Renovasi

Bagaimana cara menghitung biaya renovasi rumah atau pembangunan rumah? Berikut beberapa tipsnya.

BIAYA MEMBANGUN DARI AWAL

Biaya permeter saat ini untuk membangun bangunan dari tanah kosong adalah berkisar Rp. 2,5jt – Rp. 3jt/m2. Maka menghitung biayanya adalah dengan mengkalikan luas bangunan dengan nilai permeter.

LUAS BANGUNAN X Rp. 2,5jt  = TOTAL BIAYA BANGUNAN

Jika rumah bertingkat, maka total luas bangunan yang digunakan adalah keseluruhan lantai (bawah+atas) baru kemudian dikalikan dengan biaya pembangunan permeter.

Jika rumah menggunakan standar bahan bangunan yang lebih sederhana seperti untuk kost atau kontrakan, maka harga nya bisa diturunkan ke Rp. 2jt/m2.

BIAYA RENOVASI BANGUNAN

Menghitung biaya renovasi rumah tanpa merubah struktur bangunan adalah sbb:

1 – Biaya penggantian lapisan lantai keramik berkisar Rp. 150rb – Rp. 200rb/m2

2 – Biaya cat ulang dinding Mulai dari Rp. 30rb/m2

3 – Biaya ganti plafond gypsum Rp. 125rb/m2 atau hanya pengecatan ulang mulai dari Rp.    30rb/m2

4 – Biaya ganti rangka atap menjadi rangka galvanize Rp. 150rb – Rp. 175rb/m2

Cara menghitungnya adalah, siapkan ukuran yang akan dikerjakan untuk poin 1,2, 3 dan 4 dengan cara mengukur ruangan yang akan direnovasi. Kemudian kalikan masing-masing poin dengan biaya permeternya, baru kemudian ditotal keseluruhannya. Maka anda akan mendapatkan biaya perkiraan renovasi rumah anda :)

Jika masih memerlukan perkiraan biaya renovasi lainnya, bisa mengacu pada halaman Layanan kami.

http://benerinrumah.wordpress.com/layanan/

Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.

Salam,

Benerin Rumah

Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah – Renovasi Rumah

Bangun Rumah – Bangun Rumah – Bangun Rumah – Bangun Rumah – Bangun Rumah – Bangun Rumah

161 Responses to “Renovasi”

  1. Dede himawan May 11, 2010 at 11:53 am #

    Simple tapi tepat

  2. denindodutacipta June 24, 2010 at 5:58 pm #

    Mantab abizzz…info harga materialnya…

  3. ichan July 30, 2010 at 5:19 pm #

    tengkyu, info harga materialnya bermanfaat sekali

  4. Indah August 20, 2010 at 2:26 pm #

    Saya ingin membangun tanah sisa didepan rumah dengan ukuran 3mtr x 4mtr. Recananya ingin didak sehingga tidak usah menggunakan atap baja atau kayu sehingga jika nanti saya ingin membangun lantai 2 hanya tinggal meneruskan saja. Apakah rencana pembangunan saya ini masih bisa sesuai dengan harga Rp 2.5jt/m2 seperti disebutkan diatas atau beda? Kira-kira berapa kalo memang beda sehingga bisa sangat membantu saya untuk menentukan budget saya.

    • Admin Rumah August 27, 2010 at 8:24 am #

      Dear Indah,
      Terima kasih ya atas emailnya.
      Untuk pembangunan dak tanpa atap lantai 2, biaya permeternya masih Rp. 2,5jt/m2 sudah termasuk finishing seperti cat, keramik sederhana, dll.

      Demikian info kami. Semoga bermanfaat.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  5. arief April 21, 2011 at 3:21 pm #

    Kalo perbaikan atap bocor termasuk pengecekan dan penggantian rangka atap berapa ya?
    apa itu juga termasuk plafonnya (dr tripleks)?

    • Admin Rumah April 25, 2011 at 12:29 pm #

      Halo mas Arief, bisa saja mas. Sebaiknya dilakukan pengecekan atap dahulu untuk menentukan tahap selanjutnya. demikian saran kami.

      salam,
      Tim Benerin Rumah

  6. hernowo1 May 8, 2011 at 9:37 am #

    Saya pingin renovasi dan nambah 4-6 kamar untuk kost2an di lantai 2. Pekerjsaan yang dilakukan adalah :
    1. Buat 4-6 kamar @ 3m x 2.5 m dengan dinding gipsum.
    2. Tambah sebagian cor lantai2 (18M2) dg 2 tiang penyangga.
    3. Bongkar 2 bh penyekat shower (@1 x 2 M)
    4. Perbaikan lantai 1 bh kamar mandi pada lantai 2
    5. Ganti atap genting dengan atap dak cor semen (400M2).
    Mohon info berapa kira2 biayanya ya ?
    Terima kasih

    Windu Hernowo

    • Admin Rumah May 18, 2011 at 11:57 am #

      Dear Pak Hernowo,

      Berikut penjelasan dari kami.

      1. Untuk pembuatan kamar apakah sudah ada lantainya? untuk dinding gypsum saja harga berkisar Rp. 150rb/m2 + pengecatan Rp. 25rb/m2.
      2. Pengecoran lantai beton saat ini berkisar di harga Rp. 1,8 jt/m2 (termasuk strukturnya). jadi totalnya 18m2 adalah Rp. 32,4jt.
      3. Bongkar penyekat shower Rp. 350rb x 2 buah = Rp. 700rb
      4. Perbaikan+pergantian keramik Rp. 150rb x 4m2 (asumsi luas) = Rp. 600rb
      5. Untuk penggantian ini sebaiknya kami melihat strukturnya terlebih dahulu. Karena struktur tiang untuk dak beton berbeda dengan atap miring. Walaupun dak beton bisa diperingan dengan cara menggunakan lantai bondex sebagai dasarnya.

      Demikian info dari kami. Pertanyaan lainnya bisa langsung ke alamat email kami benerinrumah@gmail.com

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  7. yanuarti May 23, 2011 at 3:49 pm #

    Saya ada rencana renovasi kecil untuk rumah saya. Untuk biaya pengecatan ulang dihitung berdasarkan per m2 atau upah tukang cat harian? Luas rumah saya 90m2, berapa perkiraan biayanya? Kalau cocok saya mau pakai jasa tim BR. Terima Kasih

    • Admin Rumah May 23, 2011 at 9:51 pm #

      Dear Yanuarti,

      Untuk renovasi bangunan, biaya pengecatan permeter persegi sudah termasuk biaya bahan dan tukangnya. Sayangnya luas dinding tidak bisa dihitung hanya dari luas bangunan karena akan ada jendela dan pintu. Jadi harus dihitung satu persatu perruangan.

      Demikian info dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

      • yanuarti May 24, 2011 at 4:46 am #

        Cat saya sudah beli, tapi utk peralatan lain misal tangga,kuas, dll belum ada, tim BR sediakan atau ada biaya tambahan lain?

  8. dian November 10, 2011 at 3:26 pm #

    Dear Admin

    Rencana saya mau membnagun rumah dari tanah kosong, :Luas tanah 76m, ingin membangun 2 lantai. lantai 1 = 40m2, lantai dua = 30 m2 total bangunan atas bawah = 70 m2

    – Detail lantai bawah : 1 kamar tidur pmbantu, 1 kamar mandi, dapur, r. keluarga dan r.cuci.
    – Detail lantai atas : 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur anak, 1 kamar mandi, r jemuran baju + gudang.

    kira2 budget / dana yg saya miliki 130jt, apakah dana tersebut cukup sampai dengan finishing? dan kualtas bangunan yg bagus.

    dan apakah team BR bisa untuk project ini, mohon info

    • Admin Rumah November 10, 2011 at 4:41 pm #

      Dear Ibu Dian,

      Perkiraan biaya untuk membangun rumah dari awal sampai finishing sekitar 3.000.000 – 3.500.000/m2 dengan spesifikasi bahan standart (keramik roman,cat dulux,pintu kayu meranti). Jadi untuk biaya keseluruan tinggal mengalikan dengan luas bangunannya.
      Demikian penjelasan dari kami,terimakasih.

  9. erwin November 21, 2011 at 3:59 pm #

    Saya berencana merenovasi rumah tepatnya meninggikan rumah sekitar 50-75cm mulai dari lantai, kusen2, tembok hingga atap rumah, apakah biaya di atas bisa di terap kan atau ada tambahan biaya lagi?

    trimakasih

    • Admin Rumah November 22, 2011 at 3:05 pm #

      Dear Bapak Erwin,

      Terimakasih atas emailnya,untuk biaya-biaya diatas bisa dijadikan patokan untuk mengestimasi RAB. Untuk lebih amannya dialokasikan sekitar 10% untuk biaya tambahan. Tapi untuk mengetahui biaya pastinya bisa dilakukan survey terlebih dahulu. Demikian yang dapat kami jelsakan,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  10. Sigit November 22, 2011 at 10:52 am #

    Dear Admin,
    Aq mau tnya nih. Untuk pasang keramik & dan bikin atap baru+gentengnya berapa ya ??
    Rencana renovasi minimalis dlu. Thanks.

    • Admin Rumah November 22, 2011 at 3:17 pm #

      Dear Bapak Sigit,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya pasang keramik sekitar 150.000/m2. Dan untuk pembuatan atap baru+gentengnya kita perlu melakukan survey terlebih dahulu. Demikian yang dapat kami jelaskan,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  11. Veni November 23, 2011 at 5:56 pm #

    pak saya mau tanya saya punya rumah type 22/60 rencana mau renovasi jd tingkat 2 lantai atas ukurannya sama seperti lantai bawah rencana mau di pakai 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, jemuran dan ruang keluarga, di lantai bawah sudah ada ruang tamu, kamar mandi dan kamar tidur, rencana kamar tidur mau di tambah 1mtr lg ke depan di sebelahnya garasi dan di belakang ada tanah 3×6 mtr buat dapur dan ruang kluarga, kira2 biaya yg saya butuhkan berapa pak, sebaiknya tangga seperi apa?? lanati atas lebih baik pakai sekat gipsum lantai kayu atau bagaimana??

    terima kasih

    • Admin Rumah November 24, 2011 at 12:02 pm #

      Dear Bu Veni,

      Teriamkasih atas emailnya,untuk perkiraan biaya renovasi peningkatan rumah sekitar 3.000.000-3.500.000/m2,jadi biaya keseluruhan tinggal mengalikan dengan luas bangunannya. Dan untuk renovasi lantai bawah dan yang lainnya perlu di survey terlebih dahulu untuk lebih jelasnya.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  12. Stefanus November 25, 2011 at 4:03 pm #

    Dear Team BR,

    Saya mempunyai carport seluas 24m2 (6×4). Struktur dari cor beton untuk 4 bh tiang penyangga dan untuk dudukan policarbonate. Saya ingin menutup atap carport ini dengan cor beton untuk menggantikan policarbonate yg terpasang. Brp biaya yg diperlukan? Thanks atas perhatiannya.

    • Admin Rumah December 1, 2011 at 11:33 am #

      Dear Bapak Stefanus,

      Terimaksih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar Rp. 23.000.000 belum pengecatan. Untuk mengetahui biaya pastinya perlu dilakukan survey.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  13. kuswadi November 25, 2011 at 4:23 pm #

    Mau cari tukang untuk renovasi kantor, bagaimana caranya?

    • Admin Rumah December 1, 2011 at 11:30 am #

      Dear Bapak Kuswadi,

      Terimakasih atas emailnya,bapak bisa hubungi admin kami di no 021-91273216.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  14. sulie November 29, 2011 at 5:23 am #

    untuk perbaikan dan pasang keramik Rp 150.000,-/m sdh termasuk keramik atau hanya onngkos bongkar pasang saja?trims

    • Admin Rumah November 29, 2011 at 2:27 pm #

      Dear Ibu Sulie<

      Terimakasih atas emailnya,untuk perbaikan keramik Rp. 150.000/m2 adalah harga pasang keramik sudah termasuk keramik dan ongkos kerjanya. Untuk ongkos bongkar keramik lama belum termasuk di dalamnya.
      Demikian yang dapat kami jelaskan,terimkasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumag

  15. yanti December 7, 2011 at 4:34 pm #

    Dear Tim BR

    Pak saya akan membangun rumah 2 lantai total luas bangunan 180 m2. Kira2 berapa harga per m2 nya. Untuk tukang & kenek berapa harga pasaran di Jakarta sekarang. Lebih baik mana untuk tukang harian atau borongan. Mohon infonya

    • Admin Rumah December 9, 2011 at 11:53 am #

      Dear Ibu Yanti,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya bangun rumah sekitar 3.000.000-3.500.000/m2. Untuk upah tukang ibu bisa lihat di http://benerinrumah.wordpress.com/upah-tukang-bangunan . Untuk pekerjaan dengan kapasitas besar lebih baik menggunakan upah borongan. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  16. che susanto December 8, 2011 at 5:31 pm #

    Salam .
    rumah saya type 29/72 mau direnov minimalis jadi tingkat 2 , menjadi 96/72 (bawah 48m2 & atas 48m2).
    berapa biaya borongan ( bahan & upah krj ) ? catatan” keramik , pintu & jendela saya yg siapin. mohon kabari secepatnya
    lokasi perumahan saya di regency tangerang.
    Trims..

    • Admin Rumah December 9, 2011 at 11:34 am #

      Dear Bapak Che Susanto,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 2,8jt-an/m2. Untuk mengetahui biaya pastinya perlu dilakukan survey terlebih dahulu.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  17. Esthi lestari December 14, 2011 at 7:00 pm #

    Saya ingin menambah bagunan diatas dak 5 x 8 meter 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi plus teras kira kira berapa ya biayanya

    • Admin Rumah December 15, 2011 at 4:47 pm #

      Dear Ibu Esthi lestari,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya penambahan bangunan sekitar 3.000.000-3.500.000/m2. Untuk mengetahui biaya pastinya perlu dilakukan survey ke lokasi. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  18. J. depari December 15, 2011 at 2:32 pm #

    Pak mau tanya nich,
    Bangunan rumah saya ukuran 15 x 7 sudah full bangunan. Saya mau tambah 2 kamar di atas. Kalau menggunakan lantai hebel, kira-kira lebih irit mana pak, mebuat dak dengan ukuran 7×6=42 atau memanjang ukuran 3,5×12=42 ?
    Kira-kira RAB nya brapa ya pak ?
    terimakasih banyak.

    • Admin Rumah December 15, 2011 at 4:32 pm #

      Dear Bapak J.depari,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya penambahan bangunan di atas sekitar 3.000.000-3.500.000/m2. Hebel itu digunakan untuk dinding kalau untuk lantai menggunakan cor beton,dan biaya dak cor beton dgn uk 42m sekitar 37jt. Jadi pembuatan dak dgn uk 7×6 atau 3,5×12 biayanya sama. Untuk biayanya pastinya perlu dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  19. Emi December 22, 2011 at 6:11 pm #

    Mau nanya, kalau biaya untuk desain renovasi rumah berapa ya?

    • Admin Rumah December 23, 2011 at 12:08 pm #

      Dear Ibu Eeni,

      Terimakasih atas emailnya,untuk biaya desain sebesar 250.000/m2. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  20. facya December 26, 2011 at 11:00 pm #

    aku baru beli rumah tipe 21 luas tanah 60 m2, kamar 2, tetapi kamar belakang mau aku robohin gak semuanya dan di bikin sekat pajangan kira kira berapa ya? n aku juga mau bikin toren air di atap rumah dan belum didak tetapi kondisinya rumah udah cakar ayam

    • Admin Rumah December 27, 2011 at 12:40 pm #

      Dear Ibu Facya,

      Terimakasih atas emailnya,untuk mengetahui biaya pastinya kami perlu melakukan survey ke lokasi,dan untuk survey memang ada biaya 100.000. Bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di no 021.91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  21. frans December 27, 2011 at 1:52 pm #

    Saat ini rumah saya berukuran 65m2. Saya hendak renovasi total(robohkan bangunan lama) bangun dengan 2 lantai (bawah 90m2 dan atas 60m2). Untuk kualitas yang baik berapa kira2 biaya yang dibutuhkan?
    terima kasih

    Frans

    • Admin Rumah December 27, 2011 at 3:17 pm #

      Dear Bapak Frans,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya bangun sekitar 3jt-3,5jt-an/m2. Untuk biaya keseluruan tinggal mengalikan dengan luas bangunan yang hendak dibangun. Biaya tersebut belum termasuk pembongkaran bangunan lama. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  22. fatimah January 12, 2012 at 9:39 pm #

    Bangunan rumah yg saya baru beli sepertinya kurang kokoh. tapi saya mau langsung dak (tanpa ruangan). luasnya 50m2. Kira kira biayanya berapa? Terima kasih

    • Admin Rumah January 27, 2012 at 3:16 pm #

      Dear Ibu Fatimah,

      Terimakasih atas emailnya,sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk melihat struktur bangunannya,apakah diperlukan penguat kolom atau tidak. Perkiraan untuk daknya saja sekitar 5jt-6jtan/m3. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  23. Lydia Ocshalina January 16, 2012 at 9:01 am #

    Saya mau Tanya, saya baru beli rumah dan ingin di renovasi dulu sebelum menempati. Saat ini luas bangunan 72 m2. kira kira berapa biaya yang dibutuhkan untuk :

    Membongkar dan membuat 2 kamar mandi
    Mengganti semua platform
    membongkar dan membuat 1 buah tangga.
    dack rumah untuk menambah 1 kamar saja. Saat ini bagian belakang sudah di dak, krn ada 1 kamar diatas, dan saya ingon dak sedikit lagi agar bisa tambah 1 kamar lagi.
    Saat ini rumah sejajar dengan jalan, jika ingin ditinggikan berapa biayanya?
    Jika ingin meninggikan loteng agar tidak pengap berapa biayanya?
    Ganti genteng berapa biayanya?

    Jika anda survey lokasi, apakah sudah dikenakan biaya? Berapa?

    • Admin Rumah January 16, 2012 at 12:19 pm #

      Dear Ibu Lydia,

      Terimakasih atas emailnya,untuk mengetahui biaya untuk renovasi rumah seperti yang ibu sebutkan diatas memang perlu dilakukan survey ke lokasi. Dan untuk survey kami mengenakan biaya 100.000. Sekitar 3 hari setelah survey akan kami kirimkan RABnya. Bila ibu berkenan dilakukan survey bisa hubungi admin kami di no 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  24. Lydia Ocshalina January 16, 2012 at 4:12 pm #

    oke mas, nanti saya telpon. tapi hitungan kasarnya, jika saya hanya ingin :
    1. ganti semua platform luas 72m2?
    2. Bongkar dan buat kamar mandi dan mengganti keramik dan sanitair?
    3.membuat tangga baru?

    kalau 3 hal ini kira2 berapa ya?

  25. Lydia Ocshalina January 16, 2012 at 4:14 pm #

    saya sdh tlp tp tdk bisa ya?

  26. Aming January 26, 2012 at 1:01 pm #

    pak saya ingin ngedak aja,.untuk kaki2nya sudah ada berapa biayanya untuk ukuran 32M2

    • Admin Rumah January 26, 2012 at 4:27 pm #

      Dear Bapak Aming,

      Terimaksih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 5jt-an/m3. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  27. Aribowo February 3, 2012 at 1:26 pm #

    Dear pak,
    barusan saya beli rumah dg luas tanah 90m2 dan bangunan 50m2, masih ada sisa tanah sekitar 6 x 3.5m = 21m2..rencana mau saya bangun tingkat yg sisanya jadi 21×2=42m2..di atas ada 1 kamar ukuran 3 x 2 dan 1 kamar mandi ukuran 2 x 1.5..Berapa kira2 total biayanya pak? atap pake rangka baja ringan aja.. thx pak..

    • Admin Rumah February 3, 2012 at 2:10 pm #

      Dear Bapak Aribowo,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan harganya sekitar 3jt-3,5jt/m2. Mungking sebaiknya perlu di survey terlebih dahulu,untuk mengetahui biaya pastinya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  28. Rizka Adi February 20, 2012 at 6:57 am #

    Selamat pagi pak/mas,,

    Mohon info biaya pembangunan untuk bangunan tambahan rumah yg saat ini msh berupa tanah seluas 1,85 X 2 meter yg rencananya akan saya gunakan untuk ruang cuci pakaian..
    Thx B4

    • Admin Rumah February 21, 2012 at 11:07 am #

      Dear Ibu Rizka,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya bangun sekitar 3jt/m2. Mungkin sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk mengetahui biaya pastinya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  29. ria March 1, 2012 at 1:37 pm #

    siang mas…
    sy dri Banda Aceh
    klo mw bangun rumah dg LT 89m dengan bangunan bertingkat, brpa ya habis_a?
    klo utk Banda aceh, berbeda lagi ya perhitungan_a??

    • Admin Rumah March 1, 2012 at 1:49 pm #

      Dear Ibu Ria,

      Terimakasih atas emailnya,maaf bu layanan kami baru meliputi area jakarta dan sekitarnya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  30. Rio March 10, 2012 at 10:38 pm #

    Dear Tim BR….
    Mohon informasi Bapak-Ibu, berapa estimasi biaya yang harus saya siapkan untuk pengecatan ulang dinding yang sebagian (±20%) sudah terkelupas dindingnya untuk luas bangunan ± 100 m² dengan ketinggian bangunan ± 3-4 m?
    Dan berapa estimasi biaya untuk pemasangan plafond GRC untuk luas bangunan tersebut?
    Mohon inputan dan informasinya Bapak-Ibu.
    Terimakasih sebelumnya.

    Salam,
    Rio

    • Admin Rumah March 12, 2012 at 12:03 pm #

      Dear Bapak Rio,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya pengecatan interior sekitar 30.000-35.000/m2 sedangkan pemasangan plafond grc sekitar 100.000/m2. Untuk mengetahui biaya pastinya sebaiknya dilakukan survey ke lokasi . Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,bila berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  31. Alwan March 12, 2012 at 12:09 pm #

    Kalo di bandung , punya perwakilan ngga? Jika ada , alamatnya dimana, kontak personnya siapa.
    Saya punya rencana mengecat ulang interior dan exterior rumah (2lantai)

  32. Yuni March 15, 2012 at 9:39 am #

    Dear Tim Benerin Rumah…

    Kondisi rumah saya sekarang 2 Lantai dengan tinggi bangunan 3,5m dan berencana untuk melakukan perluasan rumah. Mohon informasi untuk estimasi biaya yang harus kami sisihkan, untuk:
    1. Lantai I: Penambahan keramik dan dinding 2 sisi untuk lahan kosong seluas 3.3m2. (sudah ada dinding rendah setinggi 2m)
    2. Lantai II: Penambahan kamar tidur seluas 7.5m2 (sudah ada dasar lantai dari atap kamar tidur di lantai I, tanpa keramik) tanpa dinding tanpa atap.
    3. Lantai III: Pembuatan cor atap seluas 30m2.
    4. Pembuatan tangga dari Lt. II ke Lt. III.

    Terima kasih sebelumnya.

    • riva March 17, 2012 at 10:43 pm #

      saya mau tanya,klo mau renovasi rumah tipe 22/72 biaya perkiaraan habis berapa?
      Meliputi :
      1.menambah ruangan
      2.membuat dak ukuran 2×3 mtr
      Apa harga sudah trmasuk bahan & upah kerja?

      • Admin Rumah March 19, 2012 at 2:05 pm #

        Dear Ibu Riva,

        Terimakasih atas emailnya,perkiraan biaya penambahan ruangan sekitar 3jt/m2 dan perkiraan biaya cor beton sekitar 5jt/m3. Sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu untuk mengetahui biaya pastinya dan sekaligus memastikan struktur bangunannya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100.000,3 hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila bapak berkenan bisa hunbungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

        Salam,
        Tim Benerin Rumah

  33. ita March 22, 2012 at 10:38 am #

    Saya mo renov kamar mandi, dapur naikin flapon sma pengecatan ulang. Gandti kusen jendela. brp kira2 biayanya.

    • Admin Rumah March 30, 2012 at 11:10 am #

      Dear Ibu Ita,

      Terimakasih,untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu agar bisa diketahui biaya pastinya. Untuk survey ada biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transaksi. Sekitar 3 hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya.Bila ibu berkenan bisa hubungi admin kami 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  34. mizbach dien March 24, 2012 at 1:47 pm #

    salam..sejahtera..! Saya tinggal
    di Cisarua Bogor , saya ingin menambah
    bagunan di lantai atas dengan 2 kmr tdur 1 ruang tamu 1 kmr mandi 1 ruang untuk jemur 1 teras,, ukuran seluruhnya P X L . 7 X 11 , bagaimana saya mengatur dengan budget 50 jt.? Sekian dan. Terima kasih atas infonya

    • Admin Rumah March 30, 2012 at 11:27 am #

      Dear Bapak Mizhbach,

      Terimakasih,untuk perkiraan biaya bangun sekitar 3jt/m2. Dengan budget yang ada bapak bisa membangun secara bertahap. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  35. irna March 26, 2012 at 2:50 pm #

    saya mau tanya kalau mau renovasi rumah tipe 22/72 kira – kira harga sudah termasuk bahan upah pekerja?
    1. kamar tidur 2
    2. kamar mandi 1
    3. dapur 1
    4. ruang depan
    5. ruang belakang
    6. teras depan

    • Admin Rumah March 30, 2012 at 11:37 am #

      Dear Ibu Irna,

      Terimakasih,untuk lebih jelas mengenai renovasi seperti apa yang ibu inginkan sebaiknya dilakukan survey ke lokasi. Untuk survey ada biaya 100.000,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transakasi. Sekitar 3 hari setelah survey akan kami kirmkan RAB nya(bahan materail + upah kerja). Bila ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  36. yohanes April 11, 2012 at 5:23 am #

    Selamat pagi,
    Kalau untuk membangun kamar/mendirikan tembok diatas lantai yg sudah jadi/ berkeramik prhitungan biayanya bagaimana? apakah juga 2-3jt per m persegi.
    Terima kasih infonya

    • Admin Rumah April 11, 2012 at 12:02 pm #

      Dear Bapak Yohanes,

      Terimaksih,sebaiknya dilakukan survey ke lokasi untuk menegtahui biaya pastinya. Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,biaya tersebut akan dikurangkan langsung ke nilai invoice bila ada transakasi. Tiga hari setelah survey akan kami kirimkan RAB nya. Bila bapak berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimaksih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  37. arifin April 11, 2012 at 10:25 am #

    slmt pg. Klo rangka atap galvanis maksudnya spt bja ringan atau bkan. Rencana sy mau ganti rangka atap sy.yg skrg ini msh pakai kayu

    • Admin Rumah April 17, 2012 at 4:13 pm #

      Dear Bapak Arifin,

      Terimakasih,untuk rangka galvanis dan rangka baja ringan dari segi bentuk sama. Tapi dari segi bahan dan harga berbeda,untuk rangka galvanis harganya lebih murah. Terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  38. linda April 12, 2012 at 3:59 pm #

    …saya punya rumah 2 lantai dg garasi untuk 1 mobil. Rerencananya rumah tsb tanpa banyak merubah denah, akan direnovasi dan diubah jadi 2 apartement (sederhana) dengan access dan fasilitas tersendiri. Untuk itu perlu kwh pembagi, pemasangan xtra jetpump dan reservoir air trsendiri. Namun… suatu saat tanpa harus merombak, rumah tsb harus bisa menjadi 1 rumah yg utuh. Apa benerinrumah bisa tolong estimasikan berapa biaya dan berapa lama waktu pelaksanaannya… sebelumnya tksiii

    • Admin Rumah April 17, 2012 at 12:34 pm #

      Dear Ibu Linda,

      Terimakasih,untuk mengetahui biayanya kami perlu melakukan survey ke lokasi. Dan untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,jika ibu berkenan bisa hubungi admin kami di 021-91273216. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  39. oldy April 12, 2012 at 5:13 pm #

    saya punya rumah tua di cepete, mau saya bongkar berapa ya biaya bongkar dinding yang ada sloofnya ?

    • Admin Rumah April 17, 2012 at 12:30 pm #

      Dear Bapak Oldy,

      Terimakasih,bila masih berbentuk rumah biaya bongkar dinding sekitar 90rb/m2. Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim Benerin Rumah

  40. Risma Rasyad April 12, 2012 at 10:40 pm #

    dear tim benerin rumah,
    saya mau bikin tangga ke lantai 2. saya mau tanya, lebih irit mana tangga kayu, besi atau beton? mohon info tentang rincian anggaran biayanya
    terimakasih bantuannya

    • Admin Rumah April 16, 2012 at 4:49 pm #

      Dear Bapak/Ibu Risma,

      Terimakasih,menggunakan tangga besi lebih hemat. terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  41. SuaraKataHatiKu April 24, 2012 at 10:06 pm #

    Dear Pak

    Pak saya akan merenofasi rumah saya lantai 2 rencana saya mau lebarkan dibkin 3 kamar tidur, saat ini hny 1 kamar tidur. Kira2 berapa harga jornya iah pak.??nya. Untuk tukang & kenek berapa harga pasaran di depok sekarang. Lebih baik mana untuk tukang harian atau borongan. Mohon infonya

    • Admin Rumah April 27, 2012 at 3:14 pm #

      Dear Bapak/Ibu SuaraKataHatiKu,

      Terimakasih,untuk jasa tukang sebaiknya menggunkan borongan. Dan maaf untuk jasa tenaga kerjanya saja kami belum melayani. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  42. RONALD HN April 28, 2012 at 2:20 pm #

    SAYA PUNYA TANAH 400 M DAN SUDAH BERDIRI BANGUNAN KOS-KOS 6 KAMAR SEKARANG INGIN TAMBAH 4 kaar lagi BERAPA BIAYA YANG DIBUTUHKAN UNTUK LUAS 80 M ( SATU KAMAR 4 x 5 ) ?

    • Admin Rumah May 1, 2012 at 11:32 am #

      Dear Bapak Ronald,

      Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 200jt. Untuk lebih jelasnya sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu dan dibuatkan RAB nya. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  43. audia April 29, 2012 at 5:53 pm #

    selamat sore… saya mau tanya untuk renovasi lantai ya lantai carport itu jatuhnya berapa permeter kondisi sekarang itu sudah ubin semen tapi ada yang ambles sebagian juga konblok. kira2 luas nya 100 meter.

    • Admin Rumah May 1, 2012 at 11:58 am #

      Dear Ibu Audia,

      Terimakasih,perkiraan biaya lantai carport sekitar 390.000/m2 (batu sikat) dan 190.000/m2(keramik). Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim Benerin Rumah

      • jams May 7, 2012 at 10:42 am #

        saya mau tanya, kalau perhitungan 2.5/m2 itu sudah termasuk tinggi bangunan sama atap belum<?? terima kasih,.

      • Admin Rumah May 15, 2012 at 10:59 am #

        Dear Bapak Jams,

        Terimakasih,perkiraan biaya bangun rumah sekitar 2,5jt-3,5jt/m2 sudah termasuk tinggi dan atap bangunan. Terimakasih

        salam,
        Tim Benerin Rumah

  44. acok May 3, 2012 at 8:40 am #

    Ass, mau nanya untuk bikin tangga cor dari lantai 1 ke lt 2 biaya berapa lebar 90cm (tinggi atap 3 m) dan kalo dengan pasang keramiknya berapa? lokasi di depok bisa gak

    • Admin Rumah May 15, 2012 at 11:05 am #

      Dear Bapak Acok,

      Terimakasih,perkiraan biayanya sekitar 8jt-an. Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  45. heru May 4, 2012 at 9:48 am #

    saya punya rumah type 36, sudah sebagian saya dak beton, mau saya lanjutin dak lagi kurang lebih 30 m2 lagi sekalian bangunannya tanpa kamar, berapa kira kira biayanya ?

    • Admin Rumah May 15, 2012 at 11:02 am #

      Dear Bapak Heru,

      Terimakasih atas emailnya,perkiraan biayanya sekitar 20jt(belum termasuk penambahan kolom apabila diperlukan). Terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  46. Lukisan Abstrak May 28, 2012 at 5:31 pm #

    wah info yang bagus gan, jadi nambah wawasan ne, salam sukses gan :)

  47. bagus June 12, 2012 at 10:01 am #

    Saya mau melanjutkan pembangunan rumah saya untuk lantai 2, yang akan dikerjakan :
    1. plester dan cet dinding rumah, luas bidang yang akan dikerjakan 60 m2.
    2. buat plafond rumah dengan luasan 30 m2.
    3. buat keramik dengan luasan 30 m2
    minta tolong, perkiraan biaya yang saya perlukan berapa dan kira kira waktu untuk mengerjakan berapa lama ?
    terimakasih banyak.

    • Admin Rumah June 19, 2012 at 12:04 pm #

      Dear Bapak Bagus,

      Terimakasih,untuk plester tembok mulai 40rb/m2,pengecatan sekitar 30rb/m2,plafond 90rb/m2 dan pasang keramik 150rb/m2. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  48. horas June 21, 2012 at 10:37 am #

    saya berencana mengedak rumah saya dengan ukuran 6 m x 13,5 m = 81 m2 kira kira berapa biayanya ?

    • Admin Rumah July 12, 2012 at 11:49 am #

      Dear Bapak Horas,

      Terimakasih,sebaiknya dilakukan survey ke lokasi terlebih dahulu,karena perlu dipastikan mengenai struktur bangunannya apakah perlu penambahan kolom dan pondasi atau tidak? Jika hanya daknya saja biayanya sekitar 36jt. Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim benerin rumah

  49. ted June 22, 2012 at 12:30 pm #

    Saya punya ruangan dapur ukuran 3.2m x3m

    saya ingin membuat kamar utk asisten rumah tangga dengan 2 sisi dinding menempel ke dinding utama (tembok) sedangkan 2 sisi dinding lainnya dari gypsum…

    mohon info utk biaya totalnya… (pintu, gypsum, rangka, dll)

    trims

    • Admin Rumah July 12, 2012 at 11:36 am #

      Dear Bapak Ted,

      Terimakasih,menurut perkiraan kami biayanya sekitar 16jt. Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim Benerin rumah

  50. Aang Permana June 26, 2012 at 5:39 pm #

    Dear Benerin Rumah

    Saya mau tanya saat ini saya punya rumah type 36, planningya mau saya buat 2 lantai dengan 3 ruangan diatas. mau tanya donk estimasi harga dari “benerin rumah” utk planning saya ini agar bisa prepare dana. oiya rangka atapnya saya juga mau menggunakan baja ringan. Terima kasih

    • Admin Rumah July 3, 2012 at 12:12 pm #

      Dear Bapak Aang Permana,

      Terimakasih atas emailnya
      Ada hal yang kami perlu tahu yaitu mengenai struktur saat ini,apakah sudah disiapakan untuk bangunan lantai 2?
      Jika belum berarti harus dibuatkan pondasi serta tiang terpisah dari struktur yang lama.

      Menurut kami sebaiknya kami melihat dahulu ke lokasi.
      Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb,biaya tersebut akan dikurangkan langsung kenilai invoice bila ada transaksi.
      Kami perlu mengadakan survey ke lokasi agar dapat memperkirakan secara tepat serta melihat secara jelas permasalahan yang ada di lokasi.

      Demikian penjelasan dari kami.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  51. bengkel las July 1, 2012 at 6:22 am #

    nice info…….

  52. Syellu July 9, 2012 at 11:46 pm #

    Dear benerin rumah,
    Saya ingin beli rumah 2nd tipe 36/96 dan merenovasinya menjadi 2 lantai, bawah tetap +- 36m2 dan lantai atas +-20m2 (2 kamar tidur saja). Saya mohon informasi untuk estimasi biaya, jika pondasi belum untuk 2 lantai jadi tambah berapa? Perhitungan kasar RAB renovasi tsb berapa? Dan jika dikerjakan oleh tim benerin rumah kira2 berapa lama?
    Mohon sekali informasinya untuk pertimbangan saya dalam memebeli rumah tsb… Terimakasih banyak.

    • Admin Rumah July 25, 2012 at 12:14 pm #

      Dear Bapak/Ibu syellu,

      Terimakasih atas emailnya
      Perkiraan biaya renovasi rumah 36m2 menjadi 2 lantai + penambahan struktur berkisar 120jt tergantung bahan dan designnya.
      Jika bapak/ibu berkenan bisa dilakukan survey terlebih dahulu.
      terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  53. Wilson July 26, 2012 at 9:27 am #

    Apakah ada kantor cabang di kota2 lain seperti Medan?

    • Admin Rumah August 2, 2012 at 11:41 am #

      Dear Bapak Wilson,

      Terimaksih,mohon maaf kami belum ada cabang di medan layanan kami baru terbatas di area jabodetabek. Terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  54. buto@ijo July 26, 2012 at 12:44 pm #

    Infonya sangat membantu nih…

  55. Rudy August 1, 2012 at 6:00 pm #

    Berapa biaya per m2 untuk meninggikan atap rmh 75cm ganti rangka baja ringan, plafon gipsum & genting baru, kira2 biaya per m2 berapa ya, luas bangunan saya 120 m2. Tks

    • Admin Rumah August 2, 2012 at 11:07 am #

      Dear Bapak Rudy,

      Terimakasih,untuk pemasangan baja ringan mulai 130rb/m2,plafond gypsum mulai 90rb/m2 dan genteng mulai 100rb/m2.
      Demikian,terimakasih.

      salam,
      Tim benerin rumah

  56. Nyuwito August 3, 2012 at 2:33 am #

    saya mau renovasi rumah untuk lantai 2, 2 kamar tidur 1 kamar mandi 1 ruang keluarga berapa kisaran biayanya ukuran lantai 2 = 5 x 10

    • Admin Rumah August 3, 2012 at 12:28 pm #

      Dear Bapak Nyuwito,

      Terimkasih,perlu diketahui apakah struktur yang ada sudah dipersiapkan untuk lantai 2 atau belum? jika belum perlu penambahan stuktur dan kolom. Jika bapak berkenan sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu,setelah survey akan kami estimasikan biayanya. Mengenai survey untuk lebih jelasanya bisa dilihat di http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      Tim Benerin rumah

  57. Firman August 30, 2012 at 5:00 pm #

    Dear Benerin Rumah,
    Saya mau baikin car port dan halaman depan ukuran ukuran carport 5m x 4 m dan halaman 2.2m x 2.5m, keduannya mau dibuatkan atap dak beton dengan lantai keramik atau batu alam, Mohon informasinya kisaran biayanya, dan alamat tim benerin rumah di Bandung.

    Demikian, terimakasih

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 1:43 pm #

      Dear Bapak Firman,

      Terimakasih,perkiraan biaya perbaikan carport uk 55,6 m2 sekitar 60jt.
      Maaf kami belum ada cabang di bandung.
      Terimakasih

      Salam,
      Tim benerin rumah

  58. rackman September 2, 2012 at 9:01 pm #

    saya memiliki lahan kosong di area samping(2×10) rencananya mau bikin kamar pembantu(2×2,5),ruang mkan(2×3,5) dan sisanya taman + kolam ikan,untuk pemisah dari ruangmkn ke taman rencna menggunakan pintu kaca, kira-kira brapa dana yg hrs kami siapkan ( bangunan+ongkos kerja) ,,terimakasih

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 12:26 pm #

      Dear Bapak Rackman,

      Terimakasih,perkiraan biaya penambahan ruangan sekitar 65jt tergantung bahan matrial yang digunkan.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim benerin rumah

  59. Hotman September 5, 2012 at 10:17 am #

    Dear BR Team,
    Saya punya rumah di hook LT 121 m, P x L = 11 X 11m, LB 90m + 25 m canopy sisanya 6m taman didepan ruang tamu.
    Bangunan dapat dikelompokkan 3 bagian dari depan kebelakang :
    I. 3 x 11m KT, KM KT.
    II 3 X 11m :Taman, RT, Dapur.
    III 5 X 11Teras/ Kanopy, Ruang makan, KM.
    Maksud dan tujuan saya mengganti canopy jadi dak/ cor beton, apakah memungkinkan dengan dana 60 juta ? atau
    Kalau saya cor 5 X 11 memanjang dari depan kebelakang, berapa kira kira biayanya ?
    Terima kasih, mohon saran dari team BR.
    Hotman

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 11:56 am #

      Dear Bapak Hotman,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk cor dak kanopy dengan dana 60jt sudah mencukupi tapi juga tyergantung finishingnya.
      Alangkah baiknya dilakukan surve ke lokasi agar diketahui biaya pastinya.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,info lebih jelas di http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami : benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih.

      salam,
      tim benerin rumah

  60. garin yulianto September 9, 2012 at 12:56 am #

    Saya mau tanya untuk 3,5 jt itu kalo saya ingin buat lantai 2 . sudah termasuk biaya dak, atap , keramik, finishing belom ya ,,dan kalau structur bangunan nya belum ada cakr ayam , apa perlu di buat tiang beton untk penyangga , mohon penjelasan nya . trims

    • Admin Rumah September 13, 2012 at 2:03 pm #

      Dear Bapak Garin,

      Terimakasih,biaya 3,5jt/m2 untuk pembuatan lt 2 sudah termasuk biaya dak,atap,keramik dan finishing.
      Dan jika struktur belum ada cakar ayam harus dikasih pondasi plat/cakar ayam berikut kolom untuk penyangga bangunan atas.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim Benerin Rumah

  61. GIOVANNI September 16, 2012 at 6:17 pm #

    saya baru membeli rumah ukuran 4×18 terdiri dari 2 lantai, tapi dibelakang masih ada lahan kosong seluas 4×5 m, jika saya ingin menambah bangunan full 2 lantai dengan membuat 1 kamar dibawah dan 1 kamar diatas, berapa kira kira biayanya.
    mohon penjelasannya, terima kasih

    • Admin Rumah October 9, 2012 at 2:42 pm #

      Dear Bapak Giovanni,

      Terimakasih atas emailnya,
      Pekiraan biaya membangun uk 4×5 2 lantai berkisar 120jt tergantung design dan bahan matrial yang digunakan.
      Demikian,terimakasih.

      Salam,
      Tim benerin rumah

  62. diana September 25, 2012 at 10:36 am #

    saya ingin menggeser dinding depan untukk perluasan garasi. lebar dinding yang digeser sekitar 2,5m tinggi 2 meter. di dinding tersebut sdh ada kusen jendela kaca ukuran 1,2X1,5 dan 1 pintu.
    juga pemasangan dinding GRC 3 X 3,5 untuk sekat kamar. berapa keduanya kira2 berapa ya..? Trims
    lokasi bekasi

    • Admin Rumah October 9, 2012 at 3:07 pm #

      Dear Ibu Diana,

      Terimakasih atas emailnya,
      Alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya,jadi bisa diketahui secara pasti besar biayanya.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,setelah survey akan kami buatkan RAB nya. Info lebih lanjut di http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Terimakasih

      Salam,
      tim benerin rumah

  63. sheyra September 29, 2012 at 3:29 pm #

    dear BR Team, saya mau tanya, rumah tipe 45 kalau mau dijadikan tingkat, tapi tidak full, hanya setengah. Bag. bawah dirubah posisi ruangannya + perbesar r. tamu, r. makan, dapur + km pembantu + r. servis, sedang Lt. atas utk 2 kamar + km mandi utama, gudang, taman. Mohon bantuannya kira2 berapa biayanya

    Terima kasih, mohon saran dari Team BR.
    Sheyra

    • Admin Rumah October 9, 2012 at 3:13 pm #

      Dear Ibu Sheyra,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk menentukan besar biayanya,jika ibu berkenan kami perlu melakukan survey lokasi terlebih dahulu.
      Kami perlu memastikan struktur bangunan yang ada,perencanaan untuk renovasinya dan bahan matrial yang digunakan.
      Setelah kunjungan survey akan kami buatkan RAB nya. Untuk kunjungan survey kami memang mengenakan biaya 100rb,info lebih lanjut di http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      Salam,
      Tim benerin rumah

  64. khirulwhy October 2, 2012 at 1:17 pm #

    God ,thank’s admin, so god luck.

  65. ikhwan October 8, 2012 at 12:49 am #

    selamat malam pak! maaf ganggu. sy mau renovasi sekalian bangun 2 lantai tipe 36 plus pondasi dan ngedak dengan kamar 3 buah dilantai 2 kira2 total biayanya berapa yaa pak…?

    • Admin Rumah October 9, 2012 at 3:51 pm #

      Dear Bapak Ikhwan,

      Terimakasih atas emailnya,
      Alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk memastikan struktur bangunan yg ada,perencanaan renovasinya dan matrial yang digunkan.
      Setelah survey akan kami buatkan RAB nya,untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb,info lebih lanjut di http://benerinrumah.wordpress.com/proses-pengerjaan/
      Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  66. aji October 18, 2012 at 11:45 am #

    siang pak,saya py tanah 305m2,mau saya bangun kost.sementara saya bangun 10kmr tingkat (5atas,5 bawah) dgn ukuran 3×3,kamar mandi dalam.
    berapa biaya yg dibutuhkan/tks

    • Admin Rumah November 1, 2012 at 2:59 pm #

      Dear Bapak Aji,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biayanya sekitar 350jt tergantung design dan matrialnya.
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  67. gustav October 18, 2012 at 4:54 pm #

    Mohon bantuannya, saya rencana akan membangun kamar anak dengan membuat lantai 2/tingkat, dengan ukuran 3X4 M2, biaya nya berapakah..? termasuk tiang dan kolom struktur tingkat nya. terimakasih.

    • Admin Rumah November 1, 2012 at 2:57 pm #

      Dear Bapak Gustav,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biayanya pembuatan kamar lt 2 + struktur bawah sekitar 43jt.
      Untuk lebih jelanya sebaiknya dilakukan survey lokasi,setelah survey akan kami buatkan rencana anggaran biayanya.
      Untuk kunjungan survey kami mengenakan biaya 100rb,jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami.
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim beneriin rumah

  68. p4y November 8, 2012 at 4:42 pm #

    untuk pekerjaan keramik, harga yang dicantumkan apa gak kemahalan pak Admin?
    itungannya keramik per dus aja Rp. 30-45 ribu / m2? Berarti upah tenaga kerja + MORTAR nya bisa nyampe 100 rb?????

    • Admin Rumah November 9, 2012 at 2:02 pm #

      Dear Bapak/Ibu p4y,

      Terimakasih atas emailnya,
      mohon maaf untuk keramik per dus Rp.30-45 ribu/m2 itu merknya apa ya,boleh tolong di infokan.
      Untuk pemasangan keramik yang tercantum di blog kami sekitar 150rb/m2,itu untuk pemasangan keramik standart roman.
      Demikian,terimaksih.

      salam,
      tim benerin rumah

  69. ameera November 17, 2012 at 11:07 pm #

    kami mau menambah bangunan di belakang rumah yg berukuran 2,5×7. ruangan yg diinginkan adalah kamar mandi dan dapur. berapa biayanya? trimakasi

    • Admin Rumah November 27, 2012 at 12:00 pm #

      Dear Ibu Ameera,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biayanya sekitar 60jt.
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  70. Karang November 22, 2012 at 5:47 am #

    Dear Admin benerin rumah, mau tanya kalau mau meninggikan plafon rumah hingga 1m dengan luas bangunan sekitar 200m2 dan rangka atapnya memakai rangka galvanize kira2 diperlukan biaya berapa yah? (tapi tanpa meninggikan lantai yah). thanks.

    • Admin Rumah November 27, 2012 at 12:08 pm #

      Dear Bapak Karang,

      Terimakasih atas emailnya,
      Akangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasanya.
      Setelah survey akan kami buatkan RAB nya.
      Untuk survey kami memang mengenakan biaya 100rb
      Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami.
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  71. raaffa January 2, 2013 at 11:13 am #

    dear admin
    luas bangunan lantai bawah 100m
    lantai atas 80m
    lantai bawah terlalu banyak sekat
    bila ssaya ingin menyatukan ruang dengan menghilangkan beberapa sekat biar kelihatan luas apakah harus suntik kolom/beton?karena dikhawatirkan kekuatan untuk.menyangga lantai 2 menjadi berkurang

    • Admin Rumah January 10, 2013 at 11:42 am #

      Dear Bapak/Ibu Raaffa,

      Terimakasih atas emailnya,
      Benar bapak/ibu jika kolom penyekat dihilangkan maka diperlukan suntik kolom lagi(harus ada pengganti kolom dan ring balok untuk menopang lantai atas).
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

      • raaffa January 12, 2013 at 2:17 pm #

        terimakasih atas balasannya,
        kalau untuk biaya perkolomnya berapa ya?
        apakah nanti juga harus perlu tindakan bongkar lantai juga?
        saya tinggal di sawangan,bisakah nanti survey?

  72. radith January 4, 2013 at 12:09 pm #

    Saya mau bangun sisa tanah blkg rmh p: 4m l: 7m bntuk persegi, bikin dapur n tempt cuci ,model minimalis

  73. Kunsiah January 12, 2013 at 1:11 pm #

    Siang Tim benerin rumah
    Saya ingin meningkat rumah seluas 81m dengan bentuk persis seperti lantai 1 yg sekarang, tapi tanpa partisi (hanya tembok keliling saja).Spesifikasinya tembok hebel, dak keraton, jika memungkinkan tetap menggunakan rangka atap yang sama, hanya mengganti alumunium foil (mengingat dana yang terbatas) dengan lantai parquet. Jika semua dr tim benerin rumah, Kira2 berapa biayanya ya?

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 11:47 am #

      Dear bapak Kunsiah,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biaya untuk meningkat rumah dengan uk 81m2 dengan rangka dan rangka atap yg sama,dan lantai parquet berkisar 115jt.
      Untuk lebih jelasanya sebaiknya dilakukan survey lokasi,setelah survey akan kami buatkan RAB nya. Untuk survey kami mengenakan
      biaya 100rb.
      Jika bapak berkenan bisa mengirimkan alamat dan no terlpn ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  74. nando January 14, 2013 at 7:04 pm #

    Selamat siang, Saya ada rencana utk menambah rumah bagian belakang sebesar 5m x 5m agar bs saya gunakan utk dapur dan ruang makan.luas bangunan saat ini 55 m2 dan luas tanah 152 m2.Yang ingin saya tanyakanapakah atap rumah sebaiknya ditinggikan,berapa kisaran biaya dan lama pengerjaannya?ditunggu balasannya ya.trmksh..

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 12:31 pm #

      Dear Bapak nando,

      Terimakasih atas emailnya,
      Sebaiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya.
      Setelah survey akan kami buatkan RAB nya,jadi bisa diketahui besar biaya dan lama pengerjaannya.
      Untuk kunjungan survey kami mengenakan biaya 100rb.
      Jika bapak bekenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      Tim benerin rumah

  75. nonoe January 17, 2013 at 11:06 am #

    Dear admin :

    saya mau membuat pagar halaman Rumah….luasanya sekitar 5 m2,kira-kira butuh dana berapa dan apa saja matrialnya yg di butuhkan,terima kasih

    • Admin Rumah January 23, 2013 at 2:59 pm #

      Dear Bapak Nonoe,

      Terimakasih atas emailnya,
      Maaf kami belum bisa memperkirakan besar biaya yg dibutuhkan untuk pembuatan pagar tsb,karena keterangan yg bapak sampaikan kurang jelas.
      Untuk pembuatan pagar tergantung bahannya apakah dari bata atau besi. Dan biasanya pagar depan berbeda dengan pagar bagian samping atau belakang.
      Terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  76. zaza February 28, 2013 at 10:15 am #

    Dear Admin

    Saya baru beli rumah tua sekitar 72 m2 dan saya ingin renovasi total dengan bentuk minimalis dengan 2 kamar tidur yang salah satu kamar tidurnya bisa menyambung dengan kamar mandi, 1 ruang tamu, dan dapur,
    kira – kira biaya yang harus saya keluarkan berapa ???
    dan tips untuk menghemat biaya ??? terima kasih atas bantuan nya,,,

    • Admin Rumah March 22, 2013 at 2:55 pm #

      Dear Ibu Zaza,

      Terimakasih atas emailnya,
      Alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk memastikan perencanaan renovasinya (design & bahan matrial).
      Setelah survey dan perencanaan renovasinya sudah dipastikan,akan kami buatkan rencana anggaran biayanya.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb.
      Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Dan sebelumnya kami informasikan untuk kunjungan survey baru bisa kami lakukan bulan depan karena jadwal yang padat.
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  77. Roy March 8, 2013 at 10:58 am #

    menarik perkiraan perhitungan biaya renovasinya, makasih.

  78. Atin March 8, 2013 at 11:59 am #

    Dear admin,
    Saya mau renovasi rumah
    1. mengecilkan kmr mandi lt 1 dari ukuran 1,4m x1,6 m menjadi 0,8m x 1,6 m . Sekalian ganti keramik.
    2. Bongkar 1 bidang tembok ukuran 1,8 m x 3 m, diganti dengan partisi gypsum dengan pintu pvc.
    3. Ganti keramik total kmr mandi lt 2 ukuran 1,4m x 1,6 m.
    4. Pasang drop ceiling keliling ukuran 3 m x 3 m.
    Boleh diperkirakan biayanya termasuk bahan dan ongkos? Terima kasih

    • Admin Rumah March 22, 2013 at 3:05 pm #

      Dear Ibu Atin,

      Terimakasih atas emailnyam,
      Jika ibu berkenan sebaiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasanya.
      Setelah kunjungan survey akan kami buatkan RAB nya. Untuk kunjungan survey kami mengenakan biaya 100rb.
      Jika berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com.

      Sebelumnya kami informasikan kunjungan survey baru bisa dilakukan mulai bulan depan karena jadwal yang padat.

      Demikian,terimakasih.

      salam,
      tim benerin rumah

  79. mantik March 10, 2013 at 8:52 pm #

    dear team,

    sy berencana untuk melakukan renovasi rumah:
    1. peninggian tembok batu bata seluas 36 m2 termasuk plester aci dan pengecatan
    2. dak beton luas 12 m2 untuk jemuran dan ruang cuci
    3. keramik lantai seluas 13 m2

    brp total biaya yg hrus dikeluarkan?

    tks

    brp biaya total yg harus dikeluarkan?

    • Admin Rumah March 22, 2013 at 3:28 pm #

      Dear Bapak/Ibu Mantik,

      Terimakasih atas emailnya,

      Perkiraan biaya pembuatan tembok 110rb/m2,plester & aci 65rb/m2 dan pengecatan 30rb/m2.
      Untuk plat dak beton 3.850.000/m3 dan pemasangan keramik 150rb/m2.

      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

      • mantik April 6, 2013 at 10:23 pm #

        DEar team benerin rumah,

        biaya 3,85 juta per m3 itu sudah termasuk biaya material pembesian dan struktur pondasi cakar ayam belum ya?

        Tks

  80. iksan March 27, 2013 at 3:03 pm #

    sy mau tny kalo mau bangun lt. 2 kira2 luasnya 30 m2 biayanya brp? tks

    • Admin Rumah April 12, 2013 at 11:24 am #

      Dear Bapak Iksan,

      Terimakasih atas emailnya,
      Perkiraan biaya pembangunan rumah berkisar 3jt/m2. Untuk uk 30m2(2 lantai) berkisar 180jt.
      Demikian,terimaksih

      salam,
      tim benerin rumah

  81. Tineke March 30, 2013 at 8:50 pm #

    Saya mau renovasi menjadi dua lantai rumah 44 m2, di lippo karawaci tangerang. mohon di survey as soon as possible.

    • Admin Rumah April 12, 2013 at 11:38 am #

      Dear Ibu Tineke,

      Terimakasih atas emailnya,
      Kunjungan survey baru bisa dilakukan mulai tgl 22-4-13 karena jadwal yang sudah padat. Dan untuk survey kami mengenakan biaya 100rb.
      Jika ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  82. beth April 30, 2013 at 7:00 am #

    Dear Tim benerin rumah,
    Saya mau benarin genteng rumah, kemarin hujan byk yg bocor, sudah tua rumah nya.
    Kira2 perbaikan menyeluruh untuk luas 200 mtr estimasi biaya nya brp an ya? Lebih Baik di perbaiki saja atau diganti genteng baru sekalIan.
    Terima kasih ya

    • Admin Rumah May 13, 2013 at 11:10 am #

      Dear Bapak/Ibu Beth,

      Terimakasih atas emailnya,
      Untuk kebocoran alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu,untuk mengetahui secara pasti kondisinya.
      Jadi kami bisa memberikan gambaran solusinya apakah hanya perbaikan atau perlu renovasi atap dan juga akan kami buatkan rencana anggaran biayanya.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb dan jadwal survey baru bisa kami lakukan mulai tgl 20-5-13 karena jadwal yg padat.
      Jika bapak/ibu berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Demikian,terimakasih

      salam,
      tim benerin rumah

  83. khoiryah August 28, 2013 at 10:11 pm #

    mas,sy pny rencana renovasi atap rumah ukuran 80m2,ganti keramik di lantai ukuran 35m2,bkin kamar mandi ukuran 3m2 dgn kloset duduk&bak mandi sudut dari fiber.kira kira berapa biaya smuanya?trima kasih.

    • Admin Rumah October 7, 2013 at 3:19 pm #

      Yth Ibu Khoiryah,

      Terimakasih atas emailnya,
      Alangkah baiknya dilakukan survey lokasi terlebih dahulu untuk lebih jelasnya. Karena kami juga belum mengetahui secara pasti untuk renovai atapnya mulai dari moedel atap,jenis rangka dan gentengnya,dll. Begitu juga untuk pembuatan kamar mandi,dari sanitary nya juga bervariasi,sedangkan untuk pemasangan keramik berkisar 150rb/m2.
      Jadi jika ibu berkenan sebaiknya dilakukan survey terlebih dahulu,setelah survey akan kami buatkan renvana anggaran biayanya.
      Untuk survey kami mengenakan biaya 100rb,jika berkenan bisa mengirimkan alamat dan no telpon ke email kami benerinrumah@gmail.com
      Terimakasih

      salam,
      tim benerinrumah

  84. Dewi Hutagalung October 7, 2013 at 4:42 pm #

    Dear Team Benerin Rumah,

    Saya berencana mengganti atap rumah yang lama dengan menggunakan atap rangka baja ringan yang luasnya 75 M2 dan berencana menaikkan plafond rumah sekarang seukuran 2 hebel lagi.
    Yang mau saya tanyakan apakah perhitungan biaya yang di berikan benerin rumah yuk untuk plafond Rp. 125.000/ M2 dan atap Rp. 175.000/ M2 serta pengecatan Rp. 30.000/M2 sudah termasuk biaya bahan materialnya serta biaya tukang?
    Dengan harga tersebut kualitas terbaikkan yang akan saya dapatkan?
    Mohon dapat di informasikan oleh tim benerin rumah.
    Terima Kasih Banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,524 other followers

%d bloggers like this: