bisa ditekan.
      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  3. Josh says:

    Yth Tim BR.
    saya ada rencana membangun rumah 1 lantai dengan luasan 120 meter persegi yang ingin saya tanyakan mungkinkan membangun rumah tersebut dengan biaya tidak lebih dari 250 juta rupiah… nah bila mungkin kira kira bahan bangunan seperti apa yang saya dapatkan ???

    terima kasih.

    • Admin says:

      Halo pak Josh,

      Terima kasih yah atas emailnya.

      Sebenarnya bisa saja kita membangun rumah 1 lantai dengan nilai 2jt/m2. Memang ada pilihan-pilihan material yang berbeda dengan nilai umum. Berikut beberapa alternatif bahannya.

      – Beberapa bagian dinding dalam rumah menggunakan bahan gypsum dan bukan menggunakan bahan bata seperti umumnya.
      – Beberapa area lantai seperti teras, area service serta carport munggunakan bahan beton aci namun dengan finishing halus.
      – Untuk area yang menghadap ke bagian belakang rumah digantikan dengan pintu-pintu lipat atau jendela-jendela. Selain menambah kesan luas, memperbaiki sirkulasi udara, penggunaan jendela-jendela ini juga bisa mengurangi biaya.
      – Untuk dinding bata bisa diekspose di beberapa bagian. Selain menambah aksen ruangan, hal ini juga mengurangi biaya.

      Beberapa rumah minimalis saat ini memang menggunakan bahan-bahan tersebut. Mengekspos bahan bangunan dengan warna aslinya saat ini menjadi trend ‘green building’🙂

      Jika berkenan kami dengan senang memnbuatkan desain awalnya sebagai gambaran awal desain rumah. Kami juga bisa dikirimi ukuran tanahnya agar bisa mendapat gambaran mengenai rencana pembangunannya.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  4. Anti says:

    Hallo Tim Benerin Rumah…

    mau tanya neh.. ada rencana ingin renovasi tembok di belakang rumah…
    Rumah BTN type 36, 2 pintu, dengan luas tanah keseluruhan adalah PxL : 10x12m. Yang ingin saya tanyakan:

    Berapa biaya yang harus saya persiapkan jika ingin meninggikan tembok belakang rumah yang lebarnya 12m. Karena jika musim hujan air suka merembes di tembok ini. Biaya pengecoran dan memasang tiang sekitar 4m.
    Bahan apa kah yang lebih baik digunakan?
    Besi cakar ayam + Batu bata + Beton
    Terima kasih..

    • Admin Rumah says:

      Halo Ibu Anti,

      Terima kasih atas emailnya.

      Untuk meninggikan dinding misalnya setinggi 1m (dari tinggi sekarang) asumsi biayanya adalah Rp. 600rb/m1. Jika lebar dinding adalah 12m, maka total biayanya adalah Rp. 600rb x 12m = Rp. 7,2m. Sedangkan untuk pembuatan tiang, kami kurang paham yang dimaksudkan oleh ibu, apakah ini tiang baru serta bagaimana dengan posisinya. Bila tidak keberatan memang kami sebaiknya melihat ke rumah agar lebih jelas.

      Demikian informasi dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  5. Lia Yulianti says:

    Dear team BR, saya berencana untuk membangun sisa tanah luas 27m2. Rencananya akan dibuat dapur (3x3m) dan sisanya untuk ruang keluarga, tapi dana yg ada terbatas, kira2 berapa biaya minimal yg dibutuhkan? Untuk menghemat biaya saya berniat mengganti tembok dgn kaca (partisi) apa benar lebih murah dibanding tembok? Terus antara bata dan gypsum mana yg lebih murah dan lebih kuat? Trims

    • Admin Rumah says:

      Dear Ibu Lia,

      terima kasih ya atas emailnya,

      Mohon maaf atas keterlambatan jawaban kami.
      Untuk biaya minimal pembangunan bangunan baru termasuk pondasi dan atap, biayanya berkisar di Rp. 2,3jt/m2.
      Jika luas bangunan adalah 27m2, maka asumsi total biayanya adalah Rp. 62,1jt. Biaya ini termasuk seluruh finishing seperti lantai, plafond gypsum, jendela dan pintu, serta listrik dan air.

      Untuk perbandingan antara gypsum dan dinding bata, memang lebih murah dinding gypsum. Namun kelemahannya adalah gampang boncel dan rusak. Kelebihannya, gypsum lebih cepat dalam pemasangannya.

      Demikian informasi dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  6. soleh says:

    Hallo tim BR,

    Saya Punya rumah ukuran 29 / 60m2 dengan 2 kmr, belum di keramik & di pelur dan ada tanah lebih di belakang 1,5m, kira kira untuk renovasi sampai di keramik & di pelur serta setengah atap (diatas 2 ruang tidur) di tinggikan 1 meter, lalu di buatkan dapur (untuk tanah yg 1,5m) dan di pasang toren, dan menggeser letak kamar mandi kebelakang, kira kira berapa ya biayanya?

    Mohon jawabannya di copy jg via email.

    Thanks

    • Admin Rumah says:

      Dear Bapak soleh,

      Terimakasih atas emailnya,untuk pemasangan keramik 150.000/m2 standart keramik roman dan untuk pelur+acian sekitar 105.000/m2. Untuk penambahan bangunan sekitar 3jt/m2. Untuk meninggikan atap dan item pekerjaan yang lain sekaligus untuk mengetahui biaya pasti untuk seluruh pekerjaan renovasi rumah bapak,kami perlu melakukan survey ke lokasi. Dan untuk survey memang ada biaya 100.000,bila bapak berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di no 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  7. Thio Setiono says:

    Hai team BR mo nanya nih klo biaya bikin dak dengan luas 80 m2 sdh ada tiang dengan pondasi cakar ayam, kira2 biayanya brp yah? mohon jawaban dikirim juga via email

    Thangkyu …

    Thio Setiono

    • Admin Rumah says:

      Dear Bapak Thio,

      Terimakasih atas emailnya,untuk perkiraan biaya cor beton dengan uk 80m2 sekitar 70jt-an,untuk pondasi nya sekitar 1,2jt/titik,dan tiang sekitar 4jt/buah. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  8. diah says:

    Dear Tim Benerin Rumah,
    Kitchen set saya perlu dicat ulang.. berapa perkiraan biayanya ya ? per set atau per m? Terima kasih

    • Admin Rumah says:

      Dear Bu Diah,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 400.000/m. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

    • Admin Rumah says:

      Dear Bapak Heriyantoangga,

      Terimakasih atas emailnya,Maaf layanan kami baru di area sekitar jakarta,terimakasih.

      Salam,
      Tim Beneri rumah

  9. Hadi says:

    Dear admin,

    saya butuh tukang secepatnya…. untuk renovasi ruko saya terutama untuk bobok tembok plus finishing dengan ukuran pintu standart….. lokasi di daerah kedoya jak bar,
    kira-kira apakah ada daftar biaya tukang yang harian…?

    • Admin Rumah says:

      Dear Bapak/Ibu Karen,

      Terimakasih atas emailnya,untuk perbaikan kebocoran perlu disurvey dulu ke lokasi. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transakasi. Sekitar 2/3 hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila bapak/ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

    • Admin Rumah says:

      Dear Bapak/Ibu Merki,

      Terimakasih,untuk daerah cileungsi kami masih melayani. Untuk perbaikan kebocoran sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu,dan survey kami mengenakan biaya 100rb. Biaya tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada trnsakasi. Tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila Bapak/Ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • rozi says:

        mas.sy punya lemari jati 3 pintu. model pintu swing. sy pengen rubah menjadi pintu geser. kira2 biayanya brp ya? sy di depok.thanks

      • Admin Rumah says:

        Dear Bapak Rozi,

        Terimakasih,kurang lebih biayanya sekitar 550rb tergantung relnya. Terimaksih

        Salam,
        Tim Benerin Rumah

  10. ninu says:

    salam sukses
    sebelumnya terima kasih kepada admin benerin rumah atas informasinya.

    saya mau nanya mas,
    saya mau buat partisi/sekat (dinding gypsum) dengan rincian:

    gypsum tebal 12mm
    rangka besi tebal 0.5mm
    cat sekat gypsum tersebut

    kira-kira habis biaya berapa per m2.
    terima kasih

    • Admin Rumah says:

      Dear Bapak/Ninu,

      Terimakasih,biaya pembuatannya sekitar 200rb/m2. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin rumah

  11. indah says:

    saya mau tanya,,saya ingin memasang keramik lantai yang baru,
    ukuran lantai sekitar 10 x 4 meter..
    dengan keramik berwarna putih biasa..
    berapa saya harus membayar jika menggunakan jasa dari sini..
    keramik plus tenaga kerjanya?

    • Admin Rumah says:

      Dear Ibu Indah,

      Terimakasih atas emailnya,
      Biaya pemasangan keramik mulai dari 150rb/m2 (bahan+upah)
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  12. rostia says:

    Mas, saya mau renovasi rumah saya di cengkareng… saya punya budget terbatas, rumah 2 lantai (luas bangunan mungkin sekitar 8×15),.. mau ganti keramik & plafond, pasang pagar, instalasi listrik serta bangun dak sedikit tuk memperbesar ruang… bisa kontak saya di: 0815 9720xxx ? Tx

    • Admin Rumah says:

      Dear Ibu Fitri,

      Terimakasih atas emailnya,
      Mohon maaf layanan kami terbatas untuk area jabodetabek,dan kami belum ada cabang di daerah bandung.
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s