Contact Us

Bagi teman-teman yang ingin bertanya lebih lanjut, bisa menghubungi kami di alamat dibawah ini:

Kantor Administrasi Benerin Rumah

Jalan Pangeran Antasari no.21

Cilandak, Jakarta Selatan, 12330

Telepon : 021-60871777 ( Office Hour : Monday – Friday ” 09.00 – 17.00 WIB ” )

Fax : 021-75908636

email : benerinrumah@gmail.com

Admin Officer: Endah/Endang

Jadi, jangan malu-malu bertanya yah, karena setiap pertanyaan pasti kami jawab :D

268 Responses to “Contact Us”

  1. Lea April 7, 2009 at 4:00 pm #

    Hi there… Kalo mau benerin rumah bocor bisa gak ya? itungan harganya berapa ya?

    Thanks

    • benerinrumah April 8, 2009 at 1:34 am #

      Halo Lea, ada yang bocor yah? bisa2…
      biasanya kami akan cek dulu ke lokasi. untuk pengecekan ini tidak ada biaya kok. nanti kalau sudah ada perhitungannya akan kami hubungi via telpon. kalau ok yah jalan, kalau tidak juga tidak masalah :)
      Biasanya untuk membetulkan atap bocor yang tidak parah, biayanya sekitar 300-500rb. sudah termasuk bahan.
      oh ya untuk perjanjian kunjungan tukang sebaiknya menghuubungi kantor kami (dengan Endah/Endang) atau bisa juga mengirimkan email ke benerinrumah@gmail.com untuk alamat kunjungannya.

      Trims ya,
      Admin

      • hernowo April 26, 2009 at 4:39 am #

        Rumah saya juga bocor…., dibawah dak kamar mandi juga ada yang bocor

  2. rika April 10, 2009 at 8:43 am #

    Halo… mau nanya dong…. kalo benerin rel pintu lemari pakaian mau gak ya…? Dah telp 3 tempat… pada gak ada yg mau datang untuk service kalo tidak bikin baru. Dah 3 bulan tuh lemari gak pake pintu. Moga2 kalian bisa bantu…. dah bingung nyari tukang dimana. Krn tukang yg bikin lemari tsb dah pindah & ganti no hp.

    Hub Rika di 08119778**
    Lokasi : Cibubur

    Makasih sebelumnya.

    • benerinrumah April 15, 2009 at 2:59 am #

      Hai Rika, bisa-bisa. Memang rel lemari setelah beberapa lama, bisa bermasalah. oh ya, Endah akan menghubungi ke nomor diatas secepatnya yah. trimsss

      Admin

  3. dewi April 17, 2009 at 4:16 am #

    aku pingin benerin talang, tinggiin parkiran di rumah, dan ganti polycarbonated (untuk kanopi) di belakang rumah.
    saya tinggal di cakung, bisa ga ya ?
    telp saya 081293777**.

  4. benerinrumah April 20, 2009 at 9:23 am #

    Halo mba Dewi, bisa bisa….
    Kami hubungi ke nomor HP nya yah

    trimssss…

    Admin

  5. yodi April 20, 2009 at 9:26 am #

    aku mau benerin atap bocor, retak dinding dan rembes dinding, lokasi di bintaro, bisa kan?
    HP 08118141**

    thanks ya…

    • benerinrumah April 20, 2009 at 10:28 am #

      Halo pak Yodi,
      Bisa pak, kami hubungi bapak di nomor ini yah besok (selasa)

      makasih,

      Admin

  6. Yans April 20, 2009 at 9:30 am #

    Halo team BR….(benerin rumah)..
    Untuk pembentulan dinding partisi bisa ga? kebetulan ktr saya (lokasi Jln.margonda-depok) dindingnya ada yg retak..berjamur karena kena bocoran air AC dan ada sedikit perubahan sekat partisi..klo bisa tolong konfirmasi lebih lanjut ya…

    Ditunggu, tks

  7. benerinrumah April 20, 2009 at 10:22 am #

    Halow Pak Yans,
    Bisa pak. Apa boleh alamat serta nomer kontaknya dikirim ke benerinrumah@gmail.com. Atau bisa hubungi kami di 91273216 (jam kantor yah)

    Trimsss,

    Admin

    • Gonned June 17, 2012 at 8:09 pm #

      kalo mau merubah jendela rumah jadi partisi pake kayu lurus-lurus dari lantai sampe ceiling bisa kah? ukuran jendela 1x 3 meter.
      biayanya berapa?

      • Admin Rumah July 12, 2012 at 2:13 pm #

        Dear Bapak Gonned,

        Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 2,5jt tergantung bahannya. terimakasih

        Salam,
        Tim Benerin Rumah

  8. Eben Efraim Limbor April 22, 2009 at 8:56 am #

    Hallo,

    aku baru beli rumah type 27, secara keseluruhan rumah ini sebenar layak ditingali masalah karena barang-barang rumah tangga terlalu banyak sehingga aku bingung untuk melatakan dimana dan kalau harus disimpan tak tempat untuk penyimpanan karena semua ruangan terpakai oleh barang sehari-hari, yg aku ingin bagaimana cara agar rumah tersebut bisa di efectivekan dan dan maksimalkan sehingga penataan perabotnya tidak keliahatan terlalu memenuhi ruangan bahkan bisa ada ruangan khusus penyimpanan barang tak terpakai dan lagi sebenarnya aku punya ruangan studio musik sendiri sehingga aku perlu mengontrak rumah lain untuk usaha studio

  9. Eben Efraim Limbor April 22, 2009 at 8:59 am #

    lanjut agar aku bisa membuka usaha rental studio musik dirumah tersebut, mohon kiranya dapat memberikan gambaran dan estimasi biaya kira berapa yg harus aku siapakan untuk semua harapan aku tercapai.

    Thanks,

    Eben

  10. Dhani April 22, 2009 at 9:13 am #

    Halo,
    Mau tanya kalau buat tempat tidur bs engga? Saya punya kasurnya, spring bed gitu tp waktu itu tdk beli dgn bed set nya krn ketinggian bgt. Nah kalau buat bed setnya aja kira” brp ya harganya? dan kayu apa ya yg cocok dan kuat utk spring bed uk. 180 x 200?
    Terima kasih sblmnya.

    • benerinrumah April 23, 2009 at 9:05 am #

      Halo Mas Dhani,

      Untuk furniture saat ini biasanya menggunakan bahan kayu mahogani mengingat harga kayu jati sudah cukup tinggi. Selain kayu mahogani, bisa juga menggunakan kayu nyatoh.
      Harga tempat tidur king size dengan kayu mahogani dengan desain simple minimalis berkisar antara 3,5 – 5 jtaan.

      Demikian mas, trims yah

      Admin

  11. mercy sihombing April 22, 2009 at 10:37 pm #

    Lima tahun lalu, kami rencananya mo bangun rumah 2 lantai, tapi batal, Jadi atapnya terlanjur dibuat dak (10 x 15 m). Sekarang kalo ujan, sisi kiri dan kanan rumah selalu bocor. udah di aqua proof belasan kali tapi teteeeepp rembesan air masuk terus. Ada metode yang efektif dan harganya paling efisien?
    Nah, bagi ide dunk untuk tutup dak itu menjadi ruangan (untuk taruh lemari buku, dll), yang semi permanen aja yang penting nggak bocor atau kena tampias air hujan.

    Urgent.
    Salam hormat,
    Mercy Sihombing 021 322 52 9**

    • benerinrumah April 23, 2009 at 9:07 am #

      Halo bu Mercy,
      Memang kelihatannya dak tersebut tidak dibuat sebagai atap sehingga harus diberi waterproofing yang baik atau dibuat atap sederhana diatasnya.

      Kalau boleh kami berkunjung ke rumah ibu. Hari ini kami akan hubungi ibu di nomer tersebut.

      Trimsss,

      Admin

  12. Heru April 25, 2009 at 11:33 pm #

    Saya rencana mau ganti genteng serta bongkar bentuk atap rumah bisa nggak ? Tolong hubungi 0812-8648210

    Tks
    Heru WW

  13. mochtar seraski April 28, 2009 at 9:05 pm #

    Mohon info. Sanggupkah Anda melakukan pengecatan total (dinding luar dalam, pintu jendela) rumah tempat tinggal 150 M2 dalam waktu dua hari ? Dimulai Sabtu pagi 09.00 wib dan selesai Minggu sore pukul 16.00 wib. Tentu tanpa berlepotan.

    Harga dapat disampaikan via email.

    Terima kasih.

    • benerinrumah April 29, 2009 at 11:24 am #

      Hai pak Mochtar,
      Pada dasarnya kami sanggup karena hal ini berarti kami harus memperbanyak jumlah tukang. Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan:
      1.Perlu ada survey yang menyeluruh berkaitan karena kami harus menutup seluruh furniture yang ada dengan plastik. Sehingga perencanaannya harus baik.
      2. walaupun dapat selesai dengan baik, namun bau catnya masih akan tersisa.
      3. Kami harus menggunakan cat kualitas baik dengan resiko harga sedikit lebih tinggi karena cat ini hanya memerlukan sekali atau dua kali kuas.
      4. Pilihan warna harus sudah konfirm sebelum hari dimulai.

      Demikian pak, semoga dapat dijadikan bahan pertimbangan.

      Salam,
      Admin

  14. Angela May 11, 2009 at 4:54 am #

    Hi Team BR,

    My plan is:
    - Benerin wall paper yg mengeletek
    - Pintu kitchen set copot melulu, walau udah diganti engsel
    - Ganti list2 kayu yg udah keropos
    - Kamar Mandi bawah eternit/ gypsum nya kayak mau roboh terkena rembesan air (fyi diatasnya ada kamar mandi juga)
    - Ada 2 kamar, yg kalau setiap hujan selalu ada rembesan bocor di tembok. Dibenerin ngga pernah sukses
    - Tembok pembatas rumah, retak

    Mahal ngga sih biaya nya kl dihitung satu2 gitu? dah gitu ada garansinya ngga? berapa lama?

    • benerinrumah May 11, 2009 at 5:37 am #

      Halo Bu Angela,

      Biasanya untuk harga pastinya kami akan datang untuk survey. Untuk survey ini tidak dikenakan biaya. Setelah survey kami bisa memberikan rincian yang pasti. Dari daftar ini bisa dikerjakan sekaligus atau sebagian-sebagian juga bisa.

      Berikut harga perkiraan dari kami.

      - Benerin wallpaper yang retak (asumsi tisak terlalu besar) Rp. 350rb (termasuk wallpapernya).

      - Perbaikan pintu kitchen set Rp. 180rb

      - Ganti list2 kayu yang keropos Rp. 150rb/m1

      - Plafond kamar mandi: Kelihatannya lantai kamarmandi atas bocor. Jadi walaupun gypsum bawah diganti, khawatirnya akan rusak lagi. Jadi sebaiknya kami cek dulu yah permasalahannya. Apakah akan langsung dikerjakan atau tidak, nanti terserah ibu.

      - Perbaikan rembesan tembok bisa dengan water proofing. Namun sama seperti diatas, sebaiknya kami periksa dahulu.

      - Perbaikan tembok pembatas rumah Rp. 50rb/m2 termasuk acian serta pengecatan ulang.

      Demikian saran kami bu,

      Salam,

      Admin BR

  15. sihar May 11, 2009 at 9:37 pm #

    keren banget dah… fresh nih ide nya.. salut buat benerinrumah. Semoga sukses selalu.

  16. Agus Budiantoro May 13, 2009 at 4:58 am #

    sy punya kursi sudut sofa lama dan berniat mengganti kain penutupnya dengan kulit oscar.berapa biayanya ?
    bila ada info bs hub saya ke 021-927719**
    salam dan terimakasih.

    • benerinrumah May 14, 2009 at 3:17 am #

      Halo Pak Agus,
      Baik Pak, staff admin kami akan menghubungi bapak dari nomor kantor 91273216.

      Terima kasih ya,

      Admin

  17. arie May 13, 2009 at 11:41 pm #

    Hallo,
    aku tinggal di BSD. di setiap kamar mandi(3 km), ada line untuk water heater, tapi sendiri-sendiri, alias harus nyalahin 3 water heater dalam satu rumah. kasihan listriknya nggak kuat. kira-kira tim ini bisa tidak buat saluran water heater / connecsi antar ruangan antara 3 kamar mandi dan dapur dari satu sumber water heater yang sudah terpasang di salah satu kamar mandi ? biayanya berapa ya ?

    • benerinrumah May 14, 2009 at 11:58 am #

      Halo Pak Arie,

      Bisa saja pak, namun lebih baik jika kami melihat susunan pipanya dahulu. Apa boleh kami melihat dahulu agar perhitungannya lebih jelas. Kalau boleh, kami dikirimi alamat di email benerinrumah@gmail.com

      Terima kasih yah,

      Salam,
      Endah
      Admin

  18. benerinrumah May 14, 2009 at 11:41 am #

    Waduhh… makasih yah pak Sihar. Semoga kami bisa memberi manfaat bagi banyak orang :)

  19. Fajri May 16, 2009 at 3:27 pm #

    Mau konsultasi dulu, boleh ya Pak/Bu…?

    1.Kalau bongkar kusen pintu dan jendela, termasuk merapikan bekas bongkarannya (plester aja, ga dipasang ulang) bisa? ditarif berapa yah?
    2. Kalau kusen jendela aluminium, bisa?bongkar, trus dipasang lagi ditempat lain? hehe, maaf tarifnya juga?
    3. Pasang canopy? dengan rangka besi (barangkali lebih tahan lama yah) permeternya berapa yah?
    4. buat lantai teras, bisa? keramik standard lah…berapa yah permeter?

    Thnx

    • benerinrumah May 17, 2009 at 3:54 pm #

      Halo pak Fajri :)

      Boleh kok pak konsultasi dulu…

      Berikut jawaban dari kami untuk pertanyaan bapak:
      1. Maksud bapak bekas jendela dan pintu ini memang mau dibuat lubang yah? kira-kira biaya untuk bongkar serta merapihkan bekas bongkarannya sebesar 300rb-700rb (tergantung besarannya. Harga termasuk cat, dll.
      2. Bongkar pasang kusen alumunium bisa saja kami kerjakan. Biayanya kira2 300rb-an.
      3. Untuk biaya pasang kanopi permeternya kira-kira Rp. 350rb
      4. Kalau boleh tahu, untuk lantai teras ini sudah ada lantai betonnya atau masih berupa tanah?
      Jika sudah ada lantai betonnya, biaya pasang keramiknya sebesar Rp. 100rb/m2. Namun jika harus membuat lantai betonnya terlebih dahulu, biayanya akan berbeda.

      Salam,
      Admin

      • Fajri May 19, 2009 at 2:36 pm #

        Thnx….

        Saya kirim e-mail detail ke benerinrumah@gmail, ya Pak…
        Di tunggu saran dan pricingnya…

  20. Fendy May 22, 2009 at 3:54 am #

    Dear Team BR

    Maaf mau konsultasi dulu ya.
    Kebetulan ada teman saya tinggal di Apt. trus dinding pembatas kamar mandi itu pake Gypsum yang di kasi keramik.
    Ternyata gypsum diluarnya jadi ada bekas rembesan air gitu,

    1. Kira2 kalau dibenerin harus dibongkar semua atau tidak?
    2. Perkiraan biaya berapa ya?

    Thank you atas informasinya
    Sukses terus buat Team BR.

    • benerinrumah May 24, 2009 at 11:19 am #

      Dear pak Fendi,

      Kalau mendengar cerita bapak, pasti ada kebocoran pada dinding tersebut. Mungkin karena faktor waktu, waterproofing pada dinding retak.
      Berikut beberapa tahapan pengerjaannya.
      1. Karena ada kebocoran, maka mau tidak mau harus bongkar dinding gypsum. Sebaiknya dari daerah depan sehingga tidak perlu bongkar keramik.
      2. Setelah kebocorannya diperbaiki maka dipasang dinding gypsum yang baru. Untuk area dinding yang basah namun tidak lapuk tetap bisa digunakan kembali.
      3. Dilakukan pengecatan ulang pada area dinding baru.

      Untuk harga perbaikan atau penggantian pipa air bocor kira2 sebesar Rp. 500rb. Sedangkan untuk pemasangan dinding gypsum baru sebesar Rp. 150rb/m2 termasuk pengecatan dinding.

      Demikian informasi kami,

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  21. nia arsiani May 23, 2009 at 8:59 am #

    Perkenalkan, saya Nia dari markom ACA Asuransi. Tertarik sekali mendapat info mengenai blog BENERIN RUMAH. Blog yg sangat banyak membantu & bermanfaat bagi masyarakat masa kini.

    Dikarenakan visi dan misi yang sama, saya jadi punya ide untuk menjalin kerjasama, dimana kami juga berorientasi pada keselamatan, keamanan & kenyamanan keluarga di rumah, yakni melalui layanan/penyediaan produk asuransi rumah ASRI dari ACA.

    Dimana ASRI memberikan begitu banyak manfaat mulai dari jaminan risiko kebakaran, pencurian, tanggung jawab hukum, kerusuhan, huru-hara sampai pilihan jamianan risiko banjir & gempa bumi dalam 1 paket asuransi rumah, lengkap. Lebih jauh bisa dilihat di http://www.asri-aca.com atau http://www.aca.co.id

    Demikian ide sy. semoga dg bergabungnya ACA dalam blog ini, bisa menambah manfaat bagi masayarakat pd umumnya.

    Terima kasih & salam,

  22. Carolina May 24, 2009 at 10:17 am #

    Lantai depan kamar mandi kusam mungkin krn air sering keluar waktu mandi. Bingung bersihinnya supaya kinclong lg bisa tdk ya, tidak tahu caranya. Truss.. temboknya jg kusam (kena2 tangan) kebiasaan yg sulit anggota rumah, apa hrs diganti jenis catnya atau diganti permukaan temboknya atau apa ya. Bagi tipsnya thanks.

  23. Hendra May 24, 2009 at 10:49 pm #

    Brp biaya untuk pembuatan carport dng luas 18m2 dng material batu sikat lokasi limus pratama cibubur Telp. 0813856336**. Terima kasih semoga sukses selalu

  24. Hendra May 24, 2009 at 10:58 pm #

    Maaf nih mba admin…dlm setiap comment yg dipertanyakan selalu masalah harga…bagaimana dengan mutu serta kualitas para tukangnya ya….bagaimana kalau ternyata kita tidak puas dengan hasil kerja tukangnya….krn maklum untuk renovasi biasany sy nabung2 dl tuh…kalo sampe ga rapih kan ….cape jg mba…mohon pencerahannya…terima kasih sukses selalu

    • benerinrumah May 25, 2009 at 2:26 am #

      Halo lagi pak Hendra :)

      Untuk pemasangan baru kami memiliki garansi kerusakan selama 3 bulan. Sedangkan bila ada keluhan mengenai kualitas pengerjaan, biasanya akan langsung kami tanggapi dengan mengirim tukang kembali untuk perbaikan. Bila setelah perbaikan masih dirasa kurang, maka kami akan mengirim tim tukang lainnya.

      Tim tukang yang terkena komplain sebanyak 3 kali akan kami suspensi dengan tidak lagi bergabung dengan kami.

      Demikianlah cara kami untuk menjaga kepuasan pelanggan.

      Kami tahu dalam setiap pekerjaan tidak selalu sempurna saat pertama dikerjakan sehingga kami sangat terbuka terhadap keluhan serta masukan.

      Sejauh ini tim tukang yang kami gunakan telah berpengalaman membangun rumah lebih dari 7 tahun.

      Kami berharap dengan keberadaan kami, kami bisa menghilangkan rasa ‘cape’ saat berhubungan dengan tukang :)

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  25. mama jesse May 26, 2009 at 2:59 am #

    Selamat Pagi mbak Admin..

    Senang sekali saya dapat menemukan blog ini..sangat berguna..

    Mbak..aku tinggal di Sentul City apa bisa mbak datang berkunjung dulu ke tempat kami?
    Maksudnya kami akan memanfaatkan lahan di samping rumah kami dengan menambahkan 2 kmr tidur 1 km+cuci baju dan dapur kotor yang minimalis saja.. kemudian ada beberapa kebocoran dan rembesan yang sudah berkali2 kami aqua proof..tetap saja tidak menolong..
    Dari hasil kunjungan ini kami berharap mendptkan estimasinya ya mbak..?? Harga sudah termasuk bahan2+tenaga kerjanya khan mbak..???

    Mohon dihubungi di no. 021-92.99.69.**
    Nate Polohindang (Mama Jesse)

  26. Administrator May 26, 2009 at 3:46 am #

    Haloo Mama Jesse,

    Kebetulan kami juga ada kunjungan ke area itu minggu ini, mungkin bisa sekalian mampir :)

    Nanti akan ada pihak admin kami yang menghubungi Mama hari ini untuk mengatur waktu survey yang tepat.

    Terima kasih ya Mama Jesse telah menghubungi kami.

    Salam,
    Tim Benerin Rumah

  27. agus June 10, 2009 at 4:18 am #

    wow asik juga tuh
    ada team benerin rumah
    pasti mahal ya ^^
    punya cabang surabaya gak nih

    pilihan praktis bagi yang suka praktis
    wkwkwkwk

  28. sintia June 10, 2009 at 4:26 am #

    mab, aku punya sofa tangannya patah, bisa dibenerin ??? cuma ini kan sofa kantor, kantor aku di atasnya mall, yang aku mau tanya, proses kerjanya gimana ya ? dibawa ? atau langsung dikerjakan di kantor ? makasih……

  29. claimont June 12, 2009 at 8:47 pm #

    halo,i mo minta info dunk!rmh saya ada bocor d lt1,saya gak tau sebabnya dr mana.ini dah yg ke 2 kl.sblmnya dah pernah dikerjain tkg ,tp bocor lg.trus kl saya mo bikin taman belakang yg sederhana aja.ukurannya tak terlalu besar.bgm saya bsa tau perincian harganya.thanks..

  30. claimont June 12, 2009 at 8:54 pm #

    ohyah.jendela rmh saya ada yg kena rayapan,mo diganti jd pintu aja,soalna buat tembus k garden.hp saya 0815860632**.saya tunggu kbrnya kpn bsa d survey.thanks

    • Administrator June 16, 2009 at 5:54 am #

      Hai ibu Claimont,

      Admin kami akan menguhubungi ibu untuk perjanjian waktu survey yang tepat.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • akbar May 13, 2012 at 10:57 pm #

        Saluran air di kamar mandi rumah saya mampet, akibatnya air yang masuk ke lubang saluran itu selalu meluap dan menjadi genangan. Yang saya tahu rumah saya sempat ditinggikan sekali dan jalan di depan rumah saya sudah ditinggikan sebanyak 2 kali. Dan salahnya waktu itu tidak terpikirkan pada saluran air karena selalu lancar. Baru sekarang kejadian seperti ini. Kalau boleh saya tahu, apakah tim BR betul2 bisa survey dan belum dikenakan biaya? Dan kalau boleh mohon berikan estimasi untuk memperbaiki ini. Dan satu lagi kloset di rumah saya selalu mampet akibat septic tanknya sudah tidak sesuai lagi. Mohon berikan sekalian estimasi untuk membuat septic tank baru agar kloset saya tidak mampet lagi. Terimakasih atas perhatian BR. Salam, akbar.

      • Admin Rumah May 21, 2012 at 2:08 pm #

        Dear Bapak Akbar,

        Terimakasih,perkiraan biaya pembuatan septictank baru sekitar 5jt-an. untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk mengetahui masalah saluran yg mampet. Dan untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. jika bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

        salam,
        Tim Benerin Rumah

  31. corry tobing June 15, 2009 at 11:26 am #

    hai, aku banyak bener nih yang mau diutak-utik.
    ada atap tambahan di dapur belakang, lemari dapur, cat ulang rumah dll…
    tolong disurvai dong…

    trims loh sebelumnya..

    • Administrator June 16, 2009 at 5:28 am #

      Haloo ibu Corry,

      Kalau boleh kami dikirimi alamat serta nomer kontak ke email kami di benerinrumah@gmail.com. Nanti pihak admin kami akan menghubungi ibu.

      Trims yaa,..
      Tim Benerin rumah

  32. Al Gregory June 19, 2009 at 1:54 pm #

    Hallo tim benerin rumah,… Saya mo tanya, untuk sofa saya yg terbuat dari Jati kira2 bisa diganti modelnya atau bentuknya…karena saya punya sofa jati itu yang berbentuk L yg disudutnya persih ada meja kaca jd masing sofa terdiri dari 2 seat dengan sandaran berupa bantal Tentu saja sy ingin mengganti kain sofanya, tp selain itu saya jg ingin merubah bentuknya krn kebetulan ruang tamu saya kecil dan saya jg sudah bosan dengan model….Jika bisa, kira2 berapa biaya yang harus saya sediakan…Terima kasih Tim benerin rumah…sukses selalu…

  33. yunita July 9, 2009 at 6:41 am #

    Hallo tim benerin rumah, …. saya baru mau beli tanah luasnya 200 m2 tapi udah ada bangunannya dengan kondisi rumah dinding batako genteng asbes 2 kamar tidur dan masih seadanya . Kalo saya mau benerin rumah yang ada dengan dana sekitar 40 juta. Kira2 saya bisa dapat rumah yang seperti apa?…..terima kasih sebelumnya ya….

    • Administrator July 12, 2009 at 3:40 am #

      Halo Ibu Yunita,

      Selamat yah atas rumah barunya.
      Mungkin paling tepat jika kami berkunjung lalu membuat data yang tepat sesuai kondisi lapangan.
      Lalu sesuai dengan budget ibu kami akan membuat gambar sederhana mengenai rencana renovasinya.

      Untuk survey awal serta penghitungan biaya ini tidak dikenakan biaya.

      Semoga keberadaan kami bisa membantu ibu mewujudkan rumah idaman :)

      Salam,
      Tim Benrin Rumah

  34. Sri July 13, 2009 at 8:48 am #

    Rumah sy tipe 21. Saya mau tanya, kalau betulin atap kmr mandi yg bocor sama bak mandi yg rembes terus berapa y harganya. Soalnya saya mau nabung dl biar bs betulin yg rusak2. Terima kasih.

  35. yustine July 22, 2009 at 5:20 am #

    aku ga punya uang banyak tapi mo benerin sumur tanah, bisa ga? Biayanya berapa? pompa airnya ga bisa nyedot air sampe ke bak penampungan diatas rumah kami, mungkin perlu dalemin sumurnya. Bagaimana ya?

  36. Daniel Susetio August 6, 2009 at 10:10 am #

    Pipa air di rumah saya ada yang bocor, tapi tidak tahu bocornya disebelah mana. Apakah Benerin Rumah bisa mencari letak kebocoran dan sekaligus memperbaikinya? Berapa ongkosnya? Terima kasih.

    Salam,
    Daniel

  37. narizza August 25, 2009 at 8:12 pm #

    mau tanya dong, untuk perbaikan kamar mandi apakah sudah termasuk ganti keramik atau belum? apa saja yang termasuk disitu? dan untuk perbaikan dinding, yang termasuk apa saja? kalau dinding mengelupas dan berambut, kira-kira berapa biayanya?
    bagaimana caranya untuk bisa disurvey ke rumah?
    terima kasih

  38. eli August 26, 2009 at 3:31 am #

    minta info klo biaya ganti kloset jongkok ke kloset duduk dan kita sendiri yg provide klosetnya brapa ya? n butuh waktu brapa lama? thanks

  39. enda saragih September 4, 2009 at 3:07 am #

    Saya mau perawatan taman yg rutin bulanan. Tapi saya telp ke nmr esia tdk ada yg mangangkat. Bisa tlg hub saya segera? krn ada pekrjaan yg urgent. Terima kasih…

  40. jeannie September 10, 2009 at 2:57 am #

    ada kantor di bandung?? saya mau renovasi rumah di daerah bandung

  41. betha September 11, 2009 at 2:54 pm #

    hai tim BR,
    saya punya masalah dengan dinding yang tampak lembab, pdhl ruangan di belakangnya bukan kamar mandi.
    btw, tim yang di bandung di daerah mana ya? apakah bisa disurvei dulu? mksh..

  42. harry sarsito September 30, 2009 at 4:54 am #

    Hi, Admin Benerin rumah……
    Knapa ya no. telp yg tercantum idak ada yg angkat???
    saya ingin tanya ma minta di survey ni untuk perbaikan atap di lantai 2 dan merubah untuk di tinggikan kena berapa ya?
    juga penggantian atap di dapur rencana mo saya dak uk 4 m x 5m
    mohon di respon ya…bisa contak saya juga ke no. 93727062
    di tunggu lohhh

  43. Atie Widodo October 29, 2009 at 11:21 am #

    Hi ! Saya mau minta tolong nih buat ganti kain sofa, bisa dibantu kira2 biayanya berapa ya ? Juga untuk plitur kayu2 sofanya >

    Kabari ya segera. Terima kasih.

    Salam;
    Atilla

    • Administrator October 30, 2009 at 7:07 am #

      Dear Ibu Atilla,

      Harga perbaikan sofa kira-kira senilai Rp. 150rb – Rp. 350rb per seat. Nilainya tergantung dari berapa besar perbaikan yang akan dilakukan. Sedangkan untuk kainnya akan diberikan sample-sample nya untuk dipilih.

      Demikian penjelasan kami.

      Salam,
      Admin

  44. betty November 26, 2009 at 7:01 am #

    mbak endah,dulu saya sudah pernah dapat penawaran dari benerin rumah tp belum sempat utk di renovasi,krn belum ada waktu,kpn bisa di mulai renovasi nya,masi dengan penawaran yang dulu atau bgm?saya di florence 1 no.17.pantai indah kapuk.thanks.

    • Administrator November 30, 2009 at 5:02 am #

      Dear ibu Betty,

      Apa kabar ibu?
      Pada dasarnya penawarannya masih sama. Kira-kira dari ibu sendiri kapan akan mulai?
      Kami usulkan untuk mulai awal bulan depan (sekitar minggu depan). Kami menunggu keputusan dari Ibu saja waktu yang paling tepat untuk mulai. Pada dasarnya kami siap memulai.

      Salam,
      Endah
      Tim Benerin Rumah

  45. Andrew November 29, 2009 at 8:53 am #

    Halo team BR.Sy mau konsultasi dlu.Di rumah sy ada 3 pintu kamar yang kusennya kena rayap (Pintu msh bagus tdk kena rayap) di dapur ada yang bocor.Kira2 brp biaya perbaikannya?Termasuk pemakaian antirayap?

    • Administrator November 30, 2009 at 4:59 am #

      Halo pak Andrew,
      Untuk perbaikan kusen saja berkisar antara 550-750rb tergantung dari jenis kayunya. Sudah termasuk pengecatan anti rayap. Sedangkan untuk perbaikan kebocoran biasanya kami melakukan survey terlebih dahulu untuk melihat permasalahannya.
      Bila berkenan mohon kami dikirimkan nomor telepon yang bisa kami hubungi.
      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  46. Charly December 12, 2009 at 3:50 am #

    Mba mau tanya rumah saya tipe 21 kalo mau benerin plafon atas seluruhnya kira2 biayanya brp ya tks

    • Administrator December 14, 2009 at 4:01 am #

      Dear Bapak Charly,
      Untuk perbaikan plafond dengan menggunakan bahan gypsum biayanya sebesar Rp. 110rb/m2 sudah termasuk pengecatan sampai selesai. sehingga jika luas yang akan dikerjakan adalah sebesar 21m2 maka totalnya adalah sebesar Rp.2,310,000,-

      Demikian penjelasan kami,

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  47. jodi December 30, 2009 at 7:31 am #

    pak saya mu benerin atap bocor dirumah (cawang)..
    bagaimana prosesnya ? trus tukang saya yg bayar juga ?
    pakai kontraktor gak ?

    Thx

  48. intan January 14, 2010 at 9:33 pm #

    saya ingin meningkatkan rumah, tapi selama direnovasi kami , penghuninya tidak mau pindah, bisakah,? rumah yang ditingkatkan kira kira kurang dari setengah luas keseluruhan. tolong dijawab ya terimkasih

    • Administrator January 18, 2010 at 9:02 am #

      Dear Ibu Intan,

      Terima kasih atas emailnya.

      Kami pernah juga mengerjakan hal yang sama dimana pemilik rumah menambah ruangan diatas garasi serta perluasan lantai 2 tanpa harus pindah.
      Sejauh besaran ruangan yang dikerjakan dibawah 50% dari total luasan rumah hal ini memungkinkan.

      Dalam pelaksanaannya, kami akan menutup seluruh area yag dikerjakan dengan plastik hingga pekerjaan yang berdebu selesai.
      Furnitur yang berada dalam area pekerjaan akan dipindahkan atau bila berupa lemari yang menempel dengan dinding maka akan dikunci serta ditutup dengan palstik agar tidak kotor.

      Lama pekerjaan kurang lebih 60 hari.

      Bila ibu berkenan, mohon kami dikirimi alamat serta nomer yang dapat dihubungi untuk survey.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  49. Tanti January 18, 2010 at 7:18 am #

    Team benerin rumah , berapa biaya pemasangan plafon gypsum berikut materialnya .Dan bisakah tem benerin rumah membuat instalasi listrik dan air, kira2 berapa biayanya pak?. Tks untuk infonya.

    • Administrator January 18, 2010 at 9:08 am #

      Dear Ibu Tanti,

      Terima kasih atas emailnya.
      Untuk pekerjaan plafond harga kami adalah Rp.90rb/m2 sudah termasuk dengan biaya pasangnya.
      Sedangkan untuk listrik, satu titik lampu kami hitung sebesar Rp.100rb/titik. Harga ini juga sudah termasuk biaya pasang.

      Untuk info lengkap biaya pekerjaan kami bisa dilihat di https://benerinrumah.wordpress.com/layanan/

      Demikian informasi dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  50. Indra January 20, 2010 at 2:43 pm #

    Nanya dong,
    Berapa kira kira estimasi biaya untuk :

    1. Benerin atap garasi (kira kira 3 x 3 m). Rangka dari kayu, dengan ditutup plastik fiber. Kayu sudah lapuk karena cuaca, dan plastik fiber nya sudah mulai bolong bolong.

    2. Membongkar tembok pembatas antar tetangga (diatas dak garasi). kurang lebih 1,5 x 6 meter. Tembok itu adalah tembok tambahan yang berusia sekitar 15 thn, dan sudah renggang (sepertinya miring akibat salah waktu membangun dan diperparah akibat gempa gempa di jkt bbrp kali itu). Hanya membongkar, tanpa membuat tembok baru. Sudah ada kesepakatan dengan tetangga yang berbatasan untuk membongkar tembok tersebut, jadi tidak akan menimbulkan perselisihan di kemudian hari. Sebelum membongkar tembok itu, harus membongkar antena internet setinggi 6 meter.

    Lokasi saya di Rawamangun, hubungi saya di 08176610***.

    Trima-kasih

    Indra

    • Administrator January 23, 2010 at 6:52 am #

      Dear Pak Indra,

      Berikut perkiraan harga dari kami.

      1. Perbaikan atap pergola dengan fibernya kira-kira Rp. 250rb/m2 sehingga bila 9m2 maka total biayanya sebesar Rp. 2.250.000,- sudah termasuk bahan serta pengecatan ulang. Bila ternyata masih ada bahan-bahan yang bisa dugunakan maka nilainya bisa saja berkurang. Nilai pastinya akan ditentukan setelah kami survey.

      2. Untuk biaya bongkar kami adalah sebesar Rp. 100rb/m2. Sehingga total perkiraan biaya adalah sebesar Rp. 900rb/m2. termasuk bahan-bahan untuk merapihkan pinggiran yang telah dibongkar.

      Demikian penjelasan kami. Kami akan menghubungi bapak di nomor tersebut.

      Terima kasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah


      Benerin Rumah yuuuk,…….

  51. airin January 22, 2010 at 6:35 am #

    Halo,

    Saya perlu mengecek kebocoran di rumah saya. sepertinya ada beberapa tempat yang rembes dindingnya. Saya berniat pasang wallpaper, tapi sebelumnya harus memastikan dulu apakah ada bocor/rembes atau tidak. Kira2 biayanya berapa ya?

    Apakah BenerinRumah juga menerima pesanan membuat lemari tembok? (lemari yang menempel di tembok?).

    Terima kasih.

    Airin

    • Administrator January 23, 2010 at 7:21 pm #

      Dear Ibu Airin,

      Memang untuk memasang wallpaper sebaiknya memastikan bahwa dinding bebas dari kelembaban. Untuk survey memang kami tidak mengenakan biaya apapun karena itu bagian dari proses kami mempelajari kondisi lapangan. Saran kami sebaiknya memang dilihat terlebih dahulu.

      Sedangkan untuk lemari dinding kami juga mengerjakan dengan perkiraan biaya sekitar Rp. 1,8jt – 2,4jt /m2 (tergantung dari detail desainnya).

      Bila berkenan mohon kami dikirimkan nomor telepon yang dapat dihubungi agar kami dapat mengatur jadwal kunjungan yang baik.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  52. magenta February 12, 2010 at 3:18 am #

    hello…saya di bandung…mau membenarkan kamar mandi toko, dari kloset dll, sekitar 2×2 m…kira2 apa bisa?tetapi kami di bandung…

    thank you

    • Admin February 16, 2010 at 2:09 am #

      Dear Magenta,

      Trims atas emailnya.

      Pada dasarnya kami bisa mengerjakan renovasi kamar mandi.
      Namun kami perlu tahu apakah jenis kloset yang akan digunakan (duduk atau jongkok)
      Besarnya biaya sekitar Rp. 1,5 – 4jt (tergantung dari jenis keramik serta toilet yang dipilih)

      Bila memungkinkan apakah kami bisa dikirimi foto (ke alamat email ini benerinrumah@gmail.com)

      Terima kasih sebelumnya

      Tim Benerin Rumah

  53. Dede R February 17, 2010 at 4:16 am #

    halo…. saya di ciawi bogor, saya ingin membangun rumah baru, apabila saya ingin memesan bahan bangunannya apakah bisa, harganya sudah berubah atau tetap, klo diantar ke ciawi kena charge berapa ?

    • Admin February 19, 2010 at 4:05 am #

      Halo pak Dede,
      Mohon maaf kami tidak menjual bahan bangunan. Harga tersebut adalah harga standard pasar yang bisa digunakan sebagai standard saat bapak berbelanja.

      Demikian informasi dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  54. rp1 March 1, 2010 at 4:05 am #

    kalau 2 rumah digabung… kan niatnya mau jebol tembok aja.. trus dipasangi beton utk nahan/penggantinya…itu kria2 biayanya berapa?

    • Admin March 2, 2010 at 5:48 am #

      Dear Ibu Rahmah,

      Kami telah mencoba menghitung biaya penggabungan 2 rumah, job listnya adalah sbb:

      - Pembobolan tembok kedua rumah. Ukuran 4 (lebar) x 2,5 (tinggi) m

      - Pembuatan balok beton penahan beserta tiang kiri dan kanan

      - Perapihan serta pengecatan ulang dinding serta kolom dan balok

      - belum termasuk penutup lantai karena harga bisa sangat bervariasi (antara jenis2 keramik)

      Total Biaya adalah Rp. 8.200.000,-

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam.
      Tim Benerin Rumah

  55. yuni March 2, 2010 at 10:49 am #

    sy pnya kursi kayu merk ligna tp hanya 2 buah,krn sy beli di barbeku. jok nya terbuat dari kain,sy mau menggantinya dg oscar warna hijau tua. kira2 biayanya brp ya?? kl skalian bikinin meja kecil?? sy tgl d cakung. thanks..

    • Admin March 3, 2010 at 1:28 am #

      Dear Ibu Yuni,

      Kami sarankan sebaiknya tukangnya yang datang kerumah untuk mengganti kain dari pada kursinya yang dikirim ke workshop karena biayanya akan jauh lebih murah. Untuk biaya tukang biasanya satu kursi sebesar Rp. 50rb sedangkan untuk oscar nya berkisar antara Rp. 50rb – 80rb. Sehingga total biaya per kursi kira-kira sebesar Rp. 150rb.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  56. camelia yanuar March 20, 2010 at 12:13 am #

    Mo nanya, kalo mo ganti kusen jendela (kayu) kira2 ukuran 2x2m ke aluminium berapa biayanya?biaya totalnya berapa plus ongkos pengerjaannya. thx.

    • Admin March 22, 2010 at 11:59 pm #

      Dear Camelia,

      Terima kasih atas emailnya.

      Jika memungkinkan mengirim foto jendela saat ini ke email kami benerinrumah@gmail.com agar kami bisa lebih detail menghitungnya.

      Terima kasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  57. Agnes April 3, 2010 at 11:00 am #

    pak, ada yang mau saya tanyakan… semoga berkenan untuk menjawab. :)

    - untuk pasir kan di jual per m3 (kubik), itu kira2 seberapa banyak ya, karena yang saya tau klo beli pasir di toko material itungannya dengan mobil bak. apakah pasir semobil bak itu = 1 m3 ?

    - saya lagi berencana bangun rumah minimalis, ada lahan 200an m2, tapi sepertinya dari sisi finansial saya cuma mampu untuk bangun tipe 36. saran bapak, sebaiknya untuk tipe rumah kecil, lebih murah bila pake rangka baja ringan atau reng kayu ya untuk atapnya..?

    terima kasih

  58. DONY April 16, 2010 at 11:23 am #

    Mau bertanya ni saudara Admin.

    Kalau posisi rumah di Depok (Kalimulya) bisa ngga’, kl bisa nanti akan coba saya list yang mau di perbaiki!

    Thanks

    • Admin April 16, 2010 at 12:35 pm #

      Halo Dony,

      Kami baru saja menyelesaikan pekerjaan di area Cilodong Depok. Jadi bisa saja sih kalau perlu disurvey.

      Makasih ya,
      Tim Benerin Rumah

      • DONY April 16, 2010 at 1:52 pm #

        Terima kasih infonya, nanti untuk detail perbaikan akan saya email lagi.

        Terima kasih

  59. hendra April 16, 2010 at 5:24 pm #

    Halo Tim Benerin Rumah,

    Rumah saya ada tangga model L tetapi tidak ada pegangannya, saat ini ada anak kecil jadi bagusnya bagaimana ? apakah di pasang pegangan atau di tutup pakai triplek/gipsum, lebar tangga kira2 2 meter. mohon di berikan perkiraan biaya untuk 2 pilihan tersebut, thanks

    • Admin April 26, 2010 at 8:46 am #

      Dear Pak Hendra,
      Terima kasih atas emailnya.
      Saran kami ditutup dengan railing saja tidak perlu menggunakan gypsum agar tidak berkesan sempit. Namun harus dipilih desain yang baik. Misalnya, sebaiknya besi vertikal saja jangan ada batang horisontalnya agar tidak mengundang untuk dipanjat. Kemudian lebar antar besi pun sebaiknya tidak lebih dari 10cm agar anak tidak bisa menyelipkan kepalanya. Selain itu, sebaiknya dibuat gerbang (baby gate) di bagian ujung atas dan bawah tangga untuk menjaga agar anak tidak memanjat tangga sendirian.

      Demikian tips dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  60. Anugrah June 2, 2010 at 8:45 pm #

    Bapak/ Ibu Benerin Rumah, punya list harga lengkap bahan material bangunan dalam bentuk excel/pdf??
    Terutama untuk Pipa Buangan dan air berish dengan jenis PVC dan Baja Karbon, besrta aksesorisnya.
    Terima kasih banyak dan maaf sebesar-besarnya….

    • Admin Rumah June 6, 2010 at 12:38 pm #

      Halo bapak Anugrah,

      Mohon maaf kami belum punya data untuk pipa buangan dan air bersih. Namun kami akan mencari tahu lebih jauh mengenai harganya.

      Terima kasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  61. Yahya June 28, 2010 at 12:29 pm #

    Dear Admin,
    Berapa kira-kira biaya ngedak banguna ruko dengan luas tanah 3 x 12 m dan luas asal bangunan 3 x 8.5 m.
    Saya mau ngedak ukuran 3 x 10 m dengan 2 KT model sekat dan 1 KM dengan atap rangka baja tanpa merubah tampak depan

    Terima kasih

    • Admin Rumah July 10, 2010 at 2:42 pm #

      Dear pak Yahya,

      Terima kasih pak atas emailnya.

      Ada beberapa pertanyaan yang ingin kami tanyakan. Yang pertama, apakah maksud bapak menambah dak dari yg sdh ada 3×8.5m menjadi 3x12m? Sehingga asumsi kami pengerjaan dak luasnya 3×3.5m=10.5m2.
      Pilihan yang ada bisa menggunakan bahan dak cor beton biasa sebesar Rp.900rb/m2 atau bisa juga menggunakan bahan dak keraton (keramik beton) dengan harga Rp. 450rb/m2. Harga ini belum termasuk finishing lantai seperti keramik.
      Sedangkan untuk pembuatan partisi kamar, perkiraan biayanya berkisar Rp. 12,5jt (termasuk pintu plywood). Sedangkan untuk kamar mandi ukuran 2x2m2 biaya saat ini berkisar Rp. 7-8jt termasuk sanitair standard.

      Demikian informasi dari kami. Semoga membantu.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  62. Marla July 10, 2010 at 9:14 pm #

    Dear admin,

    1. Closet saya setelah di flush, tidak terjadi pengisian kembali. Apakah pihak benerin rumah dapat memperbaikinya. kira2 brapa biayanya?

    2. Wastafel saya mampet dan bocor. apakah pihak benerin rumah dapat memperbaikinya. Kira2 brapa biayanya?

    Terima kasih

    Marla

  63. Enrile July 16, 2010 at 2:35 pm #

    Halo tim benerin rumah, saya mw nanya rencananya saya ingin membangun kos2an di sebagian rumah saya, terutama di bagian ruang tamu dan ruang makan di lantai 1, termasuk 2 kamar yg ada di lantai 1 yg total luasnya sekitar 70m2.
    Rencananya ruang tamu akan di buat 2 kamar lagi, lalu di ruang makan 1 kamar, ruang2 yg masih sisa bisa digunakan untuk pembuatan kamar mandi bersama. Untuk pembuatan kamar baru rencananya disekat dengan gypsum saja, sebelumnya lantai dari ruang tamu, kamar 1, kamar 2, sampai ruang makan juga diuruk terlebih dahulu setinggi mata kaki atau lebih sedikit karena kadang masih suka banjir walaupun hanya rembes dari lantai.
    Ruang makan ke sebelah kiri rencananya jg akan disekat sebagai batas kosan.
    Kira2 habis berapa ya untuk merenove rumah seperti itu?
    untuk desain rumah yg sekarang sudah dilampirkan di email ya. Terima Kasih.

  64. dhanar July 26, 2010 at 9:27 am #

    Selamat pagi..
    melihat website ini saya jadi tertarik. ada rencana mo renov rumah. cuman untuk desainnya belum ada. berapa ya biayanya per m2 bila terima beres ajah, tapi sekalian ada desain nya gitu.

    terima kasih

  65. ari August 7, 2010 at 10:26 am #

    Saya ingin bangun balkon baru (belum ada kolom/tiang pondasi) sbg atap carport dengan model L, degan total luas 18m persegi (3×4 + 1×6) dengan bahan keraton (katanya lbh cepat, murah, kualitas ga kalah)
    Berapa ya, biaya pembuatannya, mencakup:
    1.Pembuatan kolom/tiang termasuk pondasi tiangnya
    2.dak bahan keraton
    3.finishing keramik di lantai carport dan dilantai dak
    4.Jasa pekerjaan dan biaya lainnya.
    Kira2 pengerjaannya brp lama yah?
    Thnx before…

  66. elin August 13, 2010 at 8:39 pm #

    ada bukti contoh hasil rumah yg sudah di bangun/sedang di kerjakan????

    • Admin Rumah August 23, 2010 at 1:02 pm #

      Dear Ibu Elin,

      Untuk foto-foto pekerjaan kami bisa dilihat di halaman Portfolio.
      Sejauh ini kami memasang foto-foto interior ruangan. Namun kami akan memasang juga foto-foto bangunan dalam waktu singkat.

      Terima kasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  67. cipto August 25, 2010 at 8:29 am #

    selamat pagi,

    2 tahun yang lalu kami merencanakan membangun rumah 2 lantai, tapi tidak jadi, lantai 2 terlanjur di dak dengan ukuran 80 meter persegi,kami dalam waktu dekat akan membuat 3 kamar tidur diatas,1 ruang keluarga,1 kamar mandi, kira2 berapa biayanya bila dengan gipsum dan atap baja ringan,

    thanks

    cipto

    • Admin Rumah August 30, 2010 at 8:16 am #

      Dear pak Cipto,

      Terima kasih atas emailnya.
      Untuk pembuatan dinding2 gypsum serta rangka atap beserta penutupnya dan plafond gypsum, nilai permeternya berkisar di Rp. 550rb. Sehingga dengan luas 80m2, bapak perlu menyiapkan biaya kira-kira sebesar 50jtan.
      Untuk lantai bisa menggunakan acian mortar utama yg halus sehingga berkesan modern minimalis.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • cipto September 7, 2010 at 9:01 pm #

        selamat malam,saya pernah ngirim gambar detail rumah yg ingin saya bgn beberapa minggu yang lalu untuk di estimasikan biayanya,tapi sampai sekarang belum ada balesan, tolong di bales supaya saya bisa mempersiapkan biayanya, thanks and regards
        cipto

  68. weni August 28, 2010 at 11:55 am #

    saat ini d bandar lampung dah ada belum ya? soalnya aq pengin banget renovasi rumah nih..

    • Admin Rumah September 27, 2010 at 6:43 pm #

      Dear Ibu Weni,

      Terima kasih atas emailnya.
      Mohon maaf saat ini karena jumlah tukang, kami belum ada di luar jabodetabek.
      Untuk mengirim tukang kesana sebenarnya memungkinkan, hanya biaya tambahan seperti transport, dan lain-lainnya tentu akan memberatkan.
      Semoga di waktu kedepan kami bisa meluaskan jangkauan layanan kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  69. Bram Ibrahim April 22, 2011 at 1:22 am #

    Bismillah.
    Kalo untuk kota Tegal-Jawa Tengah bisa ga pak?

    Saya berencana bikin lantai 2 di toko kurang lebih 200m2
    dan sewaktu proses pengerjaan tidak mengganggu aktivitas toko….. hub 0283 3279033 Bram Ibrahim, tx

    • Admin Rumah April 25, 2011 at 12:30 pm #

      Assalamualaikum Pak Ibrahim, mohon maaf untuk saat ini kami belum bisa membantu di area kota Tegal. Mungkin dikesempatan lain kami bisa memiliki tim disana.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  70. Aulia April 26, 2011 at 12:37 pm #

    Dear Tim Benerin Apakah melayani daerah Bekasi Timur?
    Saya ingin membangun di sisan kelebihan Tanah berukuran kira2 15 m2. Rencana akan saya buat 2 ruangan , dapur dan kamar. Atap akan saya dak, untuk persiapan di kemudian hari saya bangun ruangan lagi. Kira2 berapa dana yang saya butuhkan apabila saya menggunakan jasa Tim Benerin Rumah. Mohon infonya segera, karena rencana saya ingin membangun muali bulan Mei 2011. Terima Kasih sebelumnya

    • Admin Rumah April 26, 2011 at 11:19 pm #

      Dear Aulia,

      Terima kasih emailnya.
      Kami memang melayani jabodetabek+bandung sehingga area bekasi masih dalam cakupan pekerjaan kami. Untuk biaya pembangunan saat ini berkisar diangka Rp. 2jt – 3jt/m2 tergantung dari bahan bangunan yang dipilih. Jika asumsi biaya Rp. 2,5jt/m2, maka biaya untuk 15m2 adalah sebesar Rp. 37,5jt. Jika menggunakan bahan yang lebih murah maka harganya bisa ditekan ke Rp. 30jt/m2.

      Pada dasarnya kami berusaha menyesuaikan budget ibu melalui diskusi-diskusi pemilihan bahan serta desainnya.

      Demikian info kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • Aulia May 8, 2011 at 11:05 am #

        Tim benerin rumah melayani survey dan konsultasi dulu ga ya? Kalau melayani, seandainya saya tidak jadi menggunakan jasa Tim Benerin Rumah berapa biaya yang harus saya bayar? Terima Kasih

  71. Ana May 5, 2011 at 1:03 pm #

    Pa.. mau tanya, saya punya rumah tipe 31/72 ‘ Bagian belakang dgn lebar 6 M dan pajang hanya 1.5 M, sisa dr bangunandr rumah saya.Kira kira di bangun brp bujet yang saya hrs keluarkan. saya Domisili Di bandung

    • Admin Rumah May 18, 2011 at 11:41 am #

      Dear Ibu Ana,

      Harga bangunan saat ini berkisar di Rp. 2,5jt – 3,5jt/m2. Jadi kalau ditaruh di angka 2,5jt, maka total biayanya adalah Rp. 2,5jt/m2 x 9m2 = 22,5jt m2. Biaya ini termasuk pondasi, struktur, serta bahan material finishing seperti keramik dan cat. Jika hanya bangunan semi permanen seperti pergola, nilainya berkisar Rp. 1,5jt/m2.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  72. santi May 9, 2011 at 12:16 pm #

    dear admin..

    mau tanya dulu dunk… ni aku ada rencana bikin carport (bikin baru-bukan renov) .
    ukuran carport nya 3.5 x 4.5 m .
    mau bikin carportnya dari katu dan bata (cor). berapa yah harga kira2?
    sekalian pasang keramik untuk lantai carportnya.

    berapa harga upah tukang? (borongan)
    berapa harga material?

    • Admin Rumah May 18, 2011 at 12:02 pm #

      Dear Ibu Santi,

      Kalau boleh tahu saat ini bagian bawah carportnya masih berupa apa yah? Jika masih berupa tanah. harga permeternya berkisar di Rp. 550rb/m2 sampai dengan keramiknya. Tapi belum dengan atapnya. Jadi asumsi total biayanya adalah. Rp. 550rb x 15.75 = 8.662.500. Harga ini termasuk dengan biaya tukangnya.

      Demikian info kami semoga membantu.

      Salam.
      Tim Benerin Rumah

  73. yohanna hutabarat May 12, 2011 at 1:30 pm #

    rumahku plafonnya bermasalah n jelek juga bocor, kalau mau ganti n rubah tanpa ganti genteng bisa ga ya, atau bagaimana baiknya ya, kalo datang dulu ke rumah mau tanya harga n biaya dulu boleh ngga, jadi biar tahu, krn setiap nanya utk dtg dulu pada ga mau, krn kmrn dah betulin, hasilnya hancur lg, jd harus nabung dulu nih, kbri ya

    • Admin Rumah May 18, 2011 at 12:15 pm #

      Dear Ibu Yohanna,

      Memang sebelum perbaikan plafond harus perbaikan genting terlebih dahulu. Sebaiknya memang kami melihat dahulu agar jelas permasalahannya.
      Kami bisa dihubungi di 021-91273216 dengan Endah/Endang.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  74. Arief May 19, 2011 at 12:02 am #

    Saya tinggal di jakarta timur,bisa ga bantu renovasi rumah saya. saat ini saya tinggal di bangunan 3×10 m. bentuknya kaya kontrakan 3 petak.
    keinginan saya bangunan tersebut saya buat 2 lantai.dengan 2 kamar diatas. dan dibawah cukup ruang tamu, dapur & wc.
    kira – kira estimasi biayanya berapa yang harus saya siapkan.
    terima kasih.

    • Admin Rumah May 23, 2011 at 9:29 pm #

      Halo pak Arief,

      Apakah kami boleh tahu kira-kira berapa luas bangunan yang akan dibangun.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  75. vicco anandia perdana May 22, 2011 at 4:29 pm #

    Dear Mbak Endah,

    Rumah saya dua lantai, tahun berdiri 2008, setelah berjalan satu tahun ternyata dinding2 di kamar atas ada aliran air cukup banyak sehingga merusak dinding jika hujan deras, dan sekarang sudah mulai turun ke lantai bawah, rencana kami mau cat ulang dinding luar dengan cat waterproof, pertanyaan kami, apakah layanan benerinrumah.com dapat mengecat ulang dinding luar kami, mengingat tingginya cukup lumayan, sekaligus agar rumah kami tidak bocor lagi dari dinding lantai atas. Mohon sekiranya hub kami, dengan saya di 08157487****.

    • Admin Rumah May 23, 2011 at 9:46 pm #

      Dear Mbak Vicco,

      Makasih emailnya. Kami akan menghubungi ibu kenomer tersebut besok pagi.

      Salam,
      Endah, Benerin Rumah

  76. sydhar November 4, 2011 at 4:25 pm #

    Wah mantap nih,sekarang uda ada yg benerin rumah ONLINE…sippppppp moga2 harganya nga mahal n tukangny nga ambil untung lagi…he…..he…sukses deh buat benerin rumah!!!

  77. Eko Sugito November 7, 2011 at 12:08 pm #

    Halo tim BR, ini eko yg tadi nanya lewat email,
    untuk komen-komen yang ada, untuk kunjungan survey lokasi kok tidak dikenakan biaya ya.. kalo tadi saya email kena biaya 100 ribu. Apa ini karena lokasi saya di Bekasi.?
    terima kasih

    • Admin Rumah November 7, 2011 at 12:13 pm #

      Halo Bapak Eko,
      Untuk biaya survey memang kami kenakan per november 2010,untuk lebih jelasnya bapak bisa lihat di proses pengerjaan.
      Terimakasih.

      • Eko Sugito November 7, 2011 at 1:05 pm #

        tim BR yth,
        terima kasih untuk penjelasannya,
        ditunggu y bos untuk survey nya.

        Terima Kasih

  78. Zulfirman November 13, 2011 at 2:09 pm #

    Dear BR.com

    Rumah sy di Ciputat- Kampung Utan – Jl. WR. Supratman, tepatnya di Bintan Residance.

    LT. !05 M2 dan LB : 98 M2. Klo boleh share, harga /m2 bangungan dan /m2 tanah di daerah sana std nya brpaan ya skrg per november 2011..?? (maksdnya harga pasarang dgn tanah + bangunan segitu..)

    Sy berwacana mau menjual Rmh tersebut krn ada kebutuhan mendesak, Namun sebelumnya sy mau merenovasinya terlebih dahulu, di antaranya :

    1. Retak Rambut + beberapa retak yg mgkin bukan retak rambut lg… di berbagai tempat (ruang tamu, ruang atas, dapur, dll..)
    2. Rembesan di dinding (atau kayak tembok basah gitu deh..), padahal tdk ada jalur air di atasnya…mgkin NAT gentengnya gk bagus..atau rapat..
    3. Cat yg memudar (propose mau dicat ulang di beberapa bagian tempat tmpat biar bagus kembali..)
    4. List keramik (kamar mandi), yg sbagian udh terkupas dan jadi sarang semut (NAT anter kearamik)
    5. Kusen Kayu ruang depan + kamar mandi, yg sebagian di makan rayap, dan lapuk krn basahan..

    Nah, dari 5 pont di atas, kira2 apakah bisa disurvey ? ada biayakah tuk surveynya ? dan brp lama pengerjaaan total tuk tiap item tersebut apabila deal tuk dikerjakan oleh tim proyek BR ? dan brpkah TOTAL bianya per tiap itme (setelah disurvey)? Apakah bisa dikerhakan pada tiap hari sabtu + minggu saja kah ?
    Last things, apakah ada GARANSI ??

    Oh yaa.. sewa truk tuk pindahan brpaan yaa disana ? misal sy mau pindah ke ciputat atau berjarak 10 KM dr tempat skrg..

    Terima Kasih,
    Zulfirman

    • Admin Rumah November 16, 2011 at 2:00 pm #

      Dear Bapak Zulfirman,

      Memang proses pertama kami akan melakukan survey terlebih dahulu untuk melihat kondisi langsung di lapangan,dan untuk survey memang ada biaya 100.000. Untuk lebih jelasnya bapak bisa lihat di proses pengerjaan atau hubungi admin kami di no 021-91273216 untuk mengatur jadwal survey. Mengenai lama pengerjaan akan disesuaikan dengan RAB dan RAB akan dikirimkan sekitar 3 harian setelah kunjungan survey. Dan kami memberikan garansi 3 bulan. Untuk sewa truk pindahan bapak bisa hubungi admin kami. Demikian yang dapak kami jelaskan,terimakasih.
      Salam.

  79. devi November 18, 2011 at 2:41 pm #

    permisi BR

    * perkiraan biaya untuk benerin plafon ruang belakang yg bocor berapa ya?
    * terus knp ya sejak kamar saya dibesarin malah sisi temboknya bocor terus, sdh dibetulin sama beberapa tukang hasilnya tetap sama….bocor…..(dulu yg renov saudara saya)
    * perkiraan biaya utk ngedak tipis teras depan uk 4 x 4 berapa ?
    * kira2 total renov semuanya berapa ya….terus apakah itu sudah termasuk materialnya?

    terima kasih…ditunggu penjelasanya….maklum sudah dekat musim hujan besar

    • Admin Rumah November 21, 2011 at 11:49 am #

      Dear Ibu Devi,

      Untuk mengetahui perkiraan biayanya kita perlu melakukan survey terlebih dahulu,sekaligus untuk mengeatahu permasalahan kebocorannya.Bila ibu berkenan dilakukan survey terlebih dahulu ibu bisa hubungi admin kami di no 021-91273216 atau bisa dilihat di proses pengerjaan. Demikian yang dapat kami jelaskan,terimakasih.

      Salam.

  80. lukita November 20, 2011 at 11:49 am #

    Dear tim BR,

    rumah saya kecil aja dgn desain minimalis, kebetulan ada masalah dengan septic tank dan car port kanopi nya.
    Saat ini saya sedang kalkulasi untk ganti septic tank dengan bio ceramic tapi bingung krn tidak ada paket plus pasang, dan kanopi kami dari kayu mulai mengelupas.. mau ganti dengan besi dan pvc saja..
    apa mungkin bisa bantu hitungkan biayanya jika minta tim BR yang uruskan?

    • Admin Rumah November 21, 2011 at 11:30 am #

      Dear Ibu Lukita,

      Untuk mengetahui perkiraan biaya pastinya,perlu dilakukan survey terlebih dahulu. Mengenai survey ibu bisa lihat di proses pengerjaan atau bisa hubungi admin kami di no 021-91273216.
      Demikian yang dapat kami jelaskan,terimakasih.

      Salam.

    • Admin Rumah November 21, 2011 at 11:52 am #

      Dear Bapak Likita,

      Untuk mengetahui perkiraan biayanya kita perlu melakukan survey terlebih dahulu. Bila bapak berkenan dilakukan survey terlebih dahulu bapak bisa hubungi admin kami di no 021-91273216 atau bisa dlihat di proses pengerjaan. Demikian yang dapat kami jelaskan,terimakasih.

      Salam.

  81. Sarah November 22, 2011 at 7:09 pm #

    Dear tim BR,
    Saya berencana akan merenovasi rumah. Apakah tim BR menyediakan layanan jasa mendesain rumah? Brp biayanya?
    Trm kasih
    Salam,
    Sarah

    • Admin Rumah November 23, 2011 at 10:57 am #

      Dear Ibu Sarah,

      Terimakasih atas emailnya,kami menyediakan jasa design rumah,biayanya 250.000/m2. Untuk pekerjaan renovasi dengan nilai dibawah 20.000.000 tidak dikenakan design fee. Nilai pekerjaan diatas 20.000.000 dikenakkan design fee 5% dari nilai RAB yang disepakati. Sebelum terjadi kesepakatan dokumen yang kami sediakan hanya RAB. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di proses pengerjaan. Demikian yang dapat kami jelaskan,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  82. Dwi November 25, 2011 at 1:11 am #

    hi TBR,, mau nambah pertanyaan
    Rencana luas bangunan yang akan kami tambahkan ke rumah induk adalah 60m2 (ada sisi yang nempel dengan rumah induk)
    Untuk menekan biaya, dengan asumsi : atap pakai onduline, rangka kayu, lantai tidak pakai keramik (plester semen halus), bagian tembok yang di finishing aci dan cat hanya sisi dalam rumah saja, sisi luar tetap ekspos batu bata, ventilasi pakai kayu dan kaca.
    Apakah dengan spesifikasi bahan bangunan diatas kami bisa membangun dengan budget kurang dari atau sama dengan 100jt?
    Trimakasih banyak atas infonya

    • Admin Rumah December 1, 2011 at 12:46 pm #

      Dear Ibu Dwi,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya untuk ukuran 60m2 dengan spesifikasi yang bapak sebutkan diatas sekitar 120jt-an,dengan anggaran yang ada bisa dikerjakan secara bertahap.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  83. Arief December 3, 2011 at 7:26 am #

    Dear,

    Apakah punya cabang di sby ? Krn lokasi rumah saya di sby.

    • Admin Rumah December 5, 2011 at 4:01 pm #

      Dear Bapak Arief,

      Terimakasih atas emailnya,maaf kami belum ada cabang di surabaya,layanan kami baru di sekitar jakarta. Mudah-mudahan kedepannya kami bisa buka cabang di luar jakarta.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  84. Andreas December 6, 2011 at 12:49 pm #

    Siang team BR,

    Saya rencana mau bikin pergola sederhana utk carport yg luasnya 4×4.5m dgn bahan2 kayu kamper (utk kayu utamanya),kayu kaso, list plang, asbes gelombang, plafon grc dan dicat putih (kayu dan plafonnya).

    Kira2 berapa biaya utk keseluruhannya (termasuk ongkos kerjanya) ?,

    Demikian, Terima kasih.

    Salam
    Andreas.

    • Admin Rumah December 7, 2011 at 4:08 pm #

      Dear Bapak Andreas,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 20jt-an,untuk biaya pastinya perlu dilakukan survey terlebih dahulu.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  85. andree December 9, 2011 at 11:19 am #

    selamat siang BR,

    saya berencana nge dak bagian belakang rumah kira2 ukurannya 3 x 6 m2. Rencananya ingin menggunakan sistem keraton. kira2 berapa biaya yang dibutuhkan sampai selesai. mohon info, terima kasih.
    kontak : 0856 954 98 210 – andree

    • Admin Rumah December 9, 2011 at 11:29 am #

      Dear Bapak Andree,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 18jt-an. Dan untuk biaya pastinya perlu dilakukan survey terlebih dahulu.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  86. Lita December 12, 2011 at 1:44 pm #

    Selamat siang BR,

    Setiap hujan deras turun, plafon garasi selalu bocor. Hal ini terjadi sejak rumah diserah terimakan dari developer (2008). Kami telah melakukan telah melakukan water proofing kembali dak yg posisinya sebelum atap garasi sepanjang 5 x 1.5m , tp hasil-nya sama aja. Krn sdh berlangsung hampir 3thn, lama2 rel dari sliding door garasi bagian atas sdh mulai berkarat. Kira2 BR bisa membantu masalah tsb? Tks

    • Admin Rumah December 12, 2011 at 3:47 pm #

      Dear Ibu Lita,

      Terimakasih atas emailnya,untuk mengetahui penyelesaiaan masalah kebocoran tersebut kami perlu melakukan survey ke lokasi. Untuk survey memang ada biaya sebesar 100.000. Bila ibu berkenan dilakukan survey,bisa hubungi admin kami di no 021-91273216. Mengenai survey untuk lebih jelasnya bisa dilihat di https://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  87. yusuf December 28, 2011 at 12:08 am #

    bisa minta no kontak yang bisa dihubungi g?

    • Admin Rumah December 28, 2011 at 11:02 am #

      Dear Bapak Yusuf,

      Terimakasih,kami bisa di hubungi di no 021-91273216 setiap hari kerja.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  88. Redy Andriyan December 29, 2011 at 6:23 pm #

    Saya mau nge-dak rumah, ukurannya 70 m2, harga nya berapa sampai finishing….
    No Hp : 085723988488
    Ditunggu jawabannya

    • Admin Rumah January 26, 2012 at 3:12 pm #

      Dear Bapak Redy,

      Terimakasih atas emailnya. Sebaiknya perlu dilakukan survey ke lokasi,untuk mengetahu struktur bangunannya. Sebagai gambaran perkiraan biaya ngedak sekitar 6jt-an/m3 (tanpa penguat kolom bawah dan balok). Bila bapak berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  89. betty January 2, 2012 at 8:06 am #

    saya mau memperbaiki talang, bocor dan rembes dinding. kira2 biaya per m2 atau m’ nya berapa y? saya hubungi nomor diatas tidak tersambung. mohon diemail jawaban dan no ke alamat email saya.tq

    • Admin Rumah January 3, 2012 at 10:55 am #

      Dear Ibu Betty,

      Terimakasih atas emailnya,kami perlu melakukan survey ke lokasi untuk mengetahui lebih jelas mengenai kebocoran tersebut. Dan untuk survey memang dikenakan biaya 100.000. Bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di no 021.91273216.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  90. Dicky January 4, 2012 at 9:05 am #

    Pagi ibu Endah / ibu Endang,

    maaf saya mau bertanya bila saya ingin menambah bangunan di atas (ngedak) dgn ukuran 11.5 m2 , berapakah yg harus saya anggarkan ? dan apakah anggaran tersebut telah mencakup biaya tukang, material dan finishing <
    serta saya ingin merenovasi bagian bawah dengan ukuran 5.5 m2 ditambah dak minimalis ukuran 6.5m2 ?
    mohon penjelasan dan rinciannya mbak , makasih
    tlng email saya "zulkarnain.dicky@yahoo.co.id"

    • Admin Rumah January 4, 2012 at 11:49 am #

      Dear Bapak Dicky,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya menambah bangunan sekitar 3.000.000-3.500.000/m2 dan untuk biaya ngedak uk 11.5m2 sekitar 11jt-an. Untuk perkiraan biaya renovasi lantai bawah,boleh tolong disebutkan secara rinci,atau sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk mengetahui biaya pastinya. Untuk survey memang ada biaya 100.000,bila bapak berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di no 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  91. Ernita January 13, 2012 at 5:12 pm #

    Selamat sore,

    Rumah saya punya masalah bocor, dan dinding rembes….sudah berulang kali diperbaiki tapi tidak ada hasilnya. Apakah BR bisa membantu mengatasi masalah ini ? Saya tinggal dekat Cibubur.

    • Admin Rumah January 26, 2012 at 12:27 pm #

      Dear Ibu Ernita,

      Terimakasih atas emailnya,sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu. Dan untuk survey memang ada biaya 100.000,bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  92. tyas January 15, 2012 at 6:29 pm #

    dear tim BR,
    saya punya permasalahan kebocoran genteng, plafon rusak, dan akan meninggikan dinding yang ukurannya 3x1x2.5 m.. Kira2 bisa di survey dulu oleh tim BR ngk ya? Kira2 biaya yg diperlukan berapa? Utk meminta survey apakah kena beaya?
    Thx

    • Admin Rumah January 25, 2012 at 3:15 pm #

      Dear Ibu Tyas,

      Terimakasih atas emailnya. Kami sudah mengirimkan RAB untuk pekerjaan yang telah disurvey sabtu,21 januari 2012 kemarin ya bu. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  93. tyas January 16, 2012 at 10:15 am #

    Dear Tim BR,
    Saya punya permasalahan soal kebocoran genteng, plafon rusak di kamar anak & depan kamar mandi, sama mau membuat dinding pembatas di lantai 2 yg kira2 ukurannya (3x2x1)m (saya kurang tau bagaimana cara mengukur benernya).
    Kira2 biaya yang diperlukan berapa ya?
    thanks

    • Admin Rumah January 17, 2012 at 11:24 am #

      Dear Ibu Tyas,

      Terimakasih atas emailnya,untuk mengetahui permasalahan kebocoran tersebut kami perlu melakukan survey ke lokasi untuk memastikan penyebap kebocorannya. Untuk pembuatan dinding perkiraan harganya sekitar 400.000/m2. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  94. fazli January 19, 2012 at 9:31 pm #

    Dear BR,

    Mudah2an pertanyaan saya kali ini di jawab, saya mau dak lantai 2 rumah dengan panel lantai hebel (luas +40m2), berapa biaya yang saya harus saya siapkan termasuk juga untuk bloking & marmer lantai…terima kasih

    • Admin Rumah January 20, 2012 at 1:48 pm #

      Dear Bapak Fazli,

      Terimakasih atas emailnya,untuk pembuatan dak menggunakan cor beton sedangkan hebel digunakan untuk dinding. Perkiraan harga pembuatan dak beton uk 40m2 sekitar 35jt-an. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  95. Rosalin January 23, 2012 at 9:12 pm #

    Tim Benerin Rumah need help dong,saya mau bangun kamar mandi di dlm kamar tidur berukuran 2×2, dgn bathtub dan closet duduk.Posisi kamar tidur saya berada di belkng rumah yg mash memiliki lahan kosong.Kira2 menghabiskan biaya brp banyak?dan brp lama membangunnya?

    Saya juga mau membangun lahan belakang seluas p(4)xl(3) slmnya hany sy tutup pake oning dan corn blok lantainya, sy mau tutup beton dan lantai keramik untuk dijadikan ruang makan dan dapur.

    Satu lagi yah, tmn depan rumah ukurn 3×3 mau saya jadikan teras,brp biayanya yah?

    Mkasih atas bantuannya….

    • Admin Rumah February 7, 2012 at 3:40 pm #

      Dear Ibu Rosalin,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya bangun kamar mandi sekitar 15jt-an tergantung dari materialnya terutama sanitarinya. Untuk perkiraan biaya yang lain,sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya. Untuk survey memang ada biaya 100.000,bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,teriamakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  96. Waditra February 2, 2012 at 3:19 pm #

    Pak bisa minta tolong untuk cek rumah saya, kondisi basah dari lantai, tapi atasnya tidak terlihat bocor, hanya di tembok terlihat sangat lembab..

    apa mungkin merembes dari tembok yah??

    terima kasih

    Waditra

    • Admin Rumah February 3, 2012 at 2:04 pm #

      Dear Bapak/Ibu Waditra,

      Terimakasih atas emailnya,memang sebaiknya perlu survey langsung ke lokasi. Untuk jadwal survey akan kami atur terlebih dahulu,bila sudah ada kepastiaan jadwal akan kami hubungi bapak/ibu secepatnya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  97. Muthi February 12, 2012 at 12:07 pm #

    Hai BR,

    saya ada keluahan di rumah atapnya selama musim hujan ini bocor dibeberapa bagian padahal rumah ini tergolong baru, tahun 2010 baru selesai dibangun dan ditempati. apakah kalo bocor harus bongkar atap keseluruhan? brp perkiraan biaya untuk perbaikan supaya menyiapkan anggaran biayanya.

    Terima kasih

    • Admin Rumah February 13, 2012 at 12:24 pm #

      Dear Ibu Muthi,

      Terimakasih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,3 hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  98. Alwan February 29, 2012 at 4:25 pm #

    Dear TBR,

    Saya akan mengecat ulang dinding seluruh bangunan rumah bagian dalam, dengan rumah 2 lantai, luasnya sekitar 160m2.
    Berapa perkiraan biaya dihitung secra kasar , tetapi mendekati kebenaran.
    Info yang bisa saya sampaikan adalah : dinding bersebelahan dengan tetangga, kondisinya berjamur, waktu bangun pakai MoWILEX, sekarang rencananya mau pakai DULUX Interior paint. Apakah cat lama mesti dikerok dulu dan disapu dengan larutan anti jamur, baru kemudian di cat?

    Jika dengan luas 160m2 , berapa tenaga yang dibutuhkan agar pekerjaan lebih cepat selesai. Mohon saran dan masukannnya.

    Terimakasih
    Alwan

    • Admin Rumah March 1, 2012 at 2:01 pm #

      Dear Bapak Alwan,

      Terimakasih atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu untuk memastikan penanganan yang tepat. Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transakasi. Dan sebagai gambaran biaya pengecatan sekitar 35.000/m2(dulux) dan pengerokan sekitar 12.000/m2. Bila bapak berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  99. nurnadewi March 6, 2012 at 2:32 pm #

    Kalo mw pesen wall stickernya ke daerah ponorgo kira2 brapa tuh ongkos kirimnya? bisa gak ya?

    • Admin Rumah March 7, 2012 at 11:52 am #

      Dear Ibu Nurnadewi,

      Terimakasih atas emailnya,maaf untuk wall stickernya saat ini stocknya belum tersedia. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  100. Ricky March 8, 2012 at 10:58 am #

    Dear Tim ….

    Saya pengen perbaikan atap bocor, dinding rembes dan ganti sebagian plafon gypsum …mohon estimasi biayanya.

    trims,

    Ricky

    • Admin Rumah March 12, 2012 at 12:14 pm #

      Dear Bapak Ricky,

      Terimakasih atas emailnya,untuk perbaikan kebocoran perlu dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,bila bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

    • Admin Rumah March 12, 2012 at 12:19 pm #

      Dear Pak Ricky
      Untuk Kasus Kebocoran dan dinding rembes sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu u/mengetahui luasan area kebocoran & supaya perbaikan dapat maksimal dilakukan, untuk survey kami mengenakan biaya Rp.100.000, jika bapak berkenan silahkan hubungi admin kami di 021.91273216. Demikian Pak
      Terimakasih
      Salam
      Admin

  101. fara March 19, 2012 at 12:26 pm #

    Dear Tim BR…
    Apakah Tim BR menerima jasa mendesain ulang rumah?
    Rumah saya sptnya hanya butuh sedikit renovasi,untuk lebih layak ditinggali karena ada beberapa bagian yg harus diperbaiki.
    Terima kasih

  102. alex March 28, 2012 at 12:24 pm #

    Rumah saya pengen di tingkat.
    Bisa bantu renov nya?

    • Admin Rumah March 29, 2012 at 3:19 pm #

      Dear Bapak Alex,

      Terimakah atas emailnya,mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu,untuk survey kami mengenakan biaya 100.000. Tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya,bila bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  103. Halifah April 1, 2012 at 3:12 pm #

    Dear tim benerin rumah.. Mw tny nich… Sy punya lahan kebun pisang yg luasnya sktr 250 meter. Sy mw bngn rumah sederhana type 21. Brp kira2 biya bangun rumah dgn matrial yg sederhana scr keseluruhan trmsk membereskan lahan kebun tsb. Trmksh.

    • Admin Rumah April 2, 2012 at 11:43 am #

      Dear Ibu Halifah,

      Terimakasih,perkiraan biaya bangun sekitar 3jt-an/m2. Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  104. Sherly April 2, 2012 at 8:14 pm #

    Dear Admin Benerin Rumah,

    Rumah saya bocor level parah. Kira2 berapa biaya perbaikan per meter persegi nya?
    Lokasi di jakarta selatan. Seandainya diperbaiki, apa kami perlu pindah sementara atau masih bisa ditempati? Bagian yang bocor ada di pojok belakang rumah.
    Kalau tim benerin rumah datang langsung renov, apa tetap dikenakan biaya survey?

    Terima kasih,
    Sherly.

    • Admin Rumah April 3, 2012 at 11:20 am #

      Dear Ibu Sherly,

      Terimaksih,untuk perbaikan kebocoran kami harus melakukan survey langsung ke lokasi terlebih dahulu untuk memastikan penyebab kebocorannya. Dan maaf kami tidak bisa langsung mengerjakan sebelum melakukan survey terlebih dahulu. Biaya survey 100.000 tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada transakasi. Bila ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  105. Fahmi April 4, 2012 at 3:30 pm #

    Dear BR,
    Saya mau renoviasi rumah, ada yg saya tanya:
    1. Untuk lokasi Depok bisa di survey? Biaya nya brp?
    2. Biaya survey sdh termasuk pembuatan RAB ?
    3. Survey sdh termasuk pembuatan gambar desain renovasi? Jika tdk brp biaya gbr nya?
    4. Apa survey bisa di hari Sabtu / Minggu ?
    5. Brp lama waktu dibutuhkan utk survey?
    6. Untuk konsultasi saat atau setelah survey apa ada biaya lain?
    7. Untuk desain 3D brp biaya nya?
    8. Kalau minta dibuatkan perkiraan biaya utk beberapa alternatif mulai dr yg murah, biasa, mahal, apa bisa ? Ada biaya tambahan?

    Terimakasih atas penjelasaanya

    Salam
    Fahmi

    • Admin Rumah April 4, 2012 at 4:57 pm #

      Dear Bapak Fahmi,

      Terimakasih,layanan kami meliputi area jabodetabek. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transakasi. Tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Untuk lebih jelasnya bapak bisa lihat di https://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan .Mengenai jadwal survey bapak bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  106. risna kumala April 21, 2012 at 3:51 pm #

    Dear Tim Benerin Rumah,

    Saya berencana membuat canopy uk. 3 x 4 M untuk 1 mobil.
    Berapa kira2 total biaya apabila menggunakan bahan kayu saja.

    Terima kasih,
    Risna-Cengkareng

    • Admin Rumah May 1, 2012 at 11:29 am #

      Dear Ibu Risna,

      Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 6,5jtan. Sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu untuk mengetahui biaya pastinya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,biaya tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada transaksi. Jika ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  107. Pian April 23, 2012 at 1:52 pm #

    pak saya mau tanya
    kalau bangun tingkat 2 dengan luas rumah 54m2

    berapa biayanya?
    -berapa biaya besi cakar ayam, tiang , sloof dan dicor?
    -atap rangka baja ringan , plafon gypsum?
    - 2 kamar tidur, 2 kamar mandi?

    lebih murah pake Panel Hebel atau Cor ?

    Terima kasih

    • Admin Rumah May 1, 2012 at 11:25 am #

      Dear Bapak Pian,

      Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 170jt. Untuk lebih jelasnya sebaiknya disurvey terlebih dahulu dan dibuatkan RAB nya. Terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  108. haridwijayanto May 2, 2012 at 2:45 pm #

    saat ini saya memiliki rumah kontrakkan 5 pintu diatas tanah 200m2 bersertifikat (@rp.400rb/pintu) dan rencananya akan saya jual dan akan saya alihkan untuk coba usaha membuat/menjual rumah sederhana.
    pertanyaan saya; jika saya memiliki tanah 100m2 dengan anggaran rp.100 juta, kira2 dapatkah dibangun rumah 2 lantai (sederhana dengan 2 atau 3 kamar tidur) ? karena jika dapat saya akan berencana untuk menjualna dengan harapan mendapat keuntungan sekitar Rp.50 juta di daerah kota bekasi.
    terimakasih
    Hari.

    • Admin Rumah May 3, 2012 at 12:11 pm #

      Dear Bapak Haridwijayanto,

      Terimakasih,untuk mengetahui besarnya biaya dari dana yang ada apakah mencukupi atau tidak,perlu diketahui design rumah dan bahan materialanya. Untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu,tapi jika bapak sudah ada gambar designnya bisa di email ke kami dan akan kami coba estimasikan biayanya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  109. fitri May 2, 2012 at 5:01 pm #

    pak saya mau tanya,
    kalau mau bangun rumah luas 60 meter 6 x 10m, 2 1/2 Lt itu kira2 bajet ya brp ya?
    trus mau tanya kalo borongan jasa tukangnya brp? pekerjaannya brp lama?

    terima kasih

    fitri

    • Admin Rumah May 15, 2012 at 11:09 am #

      Dear Ibu Fitri,

      Terimakasih,perkiraan biaya bangun sekitar 3jt/m2. Untuk tenaganya saja sekitar 650rb-750rb/m2. Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  110. Hadi May 20, 2012 at 12:39 am #

    Mau tanya genteng kamar saya satu sisi bagian tengah2 nya agak melandai atau agak cekung kedalam (kalo cuma sekilas gak keliatan). Sekedar info kamar saya 4 x 4 meter. Bisa diperbaiki gak yah? Kira2 biaya pengerjaan nya berapa ya termasuk bahan.. tks

    • Admin Rumah May 25, 2012 at 3:31 pm #

      Dear Bapak Hadi,

      Terimakasih,untuk genteng yang cekung kedalam,permasalahannya biasanya di kuda-kudanya. Untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey langsung kelokasi agar diketahui penyebab pastinya. Dan untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transaksi. setelah kunjungan survey akan kami kirimkan RAB nya. Jika bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin rumah

  111. doni azmar May 20, 2012 at 2:08 pm #

    saya ada rencana untuk membangun dapur terbuka,
    luas lantai 30m2 dan sebagian dipasang rangka baja dengan genteng keramik.

    mohon info perkiraan biayanya.

    terima kasih
    salam, doni

    • Admin Rumah May 28, 2012 at 12:28 pm #

      Dear Bapak Doni,

      Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 80jt. Untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu. Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  112. zaini May 20, 2012 at 9:55 pm #

    barangkali membutuhkan bahan baku triplek, kami siap melayani :
    Triplek lokal faceback meranti ukuran 920 mm x 1830 mm :
    9 mm harga Rp. 50.000
    12 mm harga Rp.55.000
    15 mm harga Rp. 65.000
    18 mm harga Rp. 75.000
    harga bisa nego jika permintaan banyak, jika ada stok langsung kirim, ongkos kirim ditanggung pembeli……hub : zaini 08123011251 085645345609 atau hazanafa@yahoo.co.id

  113. wibisono May 27, 2012 at 4:46 pm #

    Salam,
    Saya tinggal di kkawasan bintaro sektor 9. Di rumah saya, ada kamar yg berbatasan dengan rumah tetangga belakang dan sejak tetangga sy renovasi rumah, kamar tsb sselalu bocor. Rumah saya 2 lantai, sedangkan kamar tsb di lantai 1 tempatnya. Mohon info dimana sy bisa mendapat bantuan jasa renovasi rumah bocor atau rembes yg bergaransi. Pls info.

    Salam,
    Wibisono
    Binjay 9

    • Admin Rumah May 29, 2012 at 11:45 am #

      Dear Bapak/Ibu Wibisono,

      Terimakasih,untuk perbaikan kebocoran kami perlu survey langsung ke lokasi. Dan untuk survey kami memang mengenakna biaya 100rb,biaya tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada transaksi. tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya,jika bapak/ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim benerinrumah

  114. Richa May 28, 2012 at 5:09 pm #

    pengen pasang wall stiker nih buat rumah kecil biar cantik dan bisa buat betah d rumah,,,ada ngk layanan stikernya,aq d cileduk tangerang….Makasih

    • Admin Rumah May 29, 2012 at 2:18 pm #

      Dear Ibu Richa,

      Terimakasih,maaf untuk wall stiker saat ini stoknya tidak tersedia. Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerinrumah

  115. herry June 2, 2012 at 11:07 am #

    saya mau renovasi rumah (tambah ruang tamu dan kamar mandi), bisa janjian survey hari sabtu atau minggu gak ya?

    • Admin Rumah June 8, 2012 at 2:08 pm #

      Dear Bapak Herry,

      Terimakasih,untuk kunjungan survey bisa di hari sabtu/minggu. Untuk lebih jelasnya bapak bisa hubungi admin kami di 021-91273216. terimakasih

      salam,
      Tim benerin rumah

  116. Nia June 12, 2012 at 11:06 am #

    Yth. Bapak2/Ibu2 Tim Benerin Rumah, mau nanya kalau untuk biaya pasang pintu kamar & kamar mandi berapa? Sy sdh punya 2 pintu tersebut & jg ngecat?terima kasih infonya

    • Admin Rumah June 20, 2012 at 3:37 pm #

      Dear Ibu Nia,

      Terimakasih,untuk biaya pasang pintu sekitar 100rb tergantung pintunya dan pengecatan sekitar 400rb tergantung jenis catnya. Terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  117. noenurlaely June 17, 2012 at 8:10 pm #

    Dear TBR,
    Kalau daerah bandung bisa dilayani? Saya berencana membangun rumah type 21 dan atasnya ingin di dak, agar kedepannya bisa untuk lantai 2. Kira- kira berapa biaya yg diperlukan? Thanks…

    • Admin Rumah July 12, 2012 at 2:02 pm #

      Dear Ibu Noenurlaely,

      Terimakasih,menurut pekiraan kami biayanya sekitar 125jt tergantung design & bahan yang digunakan.
      Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim benerin rumah

  118. katrin June 18, 2012 at 1:38 pm #

    Kira2x estimasi u/ renovasi rumah type 30/75 di daerah Jombang (Puri Bintaro Indah) Tangsel, bangunan masih orisinil.
    Rencananya pingin tingkat 2 ada kamar mandi diatas + 2 kamar diatas tapi kayaknya pondasinya gak kuat buat di tingkat, tembok single. Pompa air mau diganti Jet dan pasang Toren air, sisa tanah belakang masih ada 5 x 5 m

    Thanks team BR

    • Admin Rumah June 20, 2012 at 3:43 pm #

      Dear Ibu Katrin,

      Terimakasih,untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu. Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Jika ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Terimakasih

      salam,
      Tim Benerin rumah

  119. rez July 13, 2012 at 11:51 pm #

    saya berencana membangun carport kecil (sekitar 4.5-5 meter x 2.5 meter) beserta canopinya di atas septic tank, apakah memungkinkan itu? apa aman membangun carport di atas septic tank?

    kondisinya juga tanahnya perlu diurug/dinaikkan karena lahan rencana carport itu lebih rendah 50 cm dari jalan. Dan juga ada kamar yg harus dibobok sedikit (sekitar 1 meter) untuk melapangkan lebar carportnya nanti.

    jika iya, tolong estimasi biaya totalnya dan lama pengerjaannya (apakah 1 minggu bisa).

    trims

    • Admin Rumah July 24, 2012 at 12:37 pm #

      Dear Bapak/Ibu Rez,

      Terimakasih atas emailnya
      Perkiraan biaya pembuatan carport dan kanopy berikut urugan tanah sekitar 15jt. Untuk carport memakai rabat beton jadi tidak masalah diatas septiptank.
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      Tim benerin rumah

  120. tri hanik July 23, 2012 at 4:02 pm #

    atap rumahku bocor, deres bgt. ktanya talangnya yang berlobang. kira” /meter brapa ya harganya?
    terus mau pasang dinding pake triplek /lembar+ongkos pasang berapa? (untuk jd penghalang) ukuran kira” 2 meter
    dan triplek lagi untuk lapisan dinding yg udah rusak, ukurn prsegi 4 kira” 2×2
    bisa bantu ngitungin total budget yg saya butuhkan berapa ya?

    • Admin Rumah August 1, 2012 at 1:11 pm #

      Dear Bapak Tri,

      Terimakasih,perkiraan biaya pemasangan talang tergantung bahannya,sekitar 150rb/m’(dari karpet). Dan untuk perkiraan biaya triplek penghalang + lapisan dinding sekitar 1,5jt.
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  121. anin July 24, 2012 at 4:16 pm #

    dear team BR,
    mau tanya nih. ini ada rencana mau renov kamar mandi, ukurannya 2 x 2m, sebenernya cm mau njebol bak mandi dan diganti shower, sama ganti closet. kira2 habisnya berapa ya? thanks team BR.

    • Admin Rumah August 1, 2012 at 12:59 pm #

      Dear Ibu Anin,

      Terimakasih,besarnya biaya renovasi kamar mandi tergantung matrial dan sanitary nya. Dan menurut perkiraan kami untuk renovasi tersebut berkisar 3jt.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  122. emiel August 2, 2012 at 8:43 pm #

    Dear team BR,
    Saya punya rencana bikin lantai 2 luasnya sekitar 35m2 kira2 abis berapa ya? sekalian atapnya pake rangka galvalum.thanks before

    • Admin Rumah August 3, 2012 at 12:24 pm #

      Dear Bapak/Ibu emiel,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk pembuatan lantai 2 ada beberapa hal yang perlu diketahui,salah satunya apakah struktur yang ada sudah dipersiapkan untuk lantai 2 atau belum?
      Untuk mengetahui secara pasti,jika bapak/ibu berkenan sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu,setelah survey akan kami buatkan RAB nya. Mengenai survey bisa dilihat di https://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/ .
      Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim benerin rumah

  123. lin August 8, 2012 at 12:14 pm #

    siamg team benerin rumah

    sy mau nambah sebuah ruangan / kamar tepatnya di ruko yg paling atas sedangkan siangnya itu cukup panas lho bisa tolg dtg n surveri ?
    bisa tau brp lama pembuatan nya dan biayanya

    hub sy di no. 94 181xxx ( irwan ) secepatnya

    • Admin Rumah August 10, 2012 at 3:53 pm #

      Dear Bapak Irwan,

      Terimakasih,memang sebaiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasanya. Tapi mohon maaf untuk survey tidak bisa dilakukan dalam waktu dekat dan baru dilakukan setelah libur lebaran,karena jadwal sebelum libur lebaran sudah padat. Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat ke email kami di benerinrumah@gmail.com . Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  124. eco August 30, 2012 at 4:04 pm #

    salam,
    aku mau cor/dek lantai 2 perkiraan PxL=7×13 berapa kisaran biayanya…???Apa ada cabang di Surabaya…TQ

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 1:45 pm #

      Dear Bapak Eco,

      Terimakasih,mohon maaf kami belum ada cabang di surabaya dan layanan kami masih terbatas untuk area jabodetabek.
      Terimakasih

      salam,
      Tim benerin rumah

  125. sandra August 31, 2012 at 12:53 pm #

    hallo tim BR,
    saya mau tanya kalu mau bikin lemari pakaian(utk anak) bisa gak ya? saya ingin finishingnya seperti yg dijual2 di toko2 furniture(glossy<bisa warna-warni sesuai tema kamar anak).kalu bisa kira2 hitungannya berpa per meter?makasih

    rgds,
    sandy

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 1:14 pm #

      Dear Ibu Sandra,

      Terimakasih atas emailnya,
      Kami melayani jasa pembuatan furniture. Untuk designnya tergantung dari permintaan.
      Besarnya biaya mulai dari 1,7jt-3jt/m tergantung design dan bahannya.
      Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  126. chika August 31, 2012 at 1:18 pm #

    Hi saya mau benerin rumah untuk tipe 36 meliputi pengecatan, penggantian keramik. Berapa yah biayanya? chika

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 12:36 pm #

      Dear Ibu Chika,

      Terimakasih atas emailnya,
      Biaya pengecatan mulai dari 30rb/m2 dan pemasangan keramik 150rb/m2.
      Untuk mengetahui biaya keseluruan alangkah baiknya dilakukan survey ke lokasi agar diketahui volume dari masing2 pekerjaan.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,info lebih lanjut di https://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  127. siti aisyah September 6, 2012 at 1:12 pm #

    disini saya mau konsultasi,untuk pertama kali bahan yang harus saya siapkan untuk membenahi rumah pah jah?
    kira2 habis berapa juga,
    disikan saya ingin mencicil gitu bahannya jadi gak tau kpan masih mau benahin,,,,maksih

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 2:33 pm #

      Dear Ibu siti,

      Terimakasih atas emailnya,
      Bahan-bahan yang dipersiapkan terlebih dahulu sebaiknya bahan yang tidak cepet rusa dalam waktu lama,
      misalnya :
      kusen,pintu & jendela
      batu kali (bila pembuatan rumah baru)
      besi
      pasir (bila tempatnya memungkinkan),dll
      Mengenai besarnya biayanya belum bisa diperkirakan karena belum diketahui perencanaannya dan luas bangunannya.
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  128. satrya September 6, 2012 at 5:24 pm #

    dear team benerinrumah,.. saya mau tnya estimasi biaya pengerjaan sudah termasuk bahan untuk 1 titik pondasi cakar ayam dimensi 1M x 1M berapa ya?, sebagai catatan bukan bikin baru tapi disuntik karena bangunan sudah ada,. saya butuh 3 titik, harusnya bisa jadi urah ya? ditunggu jawabannya,..

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 2:27 pm #

      Dear bapak satrya,

      Terimakasih,biaya pembuatan cakar ayam di bangunan yg sudah jadi sekitar 1,4jt/titik tergantung memakai besi berdiameter berapa.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      tim benerin rumah

  129. za September 18, 2012 at 9:02 am #

    dear crew,,tanya donk,,kamar mandi lantai 2 bocor nah itu banjir ,,sampe ngerembes ke lantai satu.kira2 kalow di benerin estimasi biaya nya berapa ya

    • Admin Rumah October 9, 2012 at 2:51 pm #

      Dear Bapak/Ibu Za,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk perbaikan kebocoran kami perlu melakukan survey lokasi untuk memastikan penyebap kebocorannya. Dan untuk kunjungan survey kami mengenakan biaya 100rb,info lebih lanjut di https://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  130. nony September 22, 2012 at 11:49 pm #

    Halo, apa bisa survey dan pengerjaan dilakukan pada hari sabtu & minggu? Bisa ke daerah sunter?
    Problem: ganti atap bocor, ganti plafon kamar pembantu, cat, dll.
    Thanks ya
    Nony

  131. Estea September 23, 2012 at 2:08 pm #

    Saya berniat renovasi dengan menambah 1 ruang keluarga di atas kamar dan ruang cuci, kira-2 seluas 40m2, sebagai info saat ini rumah masih 1 lantai. Bisa minta info Estimasi biayanya ? Atau bisa pesan dibuatkan RAB-nya. Saya sudah buat disain kasarnya. Berapa biaya pembuatan RAB ?. Terima kasih infonya.

    • Admin Rumah October 9, 2012 at 2:59 pm #

      Dear Ibu Estea,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk mengetahui besar biayanya terlebih dahulu kami akan melakukan kunjungan survey ke lokasi,setelah survey akan kami buatkan RAB nya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,biaya tersebut sudah termasuk pembuatan RAB,info lebih lanjut di https://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan
      Jika ibu berkenan bisa menghubungi admin kami di 021-91273216 atau bisa mengirimkan email ke kami benerinrumah@gmail.com
      Terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  132. jawarif September 25, 2012 at 2:32 am #

    Salut dengan pemilik blog ini.Ramah, sukses selalu untuk anda..Terimakasih inspirasinya

  133. satrya October 5, 2012 at 3:06 pm #

    1,4jt/titik itu menggunakan besi diameter berapa? mungkin bisa datang ke rumah sy untuk survey? no hp sy bisa lewat email2an,… terimakasih

  134. aceng m October 8, 2012 at 8:51 pm #

    apakah ada syarat minimal jika ingin menggunakan jasa benerinrumah ?
    lokasi saya di tangerang

  135. Thomas Aquino October 15, 2012 at 10:03 am #

    saya mau ngedak luasnya kurang lebih 46 m2
    untuk papan becasting sudah terpasang sebagian (15 m2)
    untuk sisanya mungkin bisa pakai bondex (mohon saran apakah lebih baik bondex atau dengan papan becasting).

    lokasi saya di cempaka wangi (dekat galur, cempaka putih)

    kira – kira butuh dana berapa yah?

    • Admin Rumah November 1, 2012 at 3:12 pm #

      Dear bapak thomas,

      Terimakasih atas emailnya,
      Menggunakan bondex lebih bagus dan lebih praktis,dan perkiraan biaya cor dak berkisar 20jt.
      Terimaksih

      salam,
      tim benerin rumah

  136. donny December 4, 2012 at 10:11 am #

    Saya berencana mau renovasi, bisa tlg disurvey secepatnya.. thx

    • Admin Rumah December 4, 2012 at 2:32 pm #

      Dear Bapak Donny,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk kunjungan survey bapak bisa langsung menghubungi admin kami di 021-91273216 atau mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami: benerinrumah@gmail.com
      Untuk kunjungan survey kami mengenakan biaya 100rb
      Demikian,terimakasih.

      salam,
      tim benerin rumah

      • donny December 6, 2012 at 5:04 pm #

        No top nya tdk bisa did hub nih….

  137. Adi Wiryawan December 4, 2012 at 3:05 pm #

    Selamat pagi mbak admin,

    Saya mau nambah bangunan di belakang rumah yg berupa tanah kosong.
    Jarak tembok ke dinding 210 cm lebar rumah 600 cm, berapa biaya yg harus
    saya sediakan untuk keperluan tersebut. Sekalian juga pasang keramik dinding
    kamar mandi dan pasang kloset duduk. Dan saya juga ada rencana mau pindah
    septitank dari sebelah kiri rumah (depan kamar tidur) ke sebelah kanan rumah.
    Ukuran septitank yg baru 150 x 150 x 150 (cm). berapa perkiraan total biaya yang
    harus saya siapkan dan berapa haji pengerjaannya.

    Terima kasih mbak admin.

    Salam,

    Adi Wiryawan

    • Admin Rumah December 6, 2012 at 2:25 pm #

      Dear bapak Adi,

      Terimakasih atas emailnya,
      Alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasanya.
      Setelah kunjungan survey akan kami buatkan RAB nya. Jadi bisa diketahui secara pasti besar biayanya dan berapa lama proses pengerjaannya.
      Untuk kunjungan survey kami memang mengenakan biaya 100rb,jika bpak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon
      ke email kami : benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih.

      salam,
      tim benerin rumah

      • Adi Wiryawan December 10, 2012 at 9:22 am #

        Selamat pagi tim benerin rumah,

        Kapan Tim benerin rumah bisa survey ke lokasi? Lokasi rumah saya di Taman Puri Cendana, Tambun, Bekasi. Saya sudah kirim email denah rumah dan no yg bisa dihubungi. Saya tunggu konfirmasi dari tim benerin rumah.

        salam,

        Adi Wiryawan

  138. lia December 31, 2012 at 1:45 pm #

    Halo team beerin rumah…saya ada rumah ukuran 36m2 ukuran tanahnya 109m2. Rencana saya mau buat dinding/pagar belakang sama samping kiri dari batako tinggi 3m, untuk pagar depan tinggi 1.5m ditambah teralis besi. Kira2 saya butuh biaya berapa?

    • Admin Rumah January 10, 2013 at 11:55 am #

      Dear Ibu Lia,

      Terimakasih atas emailnya,
      Pekiraan biaya pembuatan pagar berkisar 26jt.
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  139. rere January 10, 2013 at 1:32 pm #

    melayani untuk luar jakarta gak?? saya butuh renovasi untuk kota palembang??

    • Admin Rumah January 11, 2013 at 11:52 am #

      Dear ibu rere,

      Mohon maaf,layanan kami baru terbatas untuk area jabodetabek.
      Terimakasih

      salam,
      tim Benerin rumah

  140. Panggih January 13, 2013 at 10:08 pm #

    Selamat malam tim BR, saya mohon bantuan untuk penghitungan biaya renovasi dan peng’ edakkan’ cor beton untuk ruang dapur saya ke atas, luas yang di dak P x L / 6m x 5m dan penggantian atap dengan gypsum, untuk itu apa saja material yang di butuhkan dan bagaimana rekomendasi yang di sarankann untuk kami….trimakasih atas perhatiaannya dan kami menunggu jawaban tim BR,

    Panggoh prasojo

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 12:21 pm #

      Dear Bapak Panggih,

      Terimakasih atas emailnya,
      Pekiraan biaya renovasi dapur beskisar 85jt tergantung bahan matrialnya.
      Jika bapak berkenan sebaiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya,setelah survey akan kami buatkan RAB nya.
      Untuk survey dan pembuatan RAB kami mengenakan biaya 100rb.
      Untuk pengaturan jadwal survey bapak bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  141. ahmad wafiq January 14, 2013 at 3:37 pm #

    rencana saya ingin renovasi (bongkar pasang) atap rumah kuntruksi atap lama baja ringan volume 4.5 x 4.5 = 20 meter berapa ongkos bongkar dan pasangnya..trims

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 12:09 pm #

      Dear Bapak Ahmad,

      Terimakasih atas emailnya,
      Ongkos bongkar pasang atap berkisar 4,8jt.
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  142. siti arisah January 17, 2013 at 8:38 pm #

    wwah brrti daerah surabaya gak bisa donk…..:(

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 3:01 pm #

      Dear Ibu Siti,

      Terimaksih,
      Benar ibu layanan kami baru terbatas untuk area jabodetabek.
      Mudah-mudahan kedepannya kami bisa membuka cabang di surabaya
      Terimaksih

      salam,
      tim benerin rumah

  143. Andreas Tarigan January 22, 2013 at 9:53 pm #

    salam kenal gan,,,,,
    selain renovasi rumah, bisa gag gan reques buat bangun rumah,,,,,,
    di daerah Pekanbaru,….

    • Admin Rumah February 5, 2013 at 3:18 pm #

      Dear Bapak Andreas,

      Terimakasih atas emailnya,
      Kami melayani jasa pembangunan rumah dari awal,tapi mohon maaf kami belum ada cabang di pekanbaru.
      Layanan kami terbatas untuk area jabodetabek

      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  144. Arief January 28, 2013 at 10:30 am #

    Rencana saya akan bangun tembok belakang rumah dengan lebar 8 m dan tinggi 3 m kalau menggunakan bata merah berapa biaya yang harus saya keluarkan? Terima kasih

    • Admin Rumah February 27, 2013 at 11:48 am #

      Dear Bapak Arief,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biaya nya berkisar 4,5jt.

      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  145. Monika January 29, 2013 at 10:42 pm #

    Saya mau minta di survey untuk beberapa titik rumah yang perlu perbaikan. Lokasi rumah di tanjung duren jakarta barat.

    • Admin Rumah February 27, 2013 at 11:52 am #

      Dear Ibu Monika,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk jadwal kunjungan survey baru bisa kami lakukan sekitar tgl 20-3-13 karena jadwal yang padat.
      Dan untuk survey kami mengenakan biaya 100rb. Informasi lebih lanjut bisa menghubungi admin kami di 021-91273216 dan email: benerinrumah@gmail.com

      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  146. adhi August 25, 2013 at 8:45 am #

    Selamat pagi,
    Saya ingin bertanya…
    Biaya pembangunan rumah adalah 2,5 jt. Misalnya saya ingin tambah ruangan baru 10m2, jadi total biaya 25 jt.
    Biaya ini sudah termasuk apa saja?
    Apakah sudah termasuk atap sampai genting?
    Bagaimana dengan pondasinya, apakah sudah mendukung untuk 2 lantai atau 1 lantai saja?
    Bila atapnya berupa dak (sementara untuk jemuran saja tapi untuk rencana di masa datang penambahan ruangan di atasnya) berapa biayanya?
    Demikian yang saya tanyakan, maaf bila terlalu banyak. Terimakasih.

    • Admin Rumah October 7, 2013 at 3:09 pm #

      Yth Bapak Adhi,

      Terimakasih atas emailnya,
      Biaya pembangunan rumah dr pondasi sampai atap sekarang mulai daari 3,25jt/m2 tergantung design dan bahan matrialnya. Biaya tersebut sudah termasuk matrial dan upah kerja,sedangkan untuk pondasi yang dipersipakan untuk bangunan bertingkat harganya berbeda.
      Untul lebih jelasnya,alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu. Setelah survey akan kami buatkan rencana anggaran biayanya.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb. Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telepon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,480 other followers

%d bloggers like this: